中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年5月13日

2020年05月15日 14:14  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆不断巩固疫情防控向好态势 万无一失抓好开学复课工作

◆滕宏伟主持召开区委常委会

◆围绕中心 主动作为 为永川发展凝聚力量


◆和善有礼,做文明永川人



【要闻】

◆不断巩固疫情防控向好态势 万无一失抓好开学复课工作

---------------

>>12日,全区疫情防控领导小组会议召开,学习贯彻习近平总书记5月6日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神及市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,听取在永高校、中小学开学复课工作情况的汇报。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府负责同志出席会议。 


◆滕宏伟主持召开区委常委会

---------------

>>12日,区委书记滕宏伟主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神。会议指出,全区各民主党派、工商联和无党派人士要继续为防疫情、促发展发挥积极作用,深入调查研究,积极建言献策,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务。要密切关注受疫情影响的社情民意动向,讲好永川抗疫故事,宣传身边先进典型,协助营造良好舆论氛围。 


◆围绕中心 主动作为 为永川发展凝聚力量

---------------

>>12日,区委统一战线工作领导小组暨民族宗教工作领导小组会议召开,审议《区委统一战线工作领导小组2020年工作要点》等。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长滕宏伟主持会议并讲话。会议指出,各成员单位要继续保持良好工作状态,把统一战线发展好、把统战工作开展好,进一步为永川发展凝聚人心、汇集力量。


◆加快农业高质量发展 促进农业全面升级

---------------

>>12日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第109次常务会议。会议对近期统筹抓好疫情防控各项工作进行具体部署,审议《永川区促进农业高质量发展激励政策(送审稿)》等议题。会议还审议了其他议题。区领导文良印等参加会议。 

  

◆中国船舶集团重庆液压机电有限公司某项目出厂验收、批量生产暨能力建设(二期)奠基

---------------

>>12日,中国船舶集团重庆液压机电有限公司某项目出厂验收、批量生产暨能力建设(二期)举行奠基仪式。永川区委副书记、区长张果,市委军民融合发展委员会办公室副主任马奇昌,中国船舶集团重庆船舶工业有限公司董事长、党委书记孙建中,中国船舶集团重庆液压机电有限公司董事长、党委书记李杰,永川区委常委、常务副区长文良印等出席奠基仪式。 


◆四川省成都市发展改革委来永调研

---------------

>>11日,四川省成都市发展改革委副巡视员尹柯率队来永调研国家城乡融合发展试验区建设工作情况,并对我区在城乡融合发展过程中取得的经验和成效予以充分肯定。 



【聚焦】

◆永川区2020年庆祝“5.12”国际护士节优秀护士先进事迹报告会举行

---------------

>>12日,全区2020年庆祝“5•12”国际护士节优秀护士先进事迹报告会在区人民医院学术报告厅举行,受表彰的先进集体和先进个人代表依次作了事迹报告。 


◆市经信委现场为永川中小微企业解读政策

---------------

>>近日,在市经信委的指导下,由区经信委主办,重庆市科艺华中小企业公共服务示范平台、重庆市科技创新协会承办的今年首批重庆市中小微企业发展专项资金政策解读会在区经信委八楼会议室举行,重点解读了银行需求、融资难融资贵原因,今年疫情后出台的新政策、融资政策奖补及如何用好这些政策等内容。 


◆改造背街小巷路灯 保障群众出行安全

---------------

>>4月以来,区城管局市政设施所投入12万元,对部分背街小巷路灯实施改造,改钠灯为LED灯。截至目前,已有12条背街小巷共214盏路灯实施了改造工程,5月底前将完成300盏。同时,还在骑龙街、水池坡等治安重点路段新安装LED路灯49盏,消灭城区内照明暗盲区。 

 

【图说】

◆红旗河水清岸绿

---------------

>>据了解,红旗河东方渔村段生态修复属于兴龙湖水质提升生态修复工程项目的内容。项目起始于永川东站东侧河道交汇处,止于兴龙湖出水口溢流坝,总水域面积16.3万平方米。通过生态修复治理,实现水体清澈见底、无异味,水质常年保持Ⅲ类及以上的目标。

 

【图说】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-05-15 14:14:05 【关闭本页