中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月4日

2020年03月07日 12:23  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区委常委会召开扩大会议

◆把各项工作抓实抓细抓到位 如期高质量打赢脱贫攻坚战

◆精准防控是前提 统筹发展抓经济


【封面】

◆“点对点”专车接送 助企业打通返岗复工“最后一公里”

---------------

>>为切实解决员工返岗难问题, 永川大数据产业园组织专车从渝北、巫山、潼南、秀山、长寿等地“点对点、一站式”专车对接,人员返永进行血清检测无异常后入住C区公寓闭环式管理,全力保障疫情防控和有序复工两不误。


【要闻】

◆区委常委会召开扩大会议

---------------

>>3日,区委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、对全国春季农业生产工作作出的重要指示精神及市委常委会(扩大)会议精神。区委书记滕宏伟主持并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府负责同志出席。会议还审议了《中共重庆市永川区委2020年统战工作要点》等事项。 


◆把各项工作抓实抓细抓到位 如期高质量打赢脱贫攻坚战

---------------

>> 3日,全区扶贫开发领导小组扩大会议召开,传达学习贯彻全国扶贫办主任电视电话会议精神、全市农村工作会议和扶贫开发工作会议精神等,审议《2020年永川区脱贫攻坚工作要点》。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府负责同志出席。



◆精准防控是前提 统筹发展抓经济

---------------

>>3日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第101次常务会议。会议安排部署新冠肺炎疫情防控和近期重点工作,审议了《关于加强和改进新时代民政工作的实施意见(送审稿)》等议题。会议还审议了《关于加强和改进新时代民政工作的实施意见(送审稿)》等议题。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。


【聚焦】

◆2020年永川区中小微企业政策直播开播

---------------

>>3日,2020年永川区中小微企业政策直播在区经信委开播。约有700余户中小微企业同步在线收看直播。此次政策直播为期三天,将邀请到区税务局、区科技局、区人社局、区经信委、区市场监督管理局等单位,就小微企业关心的疫情防控税收优惠、知识价值信用贷款、疫情稳岗返还、社保补贴、中小微企业贷款贴息、知识产权资助奖励等热点问题进行讲解。 


◆我区持续加强“九小场所”监管

---------------

>>为进一步加强“九小场所”(小学校或幼儿园、小医院、小商店、小餐饮场所、小旅馆、小歌舞娱乐场所、小网吧、小美容洗浴场所、小生产加工企业)疫情防控和有序复工保障工作,我区通过继续实行负面清单管理、强化复工单位疫情防控主体责任、强化各单位监管责任落实等多项措施,为新冠肺炎疫情防控筑牢安全屏障。 



◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。此外,“永川头条APP”2月29日-3月13日每天上午10点为您云直播网络招聘会,欢迎大家收看。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据)等优惠政策。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆永泸高速重庆段今年将建成通车

---------------

>>从重庆市交通局了解到,川渝两地交通部门已形成《关于进一步深化川渝交通运输合作有关事宜会议纪要》,共同推进交通基础设施互联互通建设。其中,永泸高速重庆段今年将建成通车,在建的永泸高速项目起于永川区卫星湖街道小竹溪村,起点与三环高速永川至江津段相接,建成后将形成川渝地区一条新的高速公路省际通道。届时,川渝间的高速出口通道将增至13个。



◆临江镇:400名党员志愿者助力疫情防控

---------------

>>新冠疫情阻击战打响以来,临江镇400余名党员志愿者积极投身疫情防疫工作中,临江镇成立以党员为主体的防疫队伍13支,分别协助辖区22处检查劝导卡点,参与疫情防控知识宣传、劝导执守等工作。


◆永川金龙镇志愿者为疫情防控筑起“暖心墙”

--------------- 

>>近日,重庆市永川区金龙镇解放村的社区志愿者黄玲把自家的私家车贡献出来,作为疫情宣传车辆,每天到村里巡逻宣传,一天跑下来至少30公里的路程。“又接受到宣传新要求,”黄玲一边开车一边感慨,“举国上下各个岗位的一线人员都在尽心尽责,群众高度配合,现在疫情防控向好的方向发展,心里很高兴、很踏实。”

【图说】

◆我区启动春季课本免费配送工作

---------------

>>区委、区政府全面加强中小学延迟开学期间线上教育教学教材保障工作,安排区财政紧急调拨专项经费101万元,确保教材免费派送到学生手中。到3月1日仅仅3天时间,区教委与永川邮政公司通力合作,加班加点将2020年春季教材有序快递派送到学生手中,赢得了学生、家长和社会各界的高度赞誉。图为投递员在城区某小区电话通知学生领取新学期教材。


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

置铖御期清房带露台,5房2厅2卫153平米,93万

香缇时光学区房一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米一口价92万

恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

金科公园王府一楼洋房,260平米带入户花园带车位,5房2厅2卫,125万

兴龙湖旁清水,户型多选单价低至5800元每平米,3室2厅双卫首付低至10万

华茂国际高层清水,3房2厅2卫94平米,70万

金科阳光小镇洋房,中间楼王位置,豪华装修,正4房2厅2卫160平米,132万

世外桃源洋房低花园共三层,带低花园,5房2厅2卫260平米,95万

碧桂园别墅,地上三层带入户花园,5房2厅3卫260平米,145万,低于市场价20万

协信中心68平米精装修,2室2厅1卫,50万 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-07 12:23:35 【关闭本页