中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月21日

2020年03月23日 14:06  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆64个项目落户永川 总投资约142亿元

◆一以贯之坚定不移全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障

◆不断提高金融服务实体经济的水平 实现互利共赢发展


【封面】

◆64个项目落户永川 总投资约142亿元

---------------

>>20日,全区2020年招商引资项目第1次集中签约仪式举行,共签约64个项目,总投资141.21亿元,涉及智能装备、汽车及零部件、特色轻工、能源及新材料、软件服务外包等领域,为永川夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了信心和动力。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席签约仪式。区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式,区领导邓文、宋文等参加。图为签约仪式现场。


【要闻】

◆一以贯之坚定不移全面从严治党 为决胜全面小康决战脱贫攻坚提供坚强保障

---------------

>>20日,中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英主持会议。会议以电视电话会议形式举行,各镇街设分会场。中国共产党重庆市永川区第十四届纪律检查委员会第五次全体会议第二次会议于3月20日下午召开。夏庆英代表区纪委常委会作题为《坚持和完善党和国家监督体系 为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚提供坚强保障》的工作报告。 



◆不断提高金融服务实体经济的水平 实现互利共赢发展

---------------

>>19日,我区举行金融机构座谈会暨手机金融超市开市活动,区委副书记、区长张果出席活动并讲话。他强调,进一步提高政治站位,准确把握宏观政策变化和经济形势,与永川区同向发力、同频共振,不断提高金融服务实体经济的水平,实现互利共赢发展。当天,永川手机金融超市正式上线。区委副书记、区长张果出席活动。 


◆紧盯目标 深入推进小安溪流域综合治理

---------------

>>19日,区委副书记、区长张果在小安溪流域综合治理专题会议上强调,突出重点、紧盯目标,做到措施要准、动作要快、力度要大、效果要好,层层压实“河长制”责任,并建立长效机制,深入推进小安溪流域综合治理,打好污染防治攻坚战,提高广大群众的满意度。 


【聚焦】

◆2020年我区五一劳动奖章选评启动

---------------

>>据悉,区总工会决定在2020年“五一”节前夕表彰一批为全区经济建设和社会发展作出突出贡献的先进职工,并授予“五一劳动奖章”。永川区“五一劳动奖章”的评选对象是我区境内机关、企事业单位(含市属以上在永企业)、社会组织和其他组织的在职职工(含农民工),评选名额15名(其中疫情防控一线人员5名)。各镇街、系统、园区工会联合会(总工会),直属企业工会将管辖范围内符合条件的优秀职工进行推荐上报至区总工会,截止时间为4月1日18时。 



◆我区多形式开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

---------------

>>据悉,为引领社会形成珍惜水、节约水和爱护水的良好风尚,全面落实新冠肺炎疫情防控措施,结合我区依法治水实际,区水利局今年采取开展线上活动为主的方式宣传水法规。 


◆永川博物馆再次走红 66万余名全国观众共同聆听永川故事

---------------

>>18日,66万余名全国观众通过四川封面新闻和永川手机台同步直播的云观展共同聆听永川故事,永川博物馆继2018年开馆之后再次在全国走红。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。 


【图说】

◆我区加强城区交通秩序整治

---------------

>>3月以来,区城区交通秩序整治办组织综合执法人员到城区主次干道、消防通道及重要商圈周边开展交通秩序整治行动。整治行动以劝导为主,3月19日起对联系不到车主的违停车辆实施强制拖移,至今已开展劝导600余次、拖移车辆7台。希望广大人民群众自觉遵守交通秩序,文明有序停放车辆。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-23 14:06:10 【关闭本页