中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月21日

2020年03月03日 13:37  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆不断巩固疫情防控成果 有力支持企业复工复产

◆务必抓实企业疫情防控 全力支持企业复产复工

◆外出务工人员健康申报证明服务开启


【封面】

◆不断巩固疫情防控成果 有力支持企业复工复产

---------------

>>20日,区委书记滕宏伟率队调研企业疫情防控和复工复产情况。他强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键时刻,要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,进一步坚定信心、毫不松懈,以“两手抓”推动经济社会平稳健康发展。各级各部门要继续主动深入企业一线,倾听企业需求,及时帮助企业解决困难,为企业复工复产创造良好条件。区领导文良印、邓文、王建华一同调研。 


【要闻】

◆务必抓实企业疫情防控 全力支持企业复产复工

---------------

>>20日,区委副书记、区长张果前往凤凰湖产业园调研企业疫情防控和复工复产工作。他强调,按照科学、有序、安全、可控的原则,在进一步加强疫情防控工作的同时,制定针对性措施扎实推进企业复工复产,全力保障经济平稳运行。区领导宋文等一同调研。 


◆区政协十五届三十二次主席会议召开

---------------

>>20日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十二次主席会议,会议传达学习了中央、市委和区委关于新冠肺炎防控工作的有关会议和文件精神,听取了区政协以及广大政协委员开展和参与疫情防控的情况通报,审议了其他事项。会议还听取了区政协十五届四次会议以来提案立案审查情况的通报,审议了区政协2020年度重点提案推荐方案、2020年工作要点等事项。 




【聚焦】

◆中共重庆市永川区委办公室 重庆市永川区人民政府办公室 关于应对新冠肺炎疫情支持企业在产复产政策措施的通知

---------------

>>为坚决贯彻习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院及市委、市政府关于疫情防控的决策部署,支持企业复工复产,平稳渡过难关,在全面执行国家有关部委支持政策和《重庆市人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的二十条政策措施》(渝府办发〔2020〕14号)的基础上,结合永川实际,特制定以下扶持措施:一、周密组织复工复产、二、给予防疫费用补贴、三、减免中小企业房租、四、减免企业担保费、五、减免转贷应急资金占用费、六、支持企业创新转产、七、全力支持线上培训、八、加强法律信用服务。此政策适用于2020年4月30日前在产复产的企业。国家、市政府出台相关政策的,遵照执行。 


◆三教产业园:促企业夯实防疫主体责任

---------------

>>近来,三教产业园采取“评审制度促责任落实、技术交底促情况明白、问询调查促底数清楚”三项举措,力促企业夯实“新冠肺炎”防疫主体责任。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆外出务工人员健康申报证明服务开启

---------------

>>19日,区人力社保局传出消息:即日起,永川区为外出务工人员提供免费健康申报证明服务。办理流程为:申报人到居住地村(社区)领取并如实填报证明,经村(社区)审核同意后,前往居住地镇卫生院或社区卫生服务中心免费进行流行病学史调查和体温检测。检测合格后,由居住地镇卫生院或社区卫生服务中心在证明上出具意见并签字盖章。



◆助农吆喝农产品 获群众点赞

---------------

>>近日,中山路街道机关干部兼北大桥村党总支书记唐雪飞,了解到种植户杨易中找不到买家这一消息后,赶紧在微信群帮杨易中吆喝卖蔬菜,很快,儿菜、莴笋、蒜苗就被全部认购。近段时间以来,该街道1200名机关干部、村(社区)干部、网格员、志愿者除了每天入户排查、卡点值守、巡逻宣传外,还力求做好群众诉求的收集,帮助群众排忧解难,在“新冠肺炎”疫情防控的关键时期助农增收。


◆各界捐款捐物 助力家乡疫情防控

---------------

>>连日来,卫星湖街道社会各界爱心人士、企业、新乡贤等,纷纷履行社会责任,踊跃捐款捐物,助力疫情防控工作。2017年被评为永川“新乡贤”的周后壁先后捐赠5万元和10件方便面,竹坊酒厂、重庆绍醇酒类销售有限公司等企业,捐赠250公斤消毒酒精……“爱心”不断汇来,谢谢您们!


小编提醒您:在家也要均衡饮食、适量运动、作息规律,避免产生过度疲劳,增强体质和免疫力。保持环境清洁和通风,尽量减少到人群密集场所活动,避免接触呼吸道感染患者。

【图说】

◆爱心企业为医护人员送温暖

---------------

>>近日,位于永川大数据产业园的谦之源(重庆)科技有限公司为区人民医院的医护人员送去该公司投资生产的西藏鸡蛋,以及医用消毒酒精、口罩等物品,向医护人员表示慰问和感谢。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:37:42 【关闭本页