中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年2月29日

2020年03月03日 13:59  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆我区“最美逆行者”奔赴湖北抗疫一线

◆政企同心 共渡难关 努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

◆区农业农村委:“线上线下”多渠道解决农产品滞销问题


【封面】

◆我区“最美逆行者”奔赴湖北抗疫一线

---------------

>>28日,由4名医护人员组成的永川区抗击新冠肺炎援鄂医疗队完成集结,带着全区人民对湖北人民的深情厚谊,奔赴湖北抗疫一线。区委书记滕宏伟出席出征仪式并作动员讲话。区委副书记、区长张果主持仪式。区领导赵德明等参加活动。图为永川区援鄂医疗队出征仪式。 


【要闻】

◆政企同心 共渡难关 努力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

---------------

>>28日,全区企业疫情防控和复工复产指导服务专题会召开。区委书记滕宏伟出席并讲话。他强调,要进一步加强对企业疫情防控和复工复产工作的服务指导,突出重点、创新方法,政企同心、共渡难关,努力实现疫情防控和经济社会发展的双胜利。区委副书记、区长张果主持会议,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区人大、区政府、区政协负责同志出席会议。 



【聚焦】

◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据)等优惠政策。据悉,永川区2020年春季网上房交会共有38家企业、41个楼盘项目参加,推出房源19700套,总面积105.77万平方米。其中:住宅6017套61.27万平方米,商业1079套9.17万平方米,车位12604个35.33万平方米。目前已成交20余套。 


◆区农业农村委:“线上线下”多渠道解决农产品滞销问题

---------------

>>近日,来苏镇水磨滩村年前种植的150亩萝卜出现销售困难,区农业农村委通过联系,协调重庆微荞科技有限公司与重庆双福农贸市场批发商对接,联系销售商直接到田间地头收购农产品,及时解决了该村当下难题。截至目前,已帮助五间、何埂、金龙等10余镇实现蔬菜、水果等农产品销售120吨,共计62万元。 


◆宝峰镇:村村有本扶贫助耕清单

---------------

>>为了帮助缺少劳力的贫困家庭不误农时,发起抢抓农时助力脱贫攻坚“攻势”,宝峰镇结合疫情防控宣传走访排查时机组成“防疫助耕团”,以村为单位,以驻村工作队为班底,整合联系领导、驻村干部、党员志愿者等力量,一边宣讲疫情防控知识,一边将群众在春耕生产中遇到的需要帮助解决的问题都一一记录,形成扶贫助耕清单,照单扶贫,照单助耕。 



◆青峰镇切实做好油菜花基地疫情防控

---------------

>>天气回暖,油菜花开,但为严防人员聚集赏花产生安全疫情隐患,青峰镇采取“强化宣传、组织劝导、加强巡逻”三项措施,严控人员聚集。疫情尚未结束,这场战役需要你我共同参与,赏花不急一时,待下一个春暖花开好时节,青峰油菜花基地等你! 


【永川战疫—华龙专刊】

◆永川区保障市六运会筹备工作正常推进

---------------

>>重庆市第六届运动会计划于2020年4月17日至9月28日在永川举行,在疫情防控期间,确保防控到位、保障建设进度、确保项目如期高质量完工,是现阶段市六运会筹备的重点工作。截至目前,单项赛事器材采购、租赁工作已进入招标程序,场馆建设、改造都已基本结束,已进入赛场调试阶段。


◆歌曲《我多想》 致敬最美逆行者

---------------

>>近日,兴龙湖中学马超老师连夜谱曲填词,创作的“战疫”歌曲《我多想》,致敬奋斗在抗疫一线的所有“逆行者”。视频引起了大家的共鸣,更加坚定了大家战胜疫情的决心和信心。学校表示,兴龙湖中学还将利用网络课堂等形式组织学生一起学唱《我多想》这首歌曲,带领学子们共同感受疫情中的温暖与力量。


温馨提示:疫情期间,调节紧张情绪,多做积极心理调适,也可适当进行呼吸放松训练、有氧运动等。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 13:59:15 【关闭本页