中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年5月21日

2020年05月22日 14:49  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆全市首家医疗保障局驻医院服务站在永挂牌

◆重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议开幕

◆切实增强金融服务实体经济能力 勇当主城都市区金融生力军


【封面】

◆全市首家医疗保障局驻医院服务站在永挂牌

---------------

>>20日,区医疗保障局驻人民医院服务站正式挂牌,这也是全市首家在公立医院设立的医保服务站,标志着医疗保障局驻医院服务站试点工作在全市范围内启动。重庆市医疗保障局党组书记蒋建国,永川区委书记滕宏伟出席揭牌仪式。揭牌仪式由区委常委、宣传部部长赵德明主持。市医保局副局长仲姝婕等参加活动。  


【要闻】

◆重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议开幕

---------------

>>20日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议在区文化艺术中心隆重开幕。本次大会是在我区统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面实施“一二三”发展思路,加快推动成渝地区双城经济圈建设,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚目标任务之际召开的一次重要会议。大会执行主席由大会主席团常务主席滕宏伟、王志飞、潘文峰、蔡祥东、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英等八名同志担任,他们在主席台前排就座。王志飞主持会议并宣布大会开幕。张果、刘祥全、文良印、邓文、夏庆英、宋文、朱和胜、王建华和大会主席团成员在主席台就座。大会应到代表325人,实到代表291人,符合法定人数。大会的主要任务是:补选重庆市永川区人民代表大会常务委员会副主任。大会表决通过了《选举办法》(草案)。 


◆切实增强金融服务实体经济能力 勇当主城都市区金融生力军

---------------

>>20日,永川区金融工作领导小组第一次会议召开。会议研究了区金融工作领导小组议事规则,安排部署了区金融工作领导小组2020年工作要点。区委副书记、区长张果,区委常委、常务副区长文良印等出席会议。 


◆区十七届人大五次会议主席团会议举行

---------------

>>20日,重庆市永川区第十七届人民代表大会第五次会议主席团举行第一次、第二次、第三次、第四次会议。大会主席团常务主席王志飞、潘文峰、蔡祥东、孔萍、赵洪生、李光远、王晓英出席会议。王志飞主持会议。主席团第一次会议推定大会主席团常务主席、大会执行主席分组名单;通过大会副秘书长名单、大会日程草案、主席团会议日程草案以及关于代表提出议案截止时间的决定草案,会议还通过选举办法草案,决定提交各代表团审议。主席团第二次会议听取各代表团审议选举办法草案情况汇报,决定提交大会表决。主席团第三次会议听取和审议重庆市永川区人民代表大会常务委员会副主任候选人建议名单的说明,决定提交各代表团酝酿;通过代表联名提出重庆市永川区人民代表大会常务委员会副主任候选人截止时间的决定草案,决定印发各代表团;听取关于举行宪法宣誓仪式方案的说明,通过该方案。主席团第四次会议听取区人大常委会副主任候选人建议名单酝酿情况和代表联名提名候选人情况的汇报,决定将正式候选人建议名单提交各代表团酝酿、讨论;通过总监票人、监票人名单草案,决定提交各代表团酝酿;审议大会议案审查委员会关于议案处理意见的报告,决定印发各代表团。 



【聚焦】

◆区司法局精准助推企业渡难关早达产

---------------

>>为积极响应区委区政府的号召,进一步促进机关干部观念再转变、认识再提高、服务再优化,区司法局派员进驻企业开展“四帮一体验”活动,当好“三员”,精准助推企业战疫情、渡难关、早达产。 


◆金龙镇:开展系列防灾减灾宣传培训

---------------

>>近日,为全面提升群众防范意识,金龙镇开展了防灾减灾宣传培训系列活动。据了解,金龙镇已连续11年,在5月12日前后坚持开展防灾减灾系列活动,不断提高群众防灾减灾意识,保护自身生命安全。 


◆陈食街道:举行森林防火综合应急演练

---------------

>>近日,陈食街道开展2020年森林防火和防洪抗旱暨山洪灾害综合应急演练,此次演练在芋荷湾村云雾山脚下芋荷湾砖厂旁举行。 


◆永荣镇:“四个着力”狠抓安全生产

---------------

>>为强力抓好安全生产工作,永荣镇严格按照“党政同责,一岗双责”的要求,聚焦“四个着力”(即:着力统筹调度、着力组织领导、着力宣传教育、着力督查通报),狠抓安全生产工作,全力推动全镇的平稳健康发展。 

【图说】

◆投产以来 瑞悦汽车已生产1700台配套车身

---------------

>>据了解,位于永川区凤凰湖产业园的瑞悦汽车工业(重庆)有限公司,自今年3月31日正式投产以来运营顺利。目前,已生产1700台配套车身,销售产值2000万元,产品畅销全国。

【图说】

◆交巡警街头宣传“一盔一带”安全知识

---------------

>>近日,永川区公安局交巡警支队联合中山路街道在街头开展“一盔一带”交通安全主题宣传活动。活动现场,交巡警以“安全带——生命带”、“安全头盔——骑行保障”为主题,向代驾人员、外卖骑手以及驾驶员等发放宣传册,通过法律法规、身边案例分析来讲解未系安全带、未戴安全头盔的危害等安全知识。图为交巡警向外卖骑手发放宣传册。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区新闻社


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-05-22 14:49:03 【关闭本页