中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月19日

2020年03月20日 10:58  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆刘强来永调研社区疫情排查防控和推进主城都市圈交通网络建设情况

◆刘学普来永调研推动成渝地区协同发展高新技术产业

◆区政府召开第103次常务会议


【封面】

◆刘强来永调研社区疫情排查防控和推进主城都市圈交通网络建设情况

---------------

>>17日,市委常委、政法委书记刘强来永调研社区疫情排查防控和推进主城都市圈交通网络建设情况。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果陪同调研。当天,刘强还前往位于茶山竹海的重庆市农业科学院茶叶研究所、长城汽车永川工厂,调研企业复工复产疫情排查防控工作情况。市级相关部门负责人吴康明、张强、张远、董勇、李关寿,区领导王建华等参加调研。图为市委常委、政法委书记刘强在区委书记滕宏伟、区长张果等陪同下,在长城汽车永川工厂了解企业复工复产及疫情防控工作情况。 


【要闻】

◆刘学普来永调研推动成渝地区协同发展高新技术产业

---------------

>>18日,市人大常委会副主任、党组副书记刘学普来永先后前往大数据产业园、重庆文理学院新材料研究院、航凌电路、长城汽车永川基地等实地调研推动成渝地区协同发展高新技术产业。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞陪同调研。区委常委、高新区党工委书记宋文汇报了我区高新技术产业发展以及与四川省高新技术产业协同发展有关情况。新材料研究院、华中数控、百度智行、新泰机械、帝王洁具等相关负责人作发言。 


◆区政府召开第103次常务会议

---------------

>>18日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第103次常务会议。会议安排部署新冠肺炎疫情防控和近期重点工作,审议《关于抓好全区“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见(送审稿)》。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 




◆强化“上游意识” 担起“上游责任” 千方百计做好水环境治理工作

---------------

>>18日,区政协主席刘祥全在青峰镇调研水环境治理工作时强调,认真贯彻落实“以全局谋划一域,以一域服务全局”的要求,切实担起“上游责任”,加强源头治理,坚持精准施策,确保青峰河水质稳定达标。 


◆严格落实各项防控措施 确保师生生命安全和身体健康

---------------

>>18日,区委常委、区新城建管委党工委书记、区企业疫情防控指导服务二组组长邓文到重庆枫叶国际学校指导学校疫情防控和复学准备工作。 


【聚焦】

◆看过来!永川400余家企业拟招聘20000余名员工

---------------

>>我区于2月28日—3月13日举行“2020年春风行动大型网络有奖招聘活动”。 本次活动吸引了来自大数据、汽车制造、电子信息、商贸服务、教育培训等多个行业的400余家企业参加,提供就业岗位近2万个。求职者可通过以下三种方式,查看招聘信息,参加应聘:一是关注“永川就业”微信公众号;二是可登录“永川头条APP”、“永川微发布”微信公众号、“茶竹人才网”等区内网络媒体或平台;三是收看“重庆有线”查看招聘信息。 




◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。

【图说】

◆永川博物馆本月18日开馆了

---------------

>>18日,受新冠肺炎疫情影响闭馆的永川博物馆开馆了。据了解,永川博物馆开放时间为上午9点至下午5点(下午4点停止入场,另达到最大参观人流量亦停止入场),周一闭馆(节假日除外)。观众进入馆内参观需自行前后间隔1米以上,并佩戴口罩。疫情防控期间每天最多容纳1000人次 ,开馆后采取分时参观和团体预约方式进行。同时,观众也可通过“永川博物馆”官方微信公众号和“永川博物馆”官方网站在家进行网上参观,减少因人群聚集传播病毒风险。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-20 10:58:03 【关闭本页