中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月7日

2020年03月07日 12:29  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆我区加大力度落实中小企业优惠政策

◆永川:规上工业企业全部复工

◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工


【封面】

◆采茶人手不够,党员志愿者伸出援手

---------------

>>5日,志愿者们来到茶园,在经过简单培训后,志愿者们共计采鲜叶就达到300余斤。据悉,当日,市残联、市残疾人福利基金会还现场向基地捐赠化肥4吨,前期刚刚制作好的20余斤新茶也被党员志愿者采购一空,40多名志愿者还现场预购共计60余斤。


【要闻】

◆区总工会第十三届委员会第八次全体会议召开

---------------

>>6日,区总工会第十三届委员会第八次全体会议召开。区委副书记潘文峰等参加会议。通过民主投票选举,孔萍同志当选区总工会第十三届委员会常委、主席。 


【聚焦】

◆我区加大力度落实中小企业优惠政策

---------------

>>为了让广大中小企业能够及时用足政策、抵抗疫情冲击,我区加大力度,落实对中小企业的优惠政策。首批已有577户企业获得补贴245.76万元,减免电费、燃气费500多万元。 


◆永川:规上工业企业全部复工

---------------

>>为统筹好疫情防控和经济社会发展工作,我区多措并举加强对工业企业复工复产指导服务。截至3月5日,我区正在生产经营企业2397家,工业企业正常经营883家,其中规上工业企业复工率100%,返岗率89.6%。 


◆永川区举办纪念“三八”国际妇女节110周年微访谈节目

---------------

>>6日,由区妇联主办、区广播电视台承办的永川区“三八”国际妇女节110周年微访谈节目,在区广播电视台演播厅举办。据悉,活动围绕立足岗位•争做巴渝最美巾帼奋斗者、关心关爱抗疫一线医护人员等方面进行。 


◆区经济信息委:千方百计加大医疗物资采购保障力度

---------------

>>据悉,针对防控物资紧缺的情况,区经济信息委千方百计通过各种渠道采购防控物资,保障一线医护人员和防控工作人员防控疫情需求。截止3月5日,口罩累计入库815182个,统一分配560590个,库存254592个。共收到捐赠现金401.244万元,支出178.222万元,余223.022万元。共收到各类物资177593件(个、瓶),总价值约230.643万元,共支出177593件(个、瓶)。 


◆茶山竹海街道:党员干部和群众捐款15万多元助抗疫

---------------

>>据悉,截至3月4日12时,茶山竹海街道党员干部和群众共捐款15万余元支持抗疫,其中,681名党员干部自愿捐款107256元,744名群众踊跃捐款48723元。 


◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。此外,“永川头条APP”2月29日-3月13日每天上午10点为您云直播网络招聘会,欢迎大家收看。 



◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。 


【永川战疫—华龙专刊】

◆战“疫”青春,青年文明号在行动

---------------

>>疫情面前践初心,危难时刻显担当。重庆永川海事处青年执法人员纷纷主动请战,团结奋战在水上交通防疫一线,用实际行动服务航运企业复工复产。截至目前,永川海事处共协调卫生防疫部门紧急救助生病船员2人次;为停靠的20艘船舶送去生活物资800余斤;为15艘船舶开通绿色通道,确保2.8万吨货物优先装卸,有效保障重点物资、疫情防控物资运输安全畅通。



◆疫情防控和治超两不误

---------------

>>目前,随着各矿场企业、运输企业和货运场站逐步复工复产,永川区交通运输综合行政执法支队于3月5日9:00恢复全区6个固定超限检测站正常运行,开展货运车辆超限检测工作。工作中,该支队疫情防控和治超工作两不误:走访已复工复产的企业,告知其固定超限检测站恢复超限检测,并提醒货运企业持续做好疫情防控工作。同时,要求固定超限检测站做到每天对检测室进行通风和消毒。


防疫小课堂:复工后,日常接触人员比较多的人群,应高度重视个人防护。在岗期间规范佩戴口罩,注意手卫生,每天测量体温至少两次。出现可疑症状时应立即停止工作,及时就医。

【图说】

◆春季“梳妆”好时节 园林工人修剪忙

---------------

>>目前,园林绿化工人在认真摸排的基础上,对城区街道沿线等处的枯死枝及矮灌木进行了修剪。图为园林绿化工人正在装运修剪下来的枝条。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-07 12:29:14 【关闭本页