中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月13日

2020年03月03日 13:17  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区委常委会召开扩大会议

◆辟谣!成品油限量供应?永川无相关规定和要求!

◆永川民企:累计捐款捐物508.48万元


【要闻】

◆区委常委会召开扩大会议

---------------

>>12日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,和在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,按照市委常委会(扩大)会议和市政府新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议要求,进一步研究部署全区疫情防控工作的针对性举措。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。 


◆强化责任担当 落实防控措施 扎实抓好防疫情备春耕保供应各项工作

---------------

>>12日,区委副书记潘文峰到双石镇、青峰镇调研督导新冠肺炎疫情防控、春耕备耕和农产品保供稳价等工作。 


◆辟谣!成品油限量供应?永川无相关规定和要求!

---------------

>>昨日,网络流传一则“12日起全区成品油限量供应”的信息,引发网民关注。区商务委表示,永川疫情防控指挥部和市、区主管部门均无相关安排。据了解,12日暂停加油信息由黔江区发布,但该区随后发布了暂不执行《关于加强全区成品油市场供应管理的通告》。目前,全市和我区,都没出台相关规定。据悉,中石油、中石化和其他加油站均油源充足、防控到位,请广大市民根据需要,有序放心加油。




【聚焦】

◆永川民企:累计捐款捐物508.48万元

---------------

>>永川民营企业、镇街基层商会、行业商会、异地商会以及青委会以各种形式捐款捐物,支援永川人民抗击疫情。截至11日,永川民营企业、镇街基层商会、行业商会、异地商会、青商会捐款捐物累计508.48297万元。 


◆胜利路街道:530个“三无”小区及单体楼栋已全部管控到位

---------------

>>据了解,胜利路街道制定了联系村(社区)领导包干责任制,组建由机关干部、区纪委干部、城管队员、村(社区)干部、村(居民)小组长、楼栋长、志愿者等1500余人530个管理队伍,以村(社区)为单位,发放临时出入证33000张,明确管理要求,落实监管责任,逐一落实小区人员管理。目前,该街道530个“三无”小区及单体楼栋已全部管控到位。 


◆青峰镇筑牢三道“防线”减少人员流动

---------------

>>近日,青峰镇筑牢三道“防线”(即:建立全镇出入管控防线、建立各村道路管控防线、建立小区出入管控防线),力保青峰这片净土。 


◆仙龙镇:先锋表率,战“疫”先行

---------------

>>据悉,在抗击新冠肺炎战“疫”中,仙龙镇普通党员志愿者、乡贤、退役军人等160余人主动加入疫情防控第一线。他们和镇、村干部一起,每天坚守在检疫卡口,做好主要道路车辆的检疫排查以及劝返工作,交通劝导检查车辆370余辆,劝返1100余人;进村入户面访电访6000余人,摸清了武汉返乡人员底数,做到了摸排情况全覆盖;全力以赴做好宣传工作,开展宣传300余人次,发放宣传资料6000余份,提高了群众防控意识、稳定了人心。 



◆赞!大安籍成功人士余远兰捐物助力家乡疫情防控

---------------

>>连日来,大安街道高庙村巾帼成功人士余远兰通过多方采购,向大安街道捐赠口罩5500个、酒精200斤,向区卫建委捐赠酒精500斤、现金2000元,给凤凰湖派出所送去口罩500个和酒精50斤,给新城环卫工发放口罩500多个。此外还给大安街道及高庙村贫困儿童、留守儿童等捐赠口罩等。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆点赞!“硬核”举措阻击疫情

---------------

>>“不要到处扯把子,免被病毒传染起。人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩。”每天,在宝峰镇的农家院落,大街小巷,公路沿线都会持续响起新冠疫情防控“小蜜蜂”的声音,该镇组成33个小蜜蜂疫情排查宣传队,除小蜜蜂外,该镇村村通广播、移动宣传车、移动小喇叭等宣传工具每天6个小时巡回播放,多管齐下,大力宣传疫情防控知识、政策。


各位小伙伴们在家消毒也要注意安全哟!使用75%的酒精消毒时,采取擦拭方式,不要往身上喷洒,一定要远离明火。

【图说】

◆静谧凤凰湖(陈建国 摄)

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:17:37 【关闭本页