中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月12日

2020年03月14日 12:04  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆进一步铆足干劲拼劲韧劲 高质量打赢临江河流域污染防治攻坚战

◆慎终如始抓防疫 全力以赴促发展

◆市六运会筹委会:健身“云课堂” 助力“二三四”


【封面】

◆马银河畔美如画

---------------

>>10日,整修一新的永川马银河畔,老桥和休闲步道交相辉映,给当地百姓出行健身提供了方便。(张维影 摄) 


【要闻】

◆进一步铆足干劲拼劲韧劲 高质量打赢临江河流域污染防治攻坚战

---------------

>>11日,全区2020年临江河流域综合治理暨河长制工作推进会议召开。区委书记、临江河流域综合治理指挥部指挥长滕宏伟出席会议并讲话。他强调,全区各级各部门要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻中央、市委市政府关于生态环境保护工作部署,进一步铆足我将无我的干劲、舍我其谁的拼劲、功成有我的韧劲,坚决大力度、高质量打赢临江河流域污染防治攻坚战,向百万永川人民交出一份“河畅水清、岸绿景美、鱼翔浅底”的合格答卷。区委副书记、区长张果主持会议,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席。会议还表彰了全区水生态文明先进集体和先进个人,潘文峰在会上宣读了20个先进集体和50名先进个人的表彰名单。 



◆慎终如始抓防疫 全力以赴促发展

---------------

>>11日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第102次常务会议。会议安排部署新冠肺炎疫情防控和近期重点工作,审议了2020年污染防治工作相关文件。会议指出,各级领导干部要发扬连续作战优良传统,切实做到加强疫情防控工作责任不放松,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,确保各项决策部署落到实处。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 


◆提振信心 持之以恒抓好脱贫攻坚各项工作任务

---------------

>>10日,区委常委、区新城建管委党工委书记、卫星湖街道扶贫工作团团长邓文主持召开卫星湖街道扶贫工作团2020年第一次工作会议。会议听取了街道关于脱贫攻坚相关工作情况汇报,并对取得的成绩给予充分肯定。 


【聚焦】

◆进一步做好“渝康码”推广应用工作

---------------

>>近日,永川区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组综合办公室发出了《关于进一步做好“渝康码”推广应用工作的通知》(以下简称《通知》),《通知》要求,各单位务必高度重视,安排专人负责,确保宣传到位,数据管理员、采集员配备到位,不断提高“渝康码”在永的应用普及率。 


◆市六运会筹委会:健身“云课堂” 助力“二三四”

---------------

>>日前,市六运会筹委会召开会议,学习传达习近平总书记重要讲话精神和市政府、市体育局会议精神,以“云课堂”为切入点,坚定不移地做到新冠肺炎疫情防控、当前体育工作“两手抓”,实现“力争市六运会期间不出现疫情、力争各项工作有序推进、力争圆满完成年度目标任务的“三力争”,展现“新状态、新气象、新作为、新高度”的“四个新”。




◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。此外,“永川头条APP”2月29日-3月13日每天上午10点为您云直播网络招聘会,欢迎大家收看。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。

【图说】

◆扶贫扶志两结合 永荣镇茶产业扶贫效果好

---------------

>>近年来,永荣镇聚焦聚力脱贫攻坚任务目标,结合本地特色茶叶产业,自建立茶产业扶贫“创业园”“致富园”“就业园”以来,始终体现“扶志”的劳动导向,充分激发其内生动力,既促进了茶产业的发展,又进一步调动了贫困户的积极性,贫困户等靠要的依赖思想在减弱,想脱贫的思想在增强。今年春茶采摘以来,已有10余户贫困户采摘收入超过2000元。图为贫困户在扶贫“三园”茶叶基地采摘春茶。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-14 12:04:38 【关闭本页