中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年3月31日

2020年04月03日 10:48  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟会见庆铃集团党委书记杜卫东

◆永川加快推动龙头企业集聚发展

◆永川区圣水河获“重庆市最美河流”称号


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。  


【要闻】

◆滕宏伟会见庆铃集团党委书记杜卫东

---------------

>>30日,永川区委书记滕宏伟会见了庆铃集团党委书记、董事长杜卫东一行,双方就推进重庆耐德永铃专用汽车生产项目建设、扩宽合作领域进行友好洽谈。永川区委副书记、区长张果,庆铃集团总经理、党委副书记罗宇光参加会见。区领导文良印,耐德集团董事长林朝阳等参加会见。当天,张果、杜卫东等还前往项目建设现场、长城永川生产基地实地考察。 


【聚焦】

◆永川加快推动龙头企业集聚发展

---------------

>>目前,永川大数据产业园已累计入驻企业300多家,从业人员1.4万人,成为重庆单体规模最大的大数据及信息服务产业基地。在这些龙头企业的引领下,永川的招商引资也开始变得顺风顺水:2019年,该区引进了80个投资1亿元以上的工业项目。永川经济也快速走向高质量增长:2019年实现地区生产总值952.7亿元,增长9%,增速位列全市第2位。据《重庆日报》(详情请浏览《永川日报数字版》第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-03/31/content_1_3.htm)



◆永川区圣水河获“重庆市最美河流”称号

---------------

>>近日,从区河长办和临江河指挥部办公室传出喜讯:重庆市总工会、市水利局联合开展的“助推绿色发展,建设美丽长江”劳动和技能竞赛”2019年度评选结果近日揭晓,我区圣水河获得“重庆市最美河流”称号,永川区河长办公室获得“河长制工作劳动和技能竞赛标兵单位”,另有5人获得“最美护河员”称号。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年3月31日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。  


◆永川娱乐场所、上网服务场所暂不复业,已复业的立即暂停

---------------

>>各区县(自治县)文化旅游委,两江新区社发局、市场监管局,万盛经开区文广新局、旅发委,高新区公共服务局,委属各单位:现就全市文化旅游市场疫情防控和复工复产有关要求紧急通知如下:一、演出场所、歌舞娱乐场所、上网服务场所等人员聚集的文化场所暂不复业,已复业的立即暂停营业。二、图书馆、文化馆(站)博物馆等公共文化场所要严格按照《重庆市公共图书馆、文化馆(站)恢复开放工作指南》《重庆市文博单位恢复开放和复工指南》要求,做好疫情防控、人员限流和信息登记。三、景区要严格按照《重庆市旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》要求,只开放室外区域,做好疫情防控、人员限流和信息登记。四、旅行社和在线旅游企业要按照《重庆市旅行社企业复工工作指南》,严格执行“不得经营跨省(区、市)和出入境的团队旅游业务及‘机票+酒店’旅游业务”要求。五、做好继续管控的行业的解释工作,及时化解矛盾问题;加强网络舆情监测,及时快速处置负面舆情,营造良好舆论氛围。  


【助企抗疫 司法同行】

◆重庆市司法局提示:1.疫情期间,一般企业申请专项再贷款资金优惠利率上限为最近一次一年期基础利率减100基点;重点保障企业再享受贷款利率50%的贴息。2.企业受疫情影响出现生产经营困难,可申请低息贷款、续贷、适当下浮贷款利率等金融扶持。具体参照重庆市出台的相关政策措施。(咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务)

【图说】

◆帝王洁具将于7月投产

---------------

>>据了解,位于高新区三教产业园帝王洁具有限公司智能卫浴生产项目共投资8亿元,主要建设智能马桶及马桶等生产线6条,建成投产后,可年产智能卫浴产品500万件,销售产值约12亿元,税收约7000万元。预计 6月进行点火、调试流水生产线,7月投产。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-03 10:48:31 【关闭本页