中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月20日

2020年03月03日 13:34  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆坚守阵地不松懈 统筹发展保稳定 努力实现抓防控与抓生产齐头并进

◆永川区首辆农民工返岗直通车从五间出发

◆区新城建管委:采用大数据信息平台提升防疫效率



【要闻】

◆坚守阵地不松懈 统筹发展保稳定 努力实现抓防控与抓生产齐头并进

---------------

>>19日,全区新冠肺炎疫情防控领导小组视频调度会议召开,会议深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及全市疫情防控视频工作会议精神,对全区下一阶段的疫情防控重点工作进行再安排、再部署。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,要按照中央、市委的决策部署,在做好防控工作的基础上,稳妥有序推进春耕生产和复工复产,尽可能减少疫情对经济社会发展带来的影响,努力实现抓防控与抓生产齐头并进。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大、区政府、区政协负责同志出席会议。会议以电视电话会形式召开,各镇街设分会场。 


◆王志飞到大安调研督导新冠肺炎疫情防控工作

---------------

>>17日,区人大常委会主任王志飞深入大安街道调研督导新冠肺炎疫情防控工作开展情况,看望慰问坚守在防控工作一线的干部群众。 


◆科学防控 精准施策 统筹抓好疫情防控和复工复产各项工作

---------------

>>19日,区委副书记、区企业疫情防控指导服务一组组长潘文峰到凤凰湖园区检查指导企业疫情防控和复工复产工作。 


◆发挥自身优势 为疫情防控贡献力量

---------------

>>19日,受区委书记滕宏伟委托,区委常委、统战部部长宋文代表区委走访慰问抗疫一线党外代表人士,并到天主堂、大佛寺调研宗教场所“新冠肺炎”疫情防控工作。 



【聚焦】

◆永川区首辆农民工返岗直通车从五间出发

---------------

>>19日,13名永川籍务工人员在经过身份核查、体温检测等程序后,乘坐渝A9G080客车从五间镇出发,前往陕西省渭南市中铁二十局二公司承建工地。这也是今年我区首辆定制务工人员返程专车。 


◆红炉镇民生保障“组合拳”让困难群众有获得感

---------------

>>日前,红炉镇从困难户身边迫切需要解决的突出问题着手,打出新冠肺炎疫情防控关键期民生保障“组合拳”,切实解决困难群众民生保障工作,让他们有实实在在的获得感。 


◆区新城建管委:采用大数据信息平台提升防疫效率

---------------

>>近日,区新城建管委上线大数据信息平台,通过大数据智能化手段提升防疫工作效率。一是在线排查。在手机端收集健康状况、活动轨迹等员工基本信息,通过与区公安局联网互查和系统定位复查,实时监测返永人员每日健康状况,目前已核查156家企业5500余条人员信息。二是智能分类。结合企业员工基础信息和在岗员工动态信息,进行自动对比、智能分类,快速判定各类人员类别并提供实时可视化查询,目前已自动判定并在线监控不符合上岗条件的返永员工305人。三是精准管控。平台将基础信息与门禁系统和红外体温检测仪联网,动态管控不符合上岗条件员工,杜绝体征异常员工入园,目前实行居家隔离663人。 



【永川战疫—华龙专刊】

◆防疫不误农时 永川区各镇街奏响春耕“进行曲”

---------------

>>1月26日以来,80余名志愿者通过招募和自己报名的形式,参与了五间镇疫情防控宣传和助农惠农工作。连日来志愿者们在五间镇双创、新建、景圣等几个蔬菜基地所在村辅助种植大户开展蔬菜抢收的助农活动。帮助菜农抢收、清洗、包装,帮助农户通过电商平台、微信等方式拓展销售渠道,一定程度保障了城区市民的“菜篮子”供应。


◆居住证和户口迁移证快到期了?不着急 可延期办

---------------

>>19日,重庆市公安局治安总队发布消息称,疫情防控期间,为减少人员流动,降低病毒传播扩散风险,居住证和户口迁移证件到期的市民,可延期至全面恢复正常生产生活后1个月内再前往公安机关办理相关手续。


各位小伙伴们进入商场、超市等公共场所一定要注意做好个人防护,佩戴口罩,要自觉接受体温检测,买菜购物尽量错开人流高峰,避免在公共场所长时间逗留,不要扎堆聚集。

【图说】

◆松溉镇打鱼河村:抗疫情,保生产

---------------

>>松溉镇打鱼河村为市级贫困村,为实现脱贫,村里成立了千禾园农业合作社和亿里农业合作社,吸纳570余户村民入股,入股土地共计780余亩,主导产业为荔枝、桂圆、柑橘、果桑、辣椒等。当前正是辣椒育苗和疫情防控的关键时期,为保障辣椒苗的正常生长,村两委成员与驻村工作队坚持每日到辣椒苗基地查看长势、进行管理。图为打鱼河村村两委和驻村工作队人员正在检查亿里农业合作社辣椒苗长势。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:34:33 【关闭本页