中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月4日

2020年04月07日 09:25  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆今日,全国哀悼

◆宏鑫源钢板有限公司昨日落户 助力永川高质量发展

◆严防森林火灾 护好绿水青山


◆今日,全国哀悼

---------------

>>为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。(据新华社)


【要闻】

◆宏鑫源钢板有限公司昨日落户 助力永川高质量发展

---------------

>>3日,山东宏鑫源钢板有限公司正式签约落户永川港桥产业园,为永川发展再添新动能、注入新活力。永川区委副书记、区长张果,山东宏鑫源公司董事长、总裁王茂柳出席签约仪式。永川区委常委、常务副区长文良印主持签约仪式。永川区有关领导、山东宏鑫源公司常务副总裁王翠英、山东宏鑫源公司副总裁王文博等出席。


◆严防森林火灾 护好绿水青山

---------------

>>3日,区委副书记、区长张果带队检查森林防火工作。张果强调,要高度重视森林防火工作,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,尤其是在清明节等重点防范攻坚时期,务必要继续压实各项森林防火防范措施,严管严查,严防死守,护好绿水青山,确保森林资源和人民群众生命财产安全。区委常委、常务副区长文良印等陪同调研。



◆加强防治管理 切实提高已征未用地的现行使用效益

---------------

>>3日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文在开展已征未用地安全管理工作调研时强调,建立长效机制,加强管理防治,坚持规划引领,不断提高已征未用地的现行使用效益和管理水平。


【聚焦】

◆我区“三减一提”推行社会投资小型低风险建设项目审批服务改革

---------------

>>为对标国际先进优化营商环境,我区推行社会投资小型低风险建设项目审批服务改革,通过减环节、减时间、减费用、提质量、一网通办和专用窗口办理,让企业办事更便捷,更有获得感。据了解,目前,我区已有近20家社会投资低风险小型建设项目受益。(详情请浏览《永川日报数字版》第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-04/04/content_1_2.htm)


◆区规划自然资源局:“两眼向下”助力唱好“双城记”

---------------

>>一直以来,区规划自然资源局把“两眼向下”作为推动工作上档升级的重要抓手,在责任落实、工作推进、督查督办等环节上下功夫,办好“两眼向下”任务,助力唱好“双城记”。


◆永泸高速公路推进顺利 预计年底通车

---------------

>>据了解,永泸高速的建设新增了重庆经四川至昆明中线高速公路通道,全长21km,总投资23亿,是重庆市、四川省高速路网布局规划中的重要省际通道,是重庆市与川南地区连接的一条主骨架高速。通车后,永川至泸州车程时间将由现在的一个半小时缩短至半个小时。目前该项目土建工程基本完工,正有序开展路面工程实施,确保实现永泸高速公路2020年年底通车目标。


◆永川区开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动

---------------

>>永川区以退役军人事务部门户网站、中华英烈网和重庆市退役军人事务局微信公众号为主要平台,以其它传统媒体和新媒体渠道为辅助,联合区内网络媒体平台,以清明节为重要时间节点,开展“致敬•2020清明祭英烈”网上祭扫活动。截至目前,已有3683位网友祭扫英烈,3241位网友进入“英烈纪念馆”。


◆生态春笋采挖忙 绿色增收正当时

---------------

>>近年来,茶山竹海街道坚持依竹而农,积极探索“合作社+农户”等产业帮扶模式,推进资源变资金、林区变车间、竹农变工人的“三变”改革,辖区2000多竹农通过卖竹、卖竹笋、加工竹产品即可实现人均增收600元以上,逐步走出一条生态效益和经济效益双赢的绿色发展之路。


◆再念紧箍咒 提前打招呼 区教委强调清明期间纪律规定

---------------

>>为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,进一步纠正“四风”,锲而不舍抓实教育系统作风建设,确保清明节期间风清气正,区委教育工委、区教委高度重视,认真部署,狠抓落实,确保清明节期间廉洁自律各项规定落到实处。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


 


 


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-07 09:25:32 【关闭本页