中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月6日

2020年03月07日 12:27  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆只争朝夕 久久为功 在抓好防控前提下加快推进临江河流域综合治理

◆毫不放松重防疫 统筹兼顾抓园区

◆我区25个项目纳入市级重大项目“大盘子”


【封面】

◆只争朝夕 久久为功 在抓好防控前提下加快推进临江河流域综合治理

---------------

>>5日,区委书记滕宏伟率队调研临江河流域综合治理复工情况。他强调,要在抓好疫情防控工作同时,一鼓作气把临江河流域综合治理进行到底,只争朝夕、久久为功,不获全胜决不收兵,早日向百万永川人民交上合格答卷。当天,滕宏伟还了解了城区河道、兴龙湖生态修复情况。图为滕宏伟调研大安生活污水处理厂提标改造施工情况。 


【要闻】

◆毫不放松重防疫 统筹兼顾抓园区

---------------

>>5日,区委副书记、区长张果前往港桥产业园调研疫情防控和园区建设发展。他强调,准确分析把握疫情和经济社会发展形势,继续发扬连续作战的精神,坚定信心,持续发力,一手抓防疫,一手抓发展,加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区。当天,张果一行还前往重庆迎洲压铸、重庆集美达门业、香姿柔纸业、新福佳印务等项目实地调研。区领导文良印、宋文陪同调研。 


◆统筹抓好疫情防控和经济社会发展 把工作抓得更实 把措施落得更细

---------------

>>5日,区委常委、政法委书记王建华先后来到重庆中材参天建材有限公司、红炉镇特色效益农业示范基地、周家院社区便民服务中心,实地检查指导社区、企业疫情防控和复工复产工作。 



【聚焦】

◆我区25个项目纳入市级重大项目“大盘子”

---------------

>>近日,重庆市政府公布了2020年市级重大建设项目名单,其中,涉及我区的25个重大项目总投资403亿多元,2020年计划完成投资75.6亿余元。下一步,永川区发改委将建立统筹调度机制,以“促开工、快建设、早投用”为核心,全力推进项目快速实施。 


◆我区大型网络有奖招聘已有4361名求职者与企业达成就业意向

---------------

>>以“促留永就业,助企业发展”为主题2020年春风行动大型网络有奖招聘活动,从2月28日起至3月4日,已有4361名求职者通过网络招聘与用工企业达成就业意向。据悉,我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。此外,“永川头条APP”2月29日-3月13日每天上午10点为您云直播网络招聘会,欢迎大家收看。 


◆我区疫情防控期间首个重点项目顺利开标

---------------

>>4日14:30,凤凰湖园区电动车项目场平工程在区公共资源交易中心顺利开标,这是我区疫情防控期间第一个开标评标项目,将积极促进我区重点项目开工建设。 



◆区经信委:全力做好迎接世行“获得电力”指标评价工作

---------------

>>据悉,为助力巩固提升我国营商环境“获得电力”指标全球排名,区经信委积极落实市、区工作部署,坚持高标准谋划、最快速行动、全方位组织,力争我区在世界银行优化营商环境评价中取得良好成绩。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆无人机看地 招商工作“不掉线”

---------------

>>新冠肺炎疫情发生以来,永川区招商投资促进局通过“不见面招商”、“不见面签约”、“线上服务”等模式,进行网上谈,无人机看地,实行云招商。今年截至目前,永川区共计签约雅迪结算中心、年产30万套免漆木门等项目20个,投资26.95亿元;预计一季度累计可签约项目48个,投资102.38亿元。



◆战“疫情” 保春耕 护发展

---------------

>>陈食派出所的民警辅警送物资到农家;卫星湖派出所的民警帮助村民卖鱼……眼下,春耕在即,各企业复产复工也在有序推进。永川区公安局采取了多项措施服务经济发展工作,各派出所、扶贫工作组民警也是立足当地,在做好疫情防控工作的同时,为农村经济发展保驾护航。


◆学雷锋 战疫情 “红马甲”帮贫困户栽玉米

---------------

>>近日,五间镇双创村网格干部在走访中了解到,贫困户李绍兵准备种植一批早熟玉米,受疫情影响,加上自身缺乏劳动力,玉米苗未能按时栽种。得知消息后,五间镇团委、妇联和工会组织扶贫助困志愿服务队,到李绍兵家帮忙栽种玉米苗。在“雷锋月”期间,该镇组织了8支“学雷锋服务队”,在做好疫情防控的同时,有计划地开展好个性化、针对性的系列扶贫济困送温暖活动。


小伙伴们,每个人都是自己健康的第一责任人,应自觉承担疫情防控的个人责任,协助、配合、服从政府部门组织开展的防控工作。积极响应政府有关倡议,少去人员密集场所,做好个人防护。


【图说】

◆港桥产业园 防疫复工两不误

---------------

>>开年以来,港桥产业园区一手抓新冠肺炎防疫,一手抓复工复产。图为复工达产的理文纸厂——重庆佳磊印务有限公司繁忙的生产线。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-07 12:27:26 【关闭本页