中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月3日

2020年03月03日 14:02  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟率队调研我区疫情防控期间稳就业保用工工作开展情况

◆张果率队调研我区金融机构疫情防控和复工情况

◆网络直播招聘点击量近36万 助力解决用工求职两大难题


【封面】

◆滕宏伟率队调研我区疫情防控期间稳就业保用工工作开展情况

---------------

>>2日,区委书记滕宏伟前往中山路街道劳动就业和社会保障服务大厅、区人力社保局就业创业服务大厅,调研我区疫情防控期间稳就业保用工工作开展情况,他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话精神,扎实做好防疫情、稳就业、保用工、促发展等各项工作,为全区经济社会发展提供充分的劳动力保障,确保全区就业局势稳定、企业用工充足、经济社会发展良好。区领导王建华等一同调研。图为滕宏伟一行在区人力社保局就业创业服务大厅调研。 


【要闻】

◆张果率队调研我区金融机构疫情防控和复工情况

---------------

>>2日,区委副书记、区长张果调研金融机构疫情防控和复工情况。他强调,切实发挥好疫情期间金融机构“输血供氧”作用,全力支持企业复工复产,进一步提升金融服务实体经济能力,促进经济加快转型发展。调研中,张果对各金融机构长期以来为永川经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。 


◆两手抓两手硬 双落实双推进 确保规上工业企业复工率达100%

---------------

>>2日,区委常委、常务副区长文良印在重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第三十七场)上介绍我区在新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产采取的举措:坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,做到两手抓、两手硬,双落实、双推进,确保规上工业企业复工率达100%。 


【聚焦】

◆全区12000多名党员自愿捐款1493767元支持新冠肺炎疫情防控工作

---------------

>>响应党中央号召,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,全区广大共产党员踊跃捐款,表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。据统计,截至3月2日,全区已有12098名党员自愿捐款,共捐款1493767元。捐款活动还在继续中。 


◆网络直播招聘点击量近36万 助力解决用工求职两大难题

---------------

>>据介绍,从2月28日起至3月5日,永川头条APP会在每天上午10:00,准时推出十家优质企业,主播将深入解读企业发展情况、用人需求、工资待遇等求职者最关心的问题,为求职者和企业搭起信息桥梁。据统计,截至目前,两场直播累计点击量近36万,招聘后台已收到上万条求职报名信息。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据)等优惠政策。


【永川战疫—华龙专刊】

◆永川工业企业已复工846家

---------------

>>2日,重庆新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会举行。永川区委常委、常务副区长文良印介绍了永川区推动企业复工复产的有关情况。据文良印介绍,截至3月1日,全区工业企业已复工846家,返岗人数82569人,其中规上工业企业复工345家,复工率100%;返岗员工75636人,返岗率82.8%。

中小学生春季课本免费配送

---------------

>>近日,永川区委、区政府安排区财政紧急调拨专项经费101万元,确保教材免费派送到学生手中。区教委在全面保证中小学做好疫情防控的前提下,及时与永川邮政公司协调对接,制定了《永川区中小学学生春期课本配送工作方案》。仅3天时间,永川区144600余名中小学学生将在家门口直接领到新学期教材。


◆求职看过来 近2万岗位任你选!

---------------

>>为期近半个月的2020年“春风行动”大型网络有奖招聘活动,由永川区人力社保局、永川国家高新区管委会和永川区民营经济促进中心主办。即日起至3月13日,400余家企业将提供近2万个岗位,任求职者线上选。


温馨提示:当前为疫情存续期间,广大市民仍需加强个人防护,少去人员密集场所,如果前往人员相对密集、空气流动较差的场所,要全程佩戴口罩,与其他人保持1米以上的距离,避免用手触摸公共物品。

【图说】

◆检查农资商品保春耕

---------------

>>当前,正值疫情防控关键期,也是春耕时节。永川区市场监督管理局来苏市场监督管理所执法人员在辖区内的来苏镇、宝峰镇,对农资经销单位销售的种子、化肥、农药等农资商品进行抽样检查,同时对农资经营户开展疫情防控知识宣传,为春耕生产保驾护航。图为执法人员检查农资经销单位销售的种子。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

兴龙湖旁清水,户型多选,单价低至5800元每平,3室2厅双卫,首付低至10万

碧桂园别墅,地上三层带入户花园,5房2厅3卫260平米,145万,低于市场价20万

置铖御期清房带露台,5房2厅2卫153平米,93万

香缇时光学区房一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米,一口价92万

恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

金科中央公园城一楼洋房,180平米带入户花园,5房2厅2卫,130万

华茂国际高层清水,3房2厅2卫94平米, 70万

金科阳光小镇洋房,中间楼王位置,豪华装修,正4房2厅2卫160平米,132万

世外桃源洋房低花园共三层,带低花园,5房2厅2卫260平米,95万

协信中心68平米精装修,2室2厅1卫,50万

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-03 14:02:09 【关闭本页