中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月15日

2020年03月03日 13:23  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆压实企业主体责任 从严从紧强化措施 坚决守住疫情防控阵地

◆全力抓好疫情防控 有序推动复产复工

◆区新城建管委:把好“七道关口” 有序推动企业复工


【封面】

◆压实企业主体责任 从严从紧强化措施 坚决守住疫情防控阵地

---------------

>>14日,区委书记滕宏伟率队深入凤凰湖产业园,就企业复工复产和疫情防控工作进行检查指导。他强调,要进一步增强做好防控工作的责任感紧迫感,压实企业主体责任,从严从紧强化措施,稳妥有序推进企业复工复产,坚决守住疫情防控阵地。区领导文良印、宋文等一同检查。图为区委书记滕宏伟检查指导永信科技复工复产和疫情防控工作。 


【要闻】

◆全力抓好疫情防控 有序推动复产复工

---------------

>>14日,区委副书记、区长张果前往港桥产业园督导检查疫情防控和企业复工复产工作。他强调,在确保做好防疫工作的前提下,坚持分类指导、强化精准施策,安全平稳有序推动各类企业复工复产,努力实现今年经济社会发展目标任务。 


【聚焦】

◆民进永川区委捐赠慰问抗疫一线民进会员

---------------

>>14日,民进永川区委向重庆医科大学附属永川医院捐赠了一批防护服、护目镜、口罩等防护物资,并慰问了10名抗疫一线、6名防控一线的民进会员。 


◆区人武部:“四举措”助力疫情防控阻击战

---------------

>>“新冠肺炎”疫情发生以来,永川区人武部积极响应习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示,带领广大专武干部、民兵队伍和退役军人,以更严更实更细更快的标准,全面参与全区疫情防控工作,通过“加强组织领导、加强排查摸底、加强源头管控、加强宣传引导”四项措施,助力打好疫情防控阻击战。据统计,目前全区累计出动民兵5000余人次,参与辖区内定点检测、巡逻、消毒灭菌、防疫政策宣传、入户走访排查、信息收集报送等工作。 



◆区教委:“四加强”全面做实“新冠肺炎”疫情防控工作

---------------

>>区教委以高度的政治自觉全面落实区委、区政府安排部署,做到守土有责,守土尽责,以“四加强”(即:加强组织领导、加强防控部署、加强防控宣传、加强值班值守)工作举措,将责任扛在肩上,落实在行动上,全面织牢疫情防控网络,全力保障全区师生身体健康。 


◆区新城建管委:把好“七道关口” 有序推动企业复工

---------------

>>近日,区新城建管委细化措施、落实责任,切实把好“七道关口”,确保大数据产业园300余家企业有序复工。一是把好责任关,督促148家企业落实主体责任。二是把好排查关,摸排企业148家、员工3591人,收集返永员工信息590条。三是把好管控关,成立9个工作专班,对9栋人才公寓实行24小时值守。四是把好宣传关,一人一企对口宣传政策文件1000余次,发放宣传资料3000余份。五是把好处置关,设置集中隔离点2处,满足600余人集中隔离需要。六是把好保障关,协助企业采购口罩6万只、消毒液500升、体温枪100把。七是把好督查关,监督检查企业防控措施落实情况200多次,整改问题6个。 


◆三教产业园:急企业之所急 全力协助防疫物资保障

---------------

>>“新冠肺炎”疫情发生后,三教产业园区“想企业之所想,急企业之所急”,在防疫物资紧缺的当前,采取“免费发放保急需、提供渠道强保障、全力协助解难题、动员捐赠伸援手”四项措施,切实为企业解决实际困难。 


◆宝峰镇:“订单服务”温暖居家隔离群众

---------------

>>不管是扛米买面、买药送菜,对特殊群体的个性化需求,宝峰镇实行网格干部代买代送“订单服务”,帮助居家隔离者解决生活上的实际困难。截至2月13日,宝峰镇已为居家隔离者“跑腿”代购50余次生活物资,让隔离群众真切地感受到大疫面前的温情。




【永川战疫—华龙专刊】

◆文艺战“疫” 剪纸展现铮铮誓言

---------------

>> “生命高于一切,责任重于泰山,我要报名!”近日,永川剪纸项目代表性传承人官莲琼围绕学习强国上发表的《武汉,生命在呼唤》,以鼠为主人翁创作了一组《疫情下的铮铮誓言 百姓金句》作品,展现了在抗击疫情一线的勇士们一往无前,众志成城支援武汉的英雄气概。


◆“宅家”生活亦精彩

---------------

>>随着疫情的发生,各地推迟了2020年春季开学时间。永川区南大街小学全面落实“停课不停学”的工作部署,引导学生“宅家”生活“宅”出精彩 。学生通过绘画、手抄报、小作文等形式,表达对疫情的关注,对“白衣天使”的敬佩与赞美;进行了下棋、十字套圈、青蛙跳、螃蟹爬等多个亲子游戏和运动项目……

【图说】

◆鲜花献英雄

---------------

>>14日下午3点,在G85渝昆高速永川收费站,10名援建武汉雷神山医院的工人兄弟回到永川。在高速路口,我区为这群最美“逆行者”举行了一场特殊的欢迎仪式,将鲜花敬献到他们车上,迎接英雄归来。目前,10名援建工人均已按照相关规定进行隔离观察。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:23:47 【关闭本页