中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月22日

2020年03月03日 13:41  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆科学精准防控疫情 不误农时春耕备耕

◆坚持依法科学防控 确保城市有序运行

◆永川区恢复交通正常通行 解除道路阻断


【封面】

◆科学精准防控疫情 不误农时春耕备耕

---------------

>>21日,区委书记滕宏伟率队深入南大街街道、来苏镇、宝峰镇调研春耕春播工作。他强调,当前疫情防控到了最吃劲的关键阶段,同时也是春耕春播的重要时节。要强化社会动员,筑牢基层疫情防控严密防线,在确保各项防控措施落地见效前提下,提前谋划、周密安排,采取有力措施抓好春耕春播工作,为全年农业生产及脱贫攻坚各项工作开好头、起好步。区委副书记潘文峰一同调研。图为滕宏伟一行在重庆圆桂农机股份合作社调研。 


【要闻】

◆坚持依法科学防控 确保城市有序运行

---------------

>>21日,区委副书记、区长张果调研城区疫情防控工作。他强调,坚持依法科学防控、分类精准施策,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。在棠城公园、兴龙湖牌坊、兴龙大道、体育中心,张果还现场调研了人民广场片区道路改造、城市绿化景观提升等工作。 


◆精准精细抓防疫 用心用力解难题 安全有序复工复产

---------------

>>21日,区委常委、统战部部长宋文率队前往港桥产业园调研指导企业疫情防控和复工复产情况。 


【聚焦】

◆永川区恢复交通正常通行 解除道路阻断

---------------

>>按照全国恢复交通运输秩序电视电话会议精神和全市新冠肺炎疫情分区分级分类防控部署,现就恢复全区交通运输秩序有关工作紧急通知如下:一、除吉安镇省际疫情联合检查继续按市指挥部统一要求执行外,全区其它检查站(点)一律撤销。二、立即解除全区道路物理隔离阻断措施,恢复车辆和人员正常通行。三、区交通局、各镇街按属事属地原则,在2020年2月21日24时前落实到位,恢复正常交通运输秩序。


◆茶山竹海街道:战“疫”春耕两不误

---------------

>>据了解,为了战疫情、抢农时,茶山竹海街道坚持多举措助春耕。在备农资方面,牵线搭桥协调10余家经营业主,调备春耕生产急需的种子、化肥、农药等物资,并送货上门,确保农户不出门就可足量采购。在加强指导方面,300余名街道、村组干部结合宣传疫情防控,引导农户积极开展大春生产,做到应种尽种、满插满栽,尤其是针对困难户,帮助做好产业规划,巩固脱贫攻坚成果。在严格监管方面,严格按照程序,有序安排农业企业稳步复工复产。 


◆胜利路街道:精准施策帮助企业早日复工复产

---------------

>>据悉,胜利路街道在落实各项防控措施前提下,压实企业主体责任,精准施策推动一批企业复工复产。 


◆区信访办:三支队伍协同聚力战“大疫”

---------------

>>面对突如其来的“新冠肺炎”疫情,区信访办立足实际,责任细分,任务细化,力量细配,一支队伍一线防疫,一支队伍“中心”驻守,一支队伍“后方”留守,“三支队伍”密切合作,联动协同,合力抗击疫情,实现了联防联控与信访办理“双推并进”。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆爱心企业助力战“疫”一线

---------------

>>“你们在一线检查很辛苦,我们也没有其他东西,只有给你们拉点水来。”在疫情防控的关键时期,爱心企业纷纷伸出援手,捐赠食物、口罩、消毒用品等各类物资,助力道路交通管控战“疫”一线。目前,区交通运输综合行政执法支队已及时将所有捐赠物资分批发放至3个疫情防控检疫点,供交通、公安、卫健委检疫人员共同使用。谢谢您们的爱心!


◆群众下“订单” 干部当“配送”

---------------

>>群众家里下“订单”,镇政府组织力量,凭各家各户开出的农资清单进行代购配送,一个电话便搞定,这是宝峰镇在疫情防控期间为满足农户春耕备种需要而量身定制的“特服项目”。 截至20日,85%的农户己完成备种,接下来,农业服务中心还将组织农技人员深入田间地头进行现场培训和指导,确保不误农时。


◆心理疏导 助力抗击新冠疫情

---------------

>>日前,区教委成立了教育系统疫情防控心理咨询服务团,聘请了心理咨询师免费为广大师生、家长和社会人士提供心理咨询和疏导服务。针对师生、家长和社会人士咨询的困惑问题进行“一对一”的答复,并借助录播的心理辅导音频,对师生和家长开展广泛的心理健康教育。每天接受咨询时间是9:00-12:00、14:30-17:30。 

【图说】

◆在永企业安全有序复工复产

---------------

>>据悉,2月20日,永川区结合自身实际,按照当前全区疫情实际情况和发展态势,综合各企业情况, 按照科学、有序、安全、可控的原则,在进一步加强疫情防控工作的同时,制定针对性措施护航企业复工复产,全力保障经济平稳运行。图为荣艺电子科技(重庆)有限公司厂房内,工人正在加工零件。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:41:34 【关闭本页