中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月2日

2020年04月03日 10:59  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆韩志凯来永调研经济社会发展情况

◆善作为 强担当 抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇

◆用好用足专用债政策红利 加快重大项目建设

◆4月1日停车管理员上岗 8日恢复收费


【封面】

◆韩志凯来永调研经济社会发展情况

---------------

>>1日,市委常委、重庆警备区司令员韩志凯率队来永先后去到达瓦大数据研究院有限公司、红江机械有限责任公司、长城汽车重庆永川生产基地等地,就永川区经济社会发展情况和助力成渝地区双城经济圈建设相关工作进行调研,并对永川近年来经济社会发展成效给予充分肯定。永川区委书记滕宏伟等陪同调研。永川区领导文良印、邓文、朱和胜等陪同。图为韩志凯实地调研重庆红江机械有限责任公司。  


【要闻】

◆善作为 强担当 抢抓成渝地区双城经济圈建设新机遇

---------------

>>1日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第105次常务会议,审议《重庆市永川区人民政府 四川省泸州市人民政府推进成渝地区双城经济圈建设一体化发展2020年行动计划(送审稿)》。会议首先对近期统筹抓好疫情防控和经济社会发展进行具体部署。会议还审议了其他议题。 


◆用好用足专用债政策红利 加快重大项目建设

---------------

>>1日,我区召开区政府投资项目评审专题会。区委副书记、区长张果出席会议并强调,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,用好用足专用债政策红利,加快重点项目建设,充分发挥专项债券对稳投资上项目补短板的重要作用,助力疫情防控与经济发展。区委常委、常务副区长文良印主持会议。  


【聚焦】

◆4月1日停车管理员上岗 8日恢复收费

---------------

>>据悉,1日起,城区停车管理员将全部上岗规范停车秩序。因新冠肺炎疫情暂停执行的城区临时停车位收费工作将于8日恢复。 


◆永川律师高效法律服务助力复产复工

---------------

>>日前,区司法局和区律工委根据市司法局和上级行业协会的部署,结合永川实际,充分发挥律师的专业优势和行业力量,积极投入到新冠肺炎疫情防控和助力企业复工复产工作中去,帮助复工企业防范并化解法律风险,促进中小企业全面健康发展。  


◆永川多部门夜查占用堵塞消防车道行为

---------------

>>3月31日晚,按照市专项整治办部署开展“春季攻势1号”集中夜查行动相关要求,永川区公安局、区城市管理局、区消防支队以及中山路、胜利路等城区街道办事处组成联合执法检查小组,共同整治占用、阻塞消防车道等违法行为。当晚,联合执法现场共劝离违停车辆76辆,清理拖移违停车辆25辆,查处违停车辆18辆,清理影响消防车通行的固定障碍物15处,非固定障碍物27处。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年4月30日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。  

【图说】

◆临江河流域综合治理污水管网工程加快推进

---------------

>>永川区重点工程之一的临江河流域综合治理污水管网工程自复工以来,各项工作正加快推进。截至3月31日,PPP项目公司负责的城区原有管网探测修复工程年度计划实施287公里,已实施18.7公里;惠永水务公司负责的镇街污水管网补建工程年度计划实施15公里,已实施7.7公里。

 

【图说】

◆永川区2020年大豆生产全程社会化服务机播现场示范

---------------

>>3月31日,永川区2020年大豆生产全程社会化服务机播示范现场会在板桥镇欧家坝堰塘坎村民小组举行。示范现场展示了多种大豆生产新机具,分享了大豆机械化发展趋势、大豆栽培技术、大豆全程机械化精准化种植技术模式及成本效益分析等。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇



 



更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-03 10:59:32 【关闭本页