中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月1日

2020年04月03日 10:50  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆瑞悦10万台套汽车车身生产基地投产 永川加速打造成渝地区汽摩产业主力军

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆巩固拓展疫情防控成效 努力实现全年经济社会发展目标任务


【封面】

◆瑞悦10万台套汽车车身生产基地投产 永川加速打造成渝地区汽摩产业主力军

---------------

>>3月31日,瑞悦汽车工业(重庆)有限公司10万台套汽车车身生产基地正式投产,为永川打造成为成渝地区汽摩产业主力军注入强劲动力。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,富满集团瑞悦汽车工业(重庆)有限公司董事长孟瑞章等出席投产仪式。区领导文良印、宋文、王寒峰,长城、长安、庆铃等汽车企业代表参加活动。  


【要闻】

◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>3月31日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上关于脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”工作的重要讲话精神及市委常委会会议精神。会议还研究了其他事项。 


◆巩固拓展疫情防控成效 努力实现全年经济社会发展目标任务

---------------

>>3月31日,全区疫情防控领导小组会议召开,学习贯彻习近平总书记在3月27日中共中央政治局会议上关于疫情防控工作和当前经济形势工作的重要讲话精神及市委常委会会议精神,安排部署我区疫情防控和经济社会发展相关工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席会议。  


◆全区“两眼向下”工作联席会召开

---------------

>>3月30日,全区“两眼向下”工作联席会召开,区委副书记潘文峰参加会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英主持会议,区委常委、组织部部长蔡祥东通报2019年全区民调工作情况。 


【聚焦】

◆市人大代表调研公立医院综合改革

---------------

>>3月31日,市人大代表永川联系组开展2020年第一季度代表活动,走进重医附属永川医院、区人民医院调研公立医院综合改革情况。当天,市人大代表永川联系组还走访慰问了市人大代表龚放,并听取了龚放代表的工作及履职情况介绍。  


◆我区召开2020年国有企业退休人员社会化管理服务移交工作布置会

---------------

>>3月30日,永川区2020年国有企业退休人员社会化管理服务移交工作布置会召开。确保全区在2020年4月底完成移交协议签订,确保2020年底前圆满完成重庆市下达的在永国有企业约5500名退休人员平稳移交管理的工作任务。


◆临江镇确保交出“两不愁三保障”合格答卷

---------------

>>目前,临江镇坚持问题导向和结果导向,再次启动开展“两不愁三保障”突出问题大排查大整改工作,聚焦问题、全面排查、举一反三,全覆盖摸排住房、教育、医疗、饮水等方面的突出问题,以及疫情期间出现的新问题。列出问题清单,并划出整改“硬核”时限,在4月5日之前全部实现问题整改清零,确保问题排查不留死角、问题解决彻底全面。

【图说】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。

 

【图说】

◆陈食街道:加快交通建设步伐 助力打赢脱贫攻坚战

---------------

>>今年,陈食街道拟建包括通组公路、一般农村公路、重要农村公路在内的公路总里程为81.152公里,预计投入资金6200余万元。截至目前,已经建设完成15.452公里,投入资金1150万余元,完成全年任务率的19%以上。图为施工人员在河石路施工现场铺设水泥路面。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-03 10:50:41 【关闭本页