中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年5月9日

2020年05月09日 15:35  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆压实主体责任 强化防控措施 确保开学复课万无一失

◆永川成为“科创中国”创新枢纽城市

◆永川区首台冲击波治疗仪亮相区中医院


【封面】

◆压实主体责任 强化防控措施 确保开学复课万无一失

---------------

>>8日,区委书记滕宏伟率队前往重庆文理学院,就院校开学复课疫情防控工作进行督导检查。他强调,要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥由指导服务组、专项小组和核检专业专班作用,压实学校主体责任,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决守牢院校健康安全防线,确保开学复课平稳有序、万无一失。区委副书记潘文峰一同检查。区领导宋文等参加检查。图为滕宏伟调研文理学院星湖校区学生返校隔离观察点(寻芷苑)向学生喊话,鼓励返校隔离观察学生乐观积极服从学校防疫隔离措施。  

 

 

【聚焦】

◆投资600万 三教镇将实施三川路街区改造工程

---------------

>>日前,重庆市永川区公共资源交易网站发布了《永川区三教镇三川路街区改造工程施工招标公告》,公告显示本次招标项目工程总投资额约600万元,将对三教镇艺庐路、石龙大道、三台大道、三川路进行风貌景观改造,实施绿化、美化、亮化工程,提升城镇品味和市民的幸福指数。整个工期75天。 


◆公路建养并重 助推黄瓜山产业发展

---------------

>>据悉,近年来,为提质升级黄瓜山片区交通条件,区交通局以省道作为畅通黄瓜山产业与旅游的主动脉,全面提档升级,以农村公路作为外接内联的毛细血管进行再丰富再加密,助推黄瓜山产业和旅游再上新台阶。 


◆我区开展集中销毁侵权假冒商品行动

---------------

>>日前,区市场监管局“全市‘打击侵犯知识产权和制售假冒商品’集中销毁现场会(永川)分会场”在同心苑垃圾中转站举行。此次销毁的商品是案件已办结依法没收的侵权假冒商品,重点是消费者投诉较多、社会各界高度关注的侵权假冒商品,包括食品、隐形眼镜、烟酒、服装、装饰材料、日用消费品等,共计约0.93吨。部分群众代表受邀观看了整个销毁过程。 


◆区市场监管局切实保障学校食品安全

---------------

>>连日来,区市场监管局通过加强督导、压实学校主体责任、强化监督抽检等措施,切实保障开学复课师生食品安全。 


◆仙龙:三举措推进就业扶贫

---------------

>>近来,仙龙镇将解决困难人员就业问题作为就业扶贫重要内容,采取“收集信息明底数;政策安置有保障,着力拓宽就业渠道;强化培训,提升技能”三项措施,积极推进困难人员就业,就业扶贫工作成效明显。 


◆永荣:冲刺脱贫攻坚

---------------

>>当前,正值脱贫攻坚冲刺关键时期,永荣镇紧紧围绕产业发展,结构调整为主线,以“抓党建促脱贫”为统揽,夯实发展基础,筑牢攻坚堡垒,奋力冲刺,确保打赢脱贫攻坚这场歼灭战。 

 

【图说】

◆永川成为“科创中国”创新枢纽城市

---------------

>>据悉,重庆着眼推动成渝地区双城经济圈建设,在推进创新驱动助力工程示范区建设工作基础较好的地方中,确定了沙坪坝区、九龙坡区、永川区、大足区、荣昌区、重庆高新区等6地为“科创中国”创新枢纽城市,打造试点城市“样板间”。图为重庆云谷•永川大数据产业园A区。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>2020年5月11日22:15    015 生活频道电视剧《猎场》持续热播

>>2020年5月11日20:00   法治视线《云端课堂》

>>2020年5月12日20:00   今日永川《全力护航稳产满产》

>>2020年5月13日20:00   七彩棠城《护航师生安全复课》

>>2020年5月14日20:00   法治视线《公安寻回失物》

>>2020年5月15日20:00    乡村时光《助理脱贫微荞科技在行动》

>>2020年5月15日20:55    014 综合频道电视剧《决战江桥》隆重推出

>>2020年5月15日20:10    015 生活频道电视剧《黎明破晓前》隆重推出

 

【图说】

◆永川区首台冲击波治疗仪亮相区中医院

---------------

>>8日, 永川区首台冲击波治疗仪亮相永川区中医院。据悉,冲击波治疗是一种新型中医理疗疗法,它利用仪器的空化效应松解组织的粘连,促进骨生长,加速致痛因子及炎症物质的排出,从而达到“去痛致松,以松止痛”的效果。对颈部疾病、肩部疾病、腕部疾病、腰背部疾病、臀部疾病、足部疾病、骨折术后等疾病反复发作的顽固性疾病均具有较好的疗效。图为永川区中医院康复科医生正在为患者治疗。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-05-09 15:35:31 【关闭本页