中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月25日

2020年03月03日 13:46  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆全区疫情防控领导小组视频调度会议召开

◆区招商投资局苦练内功 推动在谈项目落地见效

◆我区成立16个指导服务组服务企业复工复产



【要闻】

◆全区疫情防控领导小组视频调度会议召开

---------------

>>24日,全区疫情防控领导小组视频调度会议召开,就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行安排。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大、区政府、区政协负责同志出席会议。会议以电视电话会形式召开,各镇街设分会场。 


【聚焦】

◆区招商投资局苦练内功 推动在谈项目落地见效

---------------

>>新冠肺炎疫情爆发以来,区招商投资局强化政治责任担当,组织全区招商系统干部职工第一时间开展企业信函慰问和复工企业视频连线服务,开展1500余人次网络培训,坚持疫情防控和招商引资工作“两手抓、两手硬”。同时,细化完善全区“5+2”产业招商指引、招商地图、产业链图谱,梳理世界500强、中国500强企业目录,助力疫情后招商引资工作精准打靶、快战快“捷”。 


◆我区成立16个指导服务组服务企业复工复产

---------------

>>据悉,为做好企业疫情防控和复工复产工作,我区由区领导带队,从相关部门和单位抽调人员成立16个指导服务组,对全区“四上”企业和重点农业企业复工复产进行指导服务,指导和帮助企业按照“五必须”和“四到位”工作要求,建立《企业职工及成员排查防控情况基础台账》,落实防控措施。同时,对重点企业和劳动密集型企业实施“一对一”蹲点联系,帮助企业采购防控物资,协调解决企业复工复产存在问题和困难,全力助推企业复工复产和释放产能。



◆春耕春播不等人 农用物资送上门

---------------

>>据悉,为防控新冠肺炎疫情,避免村民上街赶集等带来的疫情风险,金龙镇以各村民小组为单位,先作好登记,联系供应商以最低价格将农药、化肥、种子、种植技术等整体免费送到农户家。至目前已配送了两次,物资可供约2万亩农田、2/3的农户使用。此外,全镇11户种田大户约2200多亩则由区粮油站统一采购。


◆国网重庆永川供电公司:办电不见面 服务更方便

---------------

>>为最大限度方便客户交纳电费和办理用电业务,国网重庆永川供电公司制作了详细的《网上电力缴费和用电业务办理流程》。通过移动通信短信平台,向供区企业和居民客户推送“线上办电”业务信息3.62万条,客户通过下载国网APP,即可足不出户享受国家电网提供的7×24小时不间断服务,让客户真正体验到“线上办电”的方便。截至2月23日,公司累计办理线上业务11万笔。


【永川战疫—华龙专刊】

下个楼就能“巧”购扶贫基地蔬菜

>>18日起,在永川区红河枫景小区,一种方便居民安全购买农产品的全新方式流行了起来。这是永川区在疫情防控期间开展的“无人售货蔬菜自提点”试点模式,提货点销售的各类蔬菜均来自本地贫困户或农户的蔬菜种植基地,相关村社帮助他们将滞销的农产品上线销售,目前这种模式在越来越多的高入住率小区中推广应用。


他们是小区最美 “逆行人”

>>连日来,上海城小区,物业保安班长张文友变身成“快递小哥”“社区防疫人员”,坚持给小区自行隔离业主送生活用品、量体温等。像这样的物管公司、物管人员,全区还有很多很多。一场突如其来的“新冠肺炎”疫情让他们成为了社区抗疫的重要力量,也让物业人员成了小区里最美的“逆行人”。


温馨提示:市民朋友在家应注意勤洗手、多通风,不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,不过度消毒,早睡早起、适度锻炼、规律饮食。

【图说】

◆疫情之下 爱心商场为贫困户销售500斤滞销蔬菜

---------------

>>日前,受新冠肺炎疫情影响,朱沱镇围子山村建卡贫困户徐戒非种植的几百斤蔬菜因交通问题滞销。经多方联系,朱沱商场欣然答应,当即派人和车前往围子山村进行现场采摘并高价收购。500斤卷心白、莴笋等蔬菜在第一时间上架到超市里,解决了徐戒非的燃眉之急。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:46:04 【关闭本页