中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月10日

2020年03月14日 11:54  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆总投资107亿元 永川区2020年第一批重点项目集中开工

◆最大力度抓招商 加快速度建园区

◆大南门一号天桥主箱梁吊装完成


【封面】

◆总投资107亿元 永川区2020年第一批重点项目集中开工

---------------

>>9日,永川区2020年第一批重点项目集中开工活动在永川会展中心举行。永川区委书记滕宏伟宣布项目开工,永川区委副书记、区长张果介绍项目开工情况,永川区人大常委会主任王志飞,永川区政协主席刘祥全,永川区委副书记潘文峰,重庆文化产业投资集团党委书记、董事长陈余莉,百度重庆公司总经理熊祖品出席开工活动。据了解,集中开工的28个重点项目中,产业类项目17个(包括12个投资1亿元以上项目),总投资82亿元,预计将新增产值65亿元,增加税收1亿元,新增就业岗位1980个。主要包括迈雷特数控齿轮机床专用控制系统研发生产项目、中马年产10万套汽车变速器生产基地项目等;基础设施类项目11个,总投资25亿元,主要包括永川会展中心项目、永川里等。永川区委常委、常务副区长文良印主持开工活动。永川区领导邓文、宋文、王寒峰等参加活动。图为滕宏伟宣布第一批重点项目正式开工。 



【要闻】

◆最大力度抓招商 加快速度建园区

---------------

>>9日,区委副书记、区长张果前往三教产业园调研疫情防控和建设发展。他要求,按下招商引资和项目建设的“快进键”,全力拓展存量、创造增量,有效对冲疫情对经济社会发展的影响。调研中,张果还就安全生产和党建工作提出具体要求。区领导文良印、宋文等陪同调研。 


【聚焦】

◆红炉镇:“四个全面”抓好企业复产复工

---------------

>>2月上旬以来,红炉镇坚持一手抓新冠肺炎疫情防控,一手抓复工复产,并以“四个全面”(即:全面摸排企业职工信息、全面督促防疫措施落实、全面检查复产复工准备、全面加强生产过程管控)着力推动辖区工业企业复工复产。 


◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。此外,“永川头条APP”2月29日-3月13日每天上午10点为您云直播网络招聘会,欢迎大家收看。 



◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。 

【图说】

◆大南门一号天桥主箱梁吊装完成

---------------

>>8日凌晨3时,大南门一号天桥主箱梁开始吊装,至上午8时吊装完毕。这标志着,大南门人行天桥项目已完成50%的工程量。目前,二号天桥主箱梁正在抓紧制作。图为大南门一号天桥主箱梁吊装现场。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

置铖御期清房带露台,5房2厅2卫153平米,93万

香缇时光学区房一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米一口价92万

恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

金科公园王府一楼洋房,260平米带入户花园带车位,5房2厅2卫,125万

兴龙湖旁清水,户型多选单价低至5800元每平,3室2厅双卫,首付低至10万

华茂国际高层清水,87平米3房2厅2卫,57万

世外桃源顶跃240平米,带三个露台,5房2厅2卫业主亏本甩卖86.8万

世外桃源洋房低花园共三层,带低花园,5房2厅2卫260平米,95万

碧桂园别墅,地上三层带入户花园,5房2厅3卫260平米,145万,低于市场价20万

协信中心68平米精装修,2室2厅1卫,50万

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-14 11:54:35 【关闭本页