中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月12日

2020年03月03日 13:14  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆尽心竭力抓好疫情防控 统筹推动全区经济工作

◆我区中小学、幼儿园和中职学校组织学生开展居家在线学习

◆要就业 线上找 人社局推出线上信息采集



【要闻】

◆尽心竭力抓好疫情防控 统筹推动全区经济工作

---------------

>>11日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第98次常务会议。会议传达了市政府第83次常务会议有关疫情防控工作精神,审议了《关于新冠肺炎疫情对我区经济社会发展的影响及下一步工作建议》。会议还审议了其它议题。区领导文良印等参加会议。


◆最新!新增确诊2015例,累计44653例

---------------

>>据国家卫健委统计,2月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,新增确诊病例2015例(湖北1638例),新增重症病例871例(湖北897例),新增死亡病例97例(湖北94例,河南、湖南、重庆各1例),新增疑似病例3342例(湖北1685例)。当日新增治愈出院病例744例(湖北417例),解除医学观察的密切接触者30068人。截至2月11日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例38800例(其中重症病例8204例),累计治愈出院病例4740例,累计死亡病例1113例,累计报告确诊病例44653例,现有疑似病例16067例。累计追踪到密切接触者451462人,尚在医学观察的密切接触者185037人。累计收到港澳台地区通报确诊病例77例:香港特别行政区49例(死亡1例),澳门特别行政区10例(治愈出院1例),台湾地区18例(治愈出院1例)。(据《人民日报》) 



【聚焦】

◆我区中小学、幼儿园和中职学校组织学生开展居家在线学习

---------------

>>10日,区教委和各中小学校、幼儿园和中职学校充分利用“教育+互联网”形式,搭建在线教育教学平台,整合教育教学资源,为广大中小学生和幼儿园小朋友提供丰富优质的网络教育教学服务,实现“停课不停学”,学生们精神饱满进入紧张的学习状态。 


◆区慈善总会开通网络捐赠渠道

---------------

>>10日,区慈善总会传来消息,为方便广大爱心企业和爱心人士为疫情防控奉献爱心,慈善总会已开通电话、微信、QQ、银行转账等多种网络捐赠渠道,减少善款现场捐赠。捐赠款物咨询电话:023-49582158、023-49580015。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆大安街道:党员冲在第一线

---------------

>>在疫情面前,大安街道73个基层党组织1700多名党员胸佩党徽,走村(社区)入户下网格进家庭到卡口,始终坚守在疫情防控最前沿,对返渝人员、过往人员进行摸排监测、文明劝导、疫情防控知识宣传,为辖区群众树起一道安全屏障。


◆原创歌曲鼓舞人心 

---------------

>>当疫情来临,一些人不得不放弃与家人团聚,或坚守一线,或奔赴武汉,这一份份温暖感动着我们每一个人。永川两名小伙子为此创作了抗击疫情公益歌曲《没有硝烟的战场》,为负重前行的人们点赞加油。感谢那些冲在战场上的勇士们!永川,加油!



天气越来越好了,大家忍住不要外出,居家注意开窗通风,每天2-3次,每次30分钟。保持门窗把手、桌椅板凳、卫生间等清洁卫生,待疫情过去,我们共游永川美景。

【图说】

◆卫健综合执法集中力量开展“拉网式”督查

---------------

>>连日来,重庆市永川区卫生健康综合行政执法支队提高政治站位,科学部署,快速反应,精准施策,集结力量对辖区公共场所等区域疫情防控进行了“拉网式”监督检查,以进一步强化联防联控机制。此外,为了向社会普及“新冠”疫情知识,该支队向广大市民发放各类宣传单、宣传折页,制作了健康教育宣传栏。图为执法人员在药店进行检查。 

【图说】

◆要就业 线上找 人社局推出线上信息采集

---------------

>>当前正值疫情防控关键期和返乡人员返岗高峰期。为做好疫情防控工作,准确掌握返乡人员数据和就业意愿,区人力社保局现推出线上信息采集功能。返乡农民工只需用手机扫码或长按下图识别二维码就可填写联系方式、返岗意愿、就业需求等信息,就能享受政府提供的精准就业服务。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:14:26 【关闭本页