中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月26日

2020年03月03日 13:49  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区委常委会召开扩大会议

◆区政府召开第100次常务会议

◆政府采购云平台开通供应商长期征集绿色通道 足不出户即可办理入驻申请及审核手续



【要闻】

◆区委常委会召开扩大会议

---------------

>>25日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,全面落实市委常委会(扩大)会议精神、市委视频会议精神。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。会议还审议了《中共重庆市永川区委常委会2020年工作要点》等事项。 


◆区政府召开第100次常务会议

---------------

>>25日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第100次常务会议。会议安排部署新冠肺炎疫情防控和近期重点工作,听取了全区企业复工复产和交通、城市基础设施重点项目复工开工情况汇报。会议还审议了其他议题。区领导文良印、王寒峰等参加会议。 


◆防疫春耕要抓紧 复工复产要有序

---------------

>>25日,区人大常委会主任王志飞来到胜利路街道、三教镇调研督导疫情防控、春耕春播、复工复产等工作。 


◆区领导率队检查指导企业疫情防控和复工复产工作

---------------

>>25日,区委副书记、区企业疫情防控指导服务一组组长潘文峰到凤凰湖园区检查指导企业疫情防控和复工复产工作。 



◆九三学社重庆市委领导来永慰问坚守抗疫一线社员

---------------

>>25日,九三学社重庆市委副主委、重庆市生态环境局副局长余国东来永,前往重庆医科大学附属永川医院、永川区人民医院、永川区中医院等地,看望慰问工作在抗疫一线的九三学社社员,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候。 


【聚焦】

◆政府采购云平台开通供应商长期征集绿色通道 足不出户即可办理入驻申请及审核手续

---------------

>>永川区政府采购云平台近期开通网上超市(含疫情防控采购专区)供应商长期征集绿色通道,同时加强了征集工作服务指导,精简审核程序,引导疫情防控采购专区供应商优先入驻采购云平台。相关部门提醒永川区各企业,足不出户即可通过“重庆市政府采购网”全程办理入驻申请及审核手续。 


◆永川大数据产业园启动“云防控” 运用大数据掌握企业防疫动态

---------------

>>永川大数据产业园联合阿里云开发了一套大数据监测系统,一方面方便企业运用移动端打卡填表,随时掌握员工的上岗返岗情况,另一方面也让园区能够全面掌握各类人员的动态数据,督促各家企业完善人员管理,对整个园区实现科学细致的“云防控”。这套系统已于2月15日测试上线,目前运行良好。 



◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据)等优惠政策。 


◆三教产业园疫情当前招商引资“不断线”

---------------

>>三教产业园作为我区新冠肺炎疫情防疫第一线和经济建设主战场之一,在做好疫情防控的同时,统筹抓招商引资工作不停歇,改“叩门招商”交流为“云端互动”沟通,确保招商引资线“不断线”,努力为全年招商引资工作的顺利开展打下坚实基础。 


【永川战疫—华龙专刊】

科技特派员战“疫”扶贫两不误

>>日前,永川区科技特派员、市级贫困村来苏镇关门山村第一书记邓德学走进李子种植大户陈源举的李子园,指导贡李管护技术。当前,春耕播种、扶贫工作进入关键时期,永川区科技局一手抓疫情防控,一手抓产业扶贫,77名科技特派员沉入联系村,参与村组疫情防控,推进科技扶贫项目实施。


复工复产在行动 永泸高速预计今年通车 

>>记者从中铁建重庆投资集团了解到,25日合安、石黔、渝黔扩能、永泸高速项目实现复工,至此中铁建在渝投资在建高速已有6个项目复工。据了解,永泸高速(重庆段)项目起于永川区卫星湖街道小竹溪村,止于宝峰镇附近川渝界。2020年底将实现通车,川渝间将再增一条通道。

【图说】

◆疫情不阻春茶香 永川开采今年首拨春茶

---------------

>>25日,位于大安街道花果山上的重庆玉琳茶业有限公司正式进入春茶采摘期。据了解,茶农采摘价为每斤15元至30元,重庆玉琳茶业有限公司茶叶基地面积达6000多亩。 

【图说】

◆加强生活垃圾处理管控 防止次生危害

---------------

>>据悉,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,我区对于城市生活垃圾收集转运处置加强管理,做到及时收集、及时清理、及时转运、及时处置、及时消杀,确保防止因生活垃圾清理处置不及时而造成次生危害。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:49:40 【关闭本页