中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月18日

2020年04月20日 09:26  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆抢抓机遇 加快落实 在推进“两大战略”中显担当有作为

◆17日起永川启动春夏消费促进季活动4000万元大礼包让利消费者

◆永川区海外学子收到侨联支援海外抗击疫情爱心健康包


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。


【要闻】

◆抢抓机遇 加快落实 在推进“两大战略”中显担当有作为

---------------

>>17日,全区重大项目策划包装及“两眼向上”工作会议召开。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步明确目标、抢抓机遇,尽早行动、加快落实,努力为永川发展争取更大的支持、赢得更多的红利、提供更强的支撑,为助推成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展作出更大贡献。区委副书记、区长张果主持会议。区领导文良印、邓文、宋文等参加会议。




◆17日起永川启动春夏消费促进季活动4000万元大礼包让利消费者

---------------

>>17日,2020“永川活力之都”春夏消费促进季活动正式启动。此次消费季主要策划了“十个一”系列、“云购车”、 永川区电商创业争霸赛三个活动,参加企业527家,将通过政府补贴、金融助力、商家优惠等形式集中推出促销活动,为市民送上4000万元大礼包,让市民直接享受消费优惠。区委副书记、区长张果出席启动仪式。(活动详情请见永川头条App活动直播回顾)


【聚焦】

◆永川区海外学子收到侨联支援海外抗击疫情爱心健康包

---------------

>>17日,正在美国哥伦比亚大学就读研究生的永川区海外学子小侯收到了一份来自家乡的特别礼物——— 经永川区侨联上报名单,重庆市侨联寄来的几十个口罩。目前区侨联根据市侨联和永川区委统一安排,正着手第二批爱心健康包发送考察摸底工作,为帮助更多的海外侨胞和留学生抗击疫情作出新的努力。


◆区新闻社党员干部:发挥专业优势为困难户拍全家福

---------------

>>据悉,区新闻社在脱贫攻坚工作中发挥专业优势,党员干部深入对口帮扶的困难户家里,为他们拍全家福,用镜头记录下他们脱贫后的日子。目前,区新闻社党员干部结对帮扶的困难户基本都脱了贫,党员干部们表示,和第一次见到困难户的时候相比,他们的话多了、笑容也多了,值得用镜头记录下他们的幸福一刻。




◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年4月30日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。


◆永川新增中信银行为个人征信查询网点

---------------

>>4月13日起,中信银行永川支行个人信用报告自助查询机代理点正式运营,市民朋友可就近到中信银行永川支行打印个人信用报告。中信银行永川支行地址:永川区红河中路417号(金融时代)。联系电话:023-49866851。

【图说】

◆精准扶贫:专家“护航”果桑园

---------------

>>据了解,近年来,打鱼河村通过土地入股方式种植果桑近300亩,近期菌核病严重。为挽回损失,松溉镇特邀谢洁教授一行前来支招献策。图为谢洁教授(左)为村干部们讲解菌核病防控知识。


【图说】

◆永川区启动公立医院医疗收费电子票据管理改革

---------------

>>16日,区财政局、区卫生健康委组织召开公立医院医疗收费电子票据管理改革启动会。会上,区财政局、区卫生健康委对医疗收费电子票据改革工作进行了部署。按照全市医疗电子票据管理改革统一要求,积极稳妥推进,在2020年6月30日前完成电子票据改革。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-20 09:26:35 【关闭本页