中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年5月16日

2020年05月22日 14:32  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟今晚做客重庆卫视 谈永川“支点”建设

◆长城汽车落户永川办理排污许可证仅用时4个工作日

◆我区精准施策改善农村人居环境



◆同在一方热土,共建文明家园

【要闻】

◆滕宏伟今晚做客重庆卫视 谈永川“支点”建设

---------------

>>16日晚8点30分,永川区委书记滕宏伟将受邀做客重庆卫视推进主城都市区发展系列访谈,谈永川参与主城都市区及成渝地区双城经济圈建设的举措,扫描上方二维码,敬请关注。


◆区领导鼓励备战市第六届残运会运动员要苦练本领再创佳绩

---------------

>>15日,区人大常委会主任王志飞、区委副书记潘文峰等在第三十次“全国助残日”即将来临之际,接见了10名“十三五”期间永川区残疾人自强模范,看望慰问了备战市第六届残运会运动员,把党和政府的关心关怀送到他们心坎上。区领导鼓励残疾人运动员要苦练本领,再创佳绩,为永川争光。


◆找准定位挖掘优势 让乡村成为安居乐业的美丽家园

---------------

>>15 日,区人大常委会主任王志飞率队深入宝峰镇、来苏镇,走田间、听民意,就乡村振兴工作开展专题调研。王志飞指出,要找准定位挖掘优势,加快推动乡村振兴,让乡村成为安居乐业的美丽家园。


◆第三期宣传部机关“部长讲座”开讲

---------------

>>15日,第三期宣传部机关“部长讲座”开讲,区委常委、宣传部部长赵德明参加。据了解,区委宣传部机关“部长讲座”每周一讲,由区委宣传部副部长、部务会成员围绕机关党建、新闻舆论引导、宣传工作条例等工作作专题讲座。


【聚焦】

◆长城汽车落户永川办理排污许可证仅用时4个工作日

---------------

>>据介绍,,去年8月30日,长城汽车永川工厂在永川国家高新区竣工投产,该工厂从2018年6月1日启动施工到整车下线,仅用了14个月时间,创造了国内全工艺汽车整车工厂建设的最快速度。在推动长城汽车永川工厂提前10个月时间实现整车下线的过程中,市区两级生态环境部门共同推动长城汽车落户永川区,树立起服务企业发展的标杆。在环评文件审批中,比国家规定的法定审批时限提前近1个月。在排污许可证核发中,4个工作日内即发证,比法定办结时间提前了16个工作日,高效服务为企业增效减负。(据《重庆日报》)


◆我区精准施策改善农村人居环境

---------------

>>据悉,今年,永川将全面完成农村人居环境整治三年行动任务,卫生厕所普及率达到85%,100%的行政村生活垃圾得到治理,生活污水治理有效,村内道路通行条件明显改善,实现农村人居环境明显提升,村庄环境干净整治有序,村民环境与健康意识普遍增强。


◆第九届重庆市区县报好新闻奖评选揭晓

---------------

>>14日,第九届重庆市区县报好新闻奖评选揭晓:共有300件作品获奖。其中,一等奖60件、二等奖89件、三等奖151件。永川区新闻社在此届重庆市区县报好新闻奖评选中收获丰硕成果: 斩获一等奖4件,二等奖两件,三等奖4件 。



◆大安街道掀起创建全国文明城区热潮

---------------

>>14日,大安街道举行创建全国文明城区宣传活动。街道机关干部、陈家祠社区干部、大安小学师生通过设立咨询台、走进商铺和农贸市场等形式向群众发放倡议书,营造人人参与全国文明城区创建的浓厚氛围,最大限度赢得群众对创建工作的关注和支持。


◆金龙镇卫生院:“你健康我服务” 为您健康守好门

---------------

>>近日,金龙镇卫生院开展了“你健康、我服务”携手家庭医生宣传活动,加强辖区基本公共卫生服务,全面推进家庭医生签约服务理念。此次签约服务时间集中在5月11日至6月9日,对行动不方便的居民将进行入户签约。目前,金龙镇卫生院已签约320人。

【图说】

◆绿水绕城(记者 陈科儒 摄于科园南路)

【图说】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。商品如何兑?用户点击“积分商城”—“确认兑换”,兑换成功之后就将生成一个兑换码,拿着兑换码到指定地点进行核对就可以领取了。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:卢国俊


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-05-22 14:32:39 【关闭本页