中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月18日

2020年03月20日 10:53  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆全区民营经济发展促进委员会第七次会议召开

◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户20万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神及市委常委会会议精神。会议还研究了其他事项。 


◆全区民营经济发展促进委员会第七次会议召开

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区民营经济促进委员会第七次会议,学习贯彻《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,听取全区优化营商环境工作情况的汇报等。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席。 



◆滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议

---------------

>>17日,区委书记滕宏伟主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第十二次会议及市委全面深化改革委员会第九次会议精神。审议《中共重庆市永川区委全面深化改革委员会2020年工作要点》。会议还听取了关于改革和完善我区重大疫情防控救治和公共卫生应急管理体制机制的汇报。 


◆区领导调研指导何埂镇、五间镇企业复工复产

---------------

>>17日,区委常委、统战部部长、永川高新区党工委书记宋文一行到何埂镇、五间镇调研指导企业复工复产工作。 


【聚焦】

◆宝峰镇人大:助力企业疫情防控和复工复产

---------------

>>目前,宝峰镇7家企业在做好疫情防控安全的前提下,已全部复工复产。镇党委、镇人大为部分企业送去口罩1000只、200公斤84消毒液、2把手持式红外线体温检测仪、10个消毒喷壶等防疫物资。对泌心、涵晨灵秀等2个茶场提出的涉及防疫物资无购买渠道、企业用工不足等五个方面的问题,已全部协调解决。 


◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。 



◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。


【图说】

◆网上招聘助力企业复产

---------------

>>16日,凤凰湖工业园川亿电脑电路板生产车间,通过我区“春风行动”网上招聘就业上岗的员工正在熟悉新岗位工作流程。据了解,截至3月14日,疫情期间“春风行动”网上招聘会提供岗位22044个,求职人员13791人,已录用5751人,对接成功率42%。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>主城区400个楼盘免费看房车接送带看,二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

▲万达广场旁四合院别墅,地上三层带负一楼共4层,5房2厅3卫带120平米入户花园135万

▲香缇时光学区房一楼带前后花园中庭端户,4房2厅2卫138平米一口价92万

▲恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,70万

▲金科公园王府一楼洋房,260平米带入户花园带车位,5房2厅2卫,125万

▲阳光尚城精装修108平米,4房2厅2卫,78万

▲华茂国际高层清水,3房2厅2卫87平米,57万

▲世外桃源顶跃240平米,带三个露台,5房2厅2卫,业主亏本甩卖86.8万

▲世外桃源洋房低花园共三层,带低花园,5房2厅2卫260平米,95万

▲协信中心68平米精装修,带后花园,2室2厅1卫46万。

▲置铖御府二期洋房,一楼带前后花园120平米,中间位置4房2厅2卫145平米,130万

【图说】

◆永川新区体育馆主馆竣工在即

---------------

>>16日,永川新区体育馆主馆内,工人正对场内灯光进行调试。目前,该馆室内装饰装修完成90%,体育工艺木地板及座椅完成95%,竣工在即。 据了解,永川新区体育馆可以容纳5000人,场馆与重庆文理学院联建,届时将作为市六运会闭幕式以及乒乓球、羽毛球等项目的主赛场。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-20 10:53:00 【关闭本页