中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月28日

2020年03月03日 13:57  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆永川区2020年春风行动大型网络有奖招聘今日启动

◆2019年度永川区知识产权资助奖励项目开始申报

◆防疫复工两不误,企业高质量发展“不掉线”



【要闻】

◆种出风景 养出产业 推动一二三产业融合发展

---------------

>>27日,区委副书记潘文峰到来苏镇调研疫情防控、农业生产和脱贫攻坚等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神,统筹抓好疫情防控和农业生产,在田间地头种出风景、养出产业,推动一二三产业融合发展。 


【聚焦】

◆防疫复工两不误,企业高质量发展“不掉线”

---------------

>>据了解,为确保辖区企业有序复工复产,永川高新区凤凰湖产业园采取党员干部分片负责制,派出120名党员干部,分六组对园区企业复工复产进行指导、帮扶和检查验收。目前,永川各行业企业复工复产工作正在稳步有序推进。

◆永川区2020年春风行动大型网络有奖招聘今日启动

---------------

>>据悉,我区将于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近1.2万个,可满足不同年龄、不同学历、不同专业求职者的求职需求。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。活动期间,将采用有奖参与方式举行。对招聘新员工并参保缴纳社会保险费的区内企业,按100元/人的标准发放一次性补贴,其中,补贴企业50元,补贴新招员工50元,员工补贴由企业申请补贴后发放。 


◆来苏镇:“一优一严”助力企业复工复产

---------------

>>针对当前疫情防控及复工复产的要求,来苏镇一手抓严控细管,一手抓优质服务,推动镇域企业有序复工复产。 


◆青峰镇:防疫不忘春耕生产

---------------

>>近日,青峰镇结合疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚,深入推进春耕备耕生产等工作。 


◆红炉镇:防疫与生产齐头并进

---------------

>>近段时间,红炉镇在防控新冠肺炎疫情的同时,有序安排春耕生产,确保防疫和生产齐头并进。 



◆2019年度永川区知识产权资助奖励项目开始申报

---------------

>>据悉,2019年度永川区知识产权资助奖励项目自即日起开始进行申报,申报截止时间为6月30日。申报者将申报材料纸质件报送至各镇街市场监督管理所,并将电子档发送至各所指定邮箱;由市场监督管理所指定专人对纸质申报材料是否符合条件,是否一致、完整进行审核,审核通过后统一报送至区知识产权局。希望符合条件的企业抓紧时间申报。如果对申报事项有不清楚的,可至各镇街市场监督管理所咨询。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆复工复产不耽误 帮助企业“抢时间”

---------------

>>27日,记者从长城汽车永川工厂获悉,这个2019年8月才投产的新工厂,虽然在新冠肺炎疫情中受到较大影响,但在工厂和永川区党委、政府的共同努力下,现已基本实现稳定生产,目前每日固定下线95辆“长城炮”皮卡车。


◆致富不忘残疾人 梦想茶叶基地开始采茶

---------------

>>永川区大安镇花果山村梯子坝村残疾人茶农廖云祥,把自己创建的基地改名为永川区残疾人梦想茶叶基地。如今,茶叶丰收了,却难以找到采茶的人手。永川区残联和大安街道办事处得知这一情况后,第一时间组织了100多名农民工、残疾人亲属及志愿者上山采茶。廖云祥说:“不辜负政府和残联的倾情相助,用心用情制出好茶。”


温馨提示:一般情况下,快递包裹在运输过程中被新冠病毒污染的可能性小。在接触快递前,最好佩戴好口罩和手套,处理完包裹后及时摘下手套,用流水洗手或使用手消毒剂。

【图说】

◆抗疫情“云视讯” 硬核助力永川保春耕

---------------

>>为适应防疫的要求,区粮油作物技术推广站创新方式,通过“云视讯” 线上教学向全区300余名农业专业合作社负责人、种粮大户代表、各镇街农技人员现场讲解。在田间地头,农机专家就水稻机插育秧“十步法”、水稻轻简直播“五关键”、 地膜湿润育秧“四要点”等技术作现场逐一示范介绍。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:57:34 【关闭本页