中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月25日

2020年03月27日 13:38  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆区政府召开第104次常务会议

◆“永川里” 项目建设火热推进

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户20万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。  


【要闻】

◆区政府召开第104次常务会议

---------------

>>24日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第104次常务会议。会议贯彻落实了市委市政府决策部署,安排部署了近期重点工作。会议还审议了《永川区规范和加快发展乡村旅游的实施意见(送审稿)》。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 


◆抢抓机遇 发挥优势 加快推动茶产业高质量发展

---------------

>>24日,区委副书记潘文峰走进重庆茶叶博物馆、市农科院茶叶研究所、云岭茶业种植基地、玉琳茶叶公司生产车间和茶园等,详细了解我区茶叶种植、制茶工艺、品牌打造、茶旅融合发展及未来发展规划等情况。  


【聚焦】

◆区经信委:抓好政策宣传帮助企业复工复产

---------------

>>据了解,3月3日,在市经信委指导下,区经济信息委等多个部门开展了永川区中小微企业政策讲座直播宣传周活动。此次活动进行了3天共5场直播,区税务局、区人社局、区科技局、区经信委、区市场监管局相关部门负责人就企业关心税收优惠、疫情稳岗返还、社保补贴、知识产权资助等热点问题进行讲解。本次直播,在线观看的人数1100余人,累计浏览收看、回看5000余人次,解答疑问30余个。3月17 日至19日,邀请市经信委融资处、区内9家银行工作人员开展10场金融政策、产品讲座,助力企业融资,享受贴息、免息、延期还款。 


◆区科协:蝉联全市考核“八连冠”

---------------

>>24日,市科协对区县科协工作考核揭晓:永川区科协荣获特等奖第一名。这是永川区科协连续8年获此殊荣。  


◆市六届残疾人运动会筹备工作紧锣密鼓

---------------

>>据悉,市六运会与市六届残疾人运动会今年都将在永川举行,目前已将两个运动会方案进行统筹安排和部署推进,这在办赛办会历史上具有里程碑式的意义。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。 


【助企抗疫 司法同行】

◆重庆市司法局提示: 1.因疫情影响导致企业延迟复工复产成职工延遇返岗的,企业可与职工协商,优先安排职工休带薪年休假;2.疑似患有新冠肺炎或密切接触者,以及市外回渝需在家自行隔离观察的劳动者,在隔离观察期间企业按不低于劳动合同履行地最低工资标准的70%支付生活费。(咨询法律问题,12348 重庆法网、12348 热线电话免费服务) 

【图说】

◆“永川里” 项目建设火热推进

---------------

>>近日,在位于我区兴龙湖CBD核心区域的“永川里” 综合文化商业体项目建设推进火热。据了解,该项目总投资10亿元,总建筑面积约17万平方米,定位为“中国首家浸入式文旅商融合创意城市秀场”,项目业态主要分为“文、旅、商”3大板块和“光影秀、演绎秀、幸福秀、儿童秀、文化秀、生活秀、休闲秀”7大秀场,是具有自主IP元素的综合文化商业体。 


【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------

>>二手房买卖服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116 

▲金科公园王府叠拼别墅,证上157平米实得面积260平米地上三层带入户花园,4房2厅3卫豪装170万

▲协信中心清水,106平米看兴龙湖,3房2厅2卫80万

▲恒大翡翠华庭,二期朝中庭直下车库,3房2厅单卫94平米,66万

▲金科公园王府一楼洋房,260平米带入户花园60平米带车位,5房2厅2卫,125万

▲置铖御府二期顶跃,260平米,5房2厅2卫,135万

▲皇城华府洋房,126平米,3房2厅2卫清水带大露台86.8万

▲世外桃源顶跃,240平米,带三个露台,5房2厅2卫业主亏本甩卖86.8万

▲世外桃源叠下别墅,260平米地上两层加负一楼带70平米花园加车库4房2厅3卫135万

▲香缇时光清水洋房二楼带大露台,3房2厅2卫100平米80万

▲阳光小镇,78平米精装修2房2厅1卫54.8万

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-27 13:38:35 【关闭本页