中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月26日

2020年03月27日 13:42  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

◆永川区十七届人大四次会议代表建议交办会召开

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户20万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。  


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会会议

---------------

>>25日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在3月18日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及市委常委会会议精神,贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议和重庆市推动成渝地区双城经济圈建设动员大会精神等。会议审议了《关于抓好全区“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》。会议还研究了其他事项。 


◆永川区十七届人大四次会议代表建议交办会召开

---------------

>>25日,区十七届人大四次会议代表建议交办会召开,安排部署区十七届人大四次会议提出的人大代表建议办理工作,确保高质量完成今年的建议办理工作任务。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞等出席会议。会议通报了区十七届人大四次会议代表建议收集、整理、交办情况和区人大常委会2020年重点督办建议;区政府办通报了交办的区十七届人大四次会议代表建议分解落实情况;宣读了区十七届人大三次会议优秀代表建议和办理建议先进单位的表彰通报。


◆永川区政协2020年提案交办召开

---------------

>>近日,永川区政协2020年提案交办召开。永川区委副书记、区长张果,区政协主席刘祥全,区委常委、区政府常务副区长文良印出席会议。提案交办会结束后,区政协提案委赓即行动:组织委员建立了10个提案督办工作小分队,对重点提案和部分委员关注度高的热点提案开展跟踪督办,建立了“五个一”工作制度,要求每个小分队牵头督办一件提案、组建一支队伍、开展一系列调研督办活动、形成一个提案督办工作报告、编报一期《提案专报》。(详情请浏览《永川日报数字版第一版》,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-03/26/content_1_4.htm)  


◆永川区第十七届人大常委会第二十九次会议召开

---------------

>>25日,区人大常委会主任王志飞主持召开永川区第十七届人大常委会第二十九次会议,听取和审议了区人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国律师法》实施情况的报告等。会议还听取了区人民政府关于2019年环境状况和环境保护目标完成情况的报告,通过了相关人事任免。 



【聚焦】

◆智慧“千里眼”助力永川森林防火

---------------

>>2018年底,永川智慧林火预防平台正式投入使用,开启了永川森林防火的智慧模式。据介绍,森林防火视频监控前端利用视频监控云台24小时对可视区域实施自动监测预警。云台设置自动巡航路线360°旋转,可视半径达5公里。云台自带烟感识别功能,根据设置地点的网络情况,通过有线或无线方式将监控数据传输到监控中心和检查点卡点,具有视频实时监控、雾透夜视、烟火精准识别定位、报警信息报送、电脑与手机双端控制、火点路径导航、与林火探测报警联动等功能。视频监控系统同时具有森林资源监测、林区盗伐林木监控、森林病虫害监控等功能,是全方位的森林资源卫士。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。  



【助企抗疫 司法同行】

◆重庆市司法局提示:1.劳动者在上下班途中感染新冠肺炎不能认定为工伤,职工发生的医疗费用,在基本医保、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助;2.房地产开发商因疫情影响延迟交房,不承担违约责任,并有权相应延期办理产权登记等手续。(咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务)

【图说】

◆兴龙湖片区河道清漂除杂草

---------------

>>据悉,自我区实施临江河流域综合治理、推进“河长制”、开展“三城同创”以来,河道的生态环境得到了明显改善。为巩固“清河行动”等所取得的成果,我区建立了水面漂浮物打捞长效管护机制。是日的清漂除杂草工作,便是实施该机制、保证水生态环境良好的行动的一部分。图为工人正在河道中进行清漂作业。 

 

【图说】

◆“河小青”巡河来

---------------

>>24日,共青团重庆市永川区委机关干部、“河小青”青年志愿者来到青峰镇油房沟河开展巡河活动。活动中,志愿者按照河流分段包片情况,沿河流两岸徒步巡河、捡拾垃圾、宣传环保知识等,以实际行动共建良好生态文明,践行绿水青山就是金山银山的理念。图为“河小青”青年志愿者在油房沟河两岸捡拾垃圾。  

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-03-27 13:42:18 【关闭本页