中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月14日

2020年04月17日 13:50  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆永川援湖北医疗队载誉回家

◆自贡党政代表团来永考察

◆滕宏伟会见普康集团董事长柏贺


【封面】

◆永川援湖北医疗队载誉回家

---------------

>>13日,我区举行迎接援湖北医疗队返永活动,以最高礼遇、最深情意,迎接最美逆行者载誉归来。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席迎接活动,并慰问了新冠肺炎救治一线医务人员。除了援湖北的医务人员,活动还对全区抗击新冠肺炎救治一线的15位医护代表进行表彰。区领导文良印、赵德明、王建华等出席活动。图为援湖北医疗队队员及新冠肺炎救治一线医务人员代表合影。  


【要闻】

◆自贡党政代表团来永考察

---------------

>>13日,四川省自贡市委书记范波率党政代表团来永考察,永川区委书记滕宏伟陪同,双方就加强沟通、深化合作、加快融入成渝地区双城经济圈建设进行了友好交流。自贡市委副书记、市长何树平,市人大常委会主任谭豹,市政协主席游开余来永,永川区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全陪同。在合作交流座谈会上,自贡市委常委、常务副市长王猛,永川区委常委、常务副区长文良印分别介绍了两地经济社会发展情况及合作方案。自贡市领导徐其斌、张邦举,永川区领导邓文、宋文、王建华参加活动。 


◆滕宏伟会见普康集团董事长柏贺

---------------

>>13日,区委书记滕宏伟会见了国内高端医疗器械龙头企业——河北普康健康产业集团董事长柏贺一行,双方就务实开展合作、加快推进项目建设进行了友好洽谈。区委副书记、区长张果参加会见。区委常委、常务副区长文良印,普康集团副总裁石莹莹、吴昊参加会见。 

  

【聚焦】

◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年4月30日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。  



【助企抗疫 司法同行】

◆重庆市司法局提示:1.疫情期间,公司使用可靠的电子签名与手写签名或者盖章具有同等的法律效力,建议有条件的公司,由参会人员通过电子签名形式在会议记录及决议的电子文档上签名;2.因疫情影响,公司经股东(大)会作出有效决议后,可以减少公司的注册资本。(咨询法律问题,12348重庆法网、12348热线电话免费服务)

【图说】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-17 13:50:22 【关闭本页