中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年4月29日

2020年04月30日 14:03  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆坚定信心 明确思路 扎实推动招商引资工作再上新台阶

◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

◆区政府召开第108次常务会议


【封面】

◆参与“爱生活 秀厨艺”活动 赢100元现金红包

---------------

>>长按图片识别二维码下载永川头条app,参与“爱生活 秀厨艺”活动,即日起至5月10日,在永川头条app随手拍栏目#爱生活 秀厨艺#话题中晒出你的厨艺(视频、图片均可)。参与者可邀请朋友为其作品点赞,赢100元现金红包,期待您的参与!   


【要闻】

◆坚定信心 明确思路 扎实推动招商引资工作再上新台阶

---------------

>>28日,全区招商引资暨“两眼向外”工作专题会召开,会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,深入落实市委五届八次全会和区委十四届七次全会精神,安排部署全区招商引资暨“两眼向外”工作。区委书记滕宏伟出席会议并讲话。区委副书记、区长张果主持会议。区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记潘文峰,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席。张果就近期经济工作进行了安排部署。 


◆滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议

---------------

>>28日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,听取全区一季度经济社会发展情况的汇报。 


◆区政府召开第108次常务会议

---------------

>>28日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第108次常务会议,听取2020年一季度经济社会发展情况及下一步工作打算的汇报。会议还审议了其他议题。 


◆区政协十五届三十三次主席会议召开

---------------

>>28日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十三次主席会议。会议听取区文旅委、区规划和自然资源局机构改革后运行情况的通报,审议区政协2020年度“文化政协、智慧政协、活力政协”建设任务、2020年“界别活动月”活动方案等事项,听取了泸州市政协来永考察交流的情况通报。 

  

◆永川区“五一”劳动奖章颁奖典礼暨劳模座谈会举行

---------------

>>28日,永川区举行了“五一”劳动奖章颁奖典礼暨劳模座谈会。重庆市总工会党组成员、副主席杨军波,永川区委副书记潘文峰等参加活动。 


◆勇担“青春之责” 助推唱好“双城记”

---------------

>>27日,区委副书记潘文峰在永川区纪念“五四”运动101周年活动暨优秀青年座谈会上寄语全区广大青年要勇担“青春之责”,只争朝夕、不负韶华,助推永川唱好“双城记”建好“经济圈”。 


◆压紧压实责任 做到疫情防控与教育教学工作两手抓两手硬

---------------

>>26日,区委常委、区纪委书记、区监委主任夏庆英率队实地检查督促红旗小学、永和小学、青城路小学(红江校区)和胜利小学复学工作。 



◆区领导调研高校开学复课工作

---------------

>>27日、28日,区委常委、统战部部长宋文率永川高新区管委会、区委政法委等相关部门负责人深入高校,调研指导高校开学复课工作。 

   

【聚焦】

◆我区水环境综合治理一点不“水”

---------------

>>据悉,今年我区水环境综合治理在原有考核排名约谈和生态补偿基础上,重新调整为按流域开展此项工作,给各级河长再念“紧箍咒”。这是我区水环境综合治理的创新探索、铁腕行动,也体现了全区水环境治理“一盘棋”、一点不“水”。 目前23个镇街在防疫后抓好春播春种、脱贫攻坚的同时,五个专项整治工作已如火如荼的开展,其中,已开展城镇排水专项整治2416户,完成化粪池清掏807座。 


◆看房上“网上房交会” “防疫”“购房”两不误

---------------

>>2020年2月26日至2020年4月30日,我区在永川网、永川头条APP客户端举办2020年春季“网上房交会”。“网上房交会”期间,凡是购买新建商品住房、车位(不含二手车位)、新建商服用房和办公用房成功的,给予契税金额50%的补贴(契税补贴实行先征后补,以购买新建商品房纳税人提供的契税完税凭证为依据),免收交易所有手续费;区外户口人员购买新建商品住房再给予契税金额50%的安家补贴,免收交易所有手续费,是享受双重50%的优惠;参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控一线工作的公安干警、医务工作人员购买新建商品住房成功的,在享受契税50%补贴的基础上,凭单位出具的证明,开发企业再给予总房款 1%的优惠,免收交易所有手续费。

【图说】

◆虚拟现实先进影像中心投用

---------------

>>据了解,达瓦未来(重庆)影视科技有限公司实施的在永川投资建立的西南地区规模最大的虚拟现实先进影像中心建设项目是永川区政府的重点引进项目。该项目通过聚集上下游产业链,实现VR产业的快速、高效、集群发展。此次该公司搭建的影棚拥有国内首套viconv16先进影像设备和英伟达DGX超算中心,工作人员穿上带有感应器的特制服装,在影棚内做出角色动作,再通过技术捕捉和影像处理,借助这一整套完整的虚拟影像捕捉和生成设备来完成电影特效、动画制作等。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-04-30 14:03:20 【关闭本页