中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月24日

2020年04月24日 14:12  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆全面实施“一二三”发展思路 加快推动成渝地区双城经济圈建设

◆发展多种经营,中山路街道困难户的日子“牛”起来了

◆参与“爱生活 秀厨艺”活动 赢100元现金红包


【封面】

◆全面实施“一二三”发展思路 加快推动成渝地区双城经济圈建设

---------------

>>23日,中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第七次全体会议召开。会议的主要任务是,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话、在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,认真落实中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列部署,按照市委五届八次全会要求,加快推动成渝地区双城经济圈建设,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力开创永川高质量发展新局面。全会由区委常委会主持。区委书记滕宏伟讲话。区委副书记、区长张果作说明。全会听取和讨论了滕宏伟受区委常委会委托作的贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神工作情况和抗击新冠肺炎疫情工作情况,部署推动成渝地区双城经济圈建设相关工作,审议通过《中共重庆市永川区委关于全面实施“一二三”发展思路,加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》和全会决议。  


【要闻】

◆中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第七次全体会议决议

---------------

>>中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第七次全体会议决议,2020年4月23日中国共产党重庆市永川区第十四届委员会第七次全体会议通过。(详情请浏览《永川日报》数字版第一版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-04/24/content_1_2.htm) 


【聚焦】

◆区人力社保局:63名干部职工下沉镇街落实落细就业扶贫

---------------

>>即日起,区人力社保局将实行网格化联系对接镇街,抽调63名干部职工组成6个小组下沉到每一户困难户,对就业扶贫工作进行全覆盖服务,促进满意度提升,助力全区脱贫攻坚工作圆满收官。 


◆临江镇:“四个一”系列活动助力脱贫攻坚

---------------

>>近日,临江镇脱贫攻坚知识竞赛在该镇镇政府四楼大会议室开赛举行。比赛采用必答、抢答、风险题等多种形式,内容涵盖脱贫攻坚相关政策及帮扶采取的措施办法等。经过2个多小时的激烈角逐,最后,天星村代表队以220分高分夺得一等奖,普安村、桂林村代表队获二等奖,工会三小组、高滩村、龙安村、工会一小组代表队荣获三等奖。 


◆五间镇“三位一体”全面提升群众满意度

---------------

>>五间镇聚焦全面提升群众满意度目标,针对面上群众和困难户两类主体,开展“大宣传、大教育、大检视”行动,全面、精准、有效提升群众满意度。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年4月30日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。

【图说】

◆发展多种经营,中山路街道困难户的日子“牛”起来了

---------------

>>为进一步激发困难户发展种植、养殖产业的积极性,提升困难户产业收入,中山路街道制定了一户一策帮扶计划。年初由机关帮扶干部,结合困难户发展意愿和实际情况,与帮扶对象一起,制定发展计划,发展养殖、种植等产业。去年,街道34户困难户共发展养鸡、鸭1000余只,养猪8头,养牛3头,每户平均增收2000元。落实产业指导员制度。街道选派专业技术指导员,实现技术指导包村包户,为34户困难户进行产业技术指导,提供技术保障。图为中山路街道帮扶干部到张金和(左一)家走访,了解其种植和养殖情况。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>4月27日22:15   015 生活频道电视剧《猎场》隆重推出

>>4月27日20:00  法治视线《丢失的东西又回来了》

>>4月28日20:00  今日永川《临江河治理》

>>4月29日20:00  七彩棠城《兴龙湖水生态修复治理》

>>4月30日20:00   法治视线《五四青年节系列节目》

>>5月1日20:00   乡村时光《永荣村村通公路了》

>>5月2日20:55    014 综合频道电视剧《荡寇》隆重推出

 

【图说】

◆参与“爱生活 秀厨艺”活动 赢100元现金红包

---------------

>>长按图片识别二维码下载永川头条app,参与“爱生活 秀厨艺”活动,即日起至5月10日,在永川头条app随手拍栏目#爱生活 秀厨艺#话题中晒出你的厨艺(视频、图片均可)。参与者可邀请朋友为其作品点赞,赢100元现金红包,期待您的参与!

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-24 14:12:33 【关闭本页