中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年5月30日

2020年06月01日 09:29  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆牵手“六一” 情暖童心

◆滕宏伟会见爱玛科技集团首席执行官任勇

◆张果节前看望慰问少年儿童

◆线上双选会上万个优质岗位“找的就是你”



◆建设先行示范区,塑造城区文明典范



【封面】

◆牵手“六一” 情暖童心

---------------

>>29日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,区委书记滕宏伟,区委常委、宣传部部长赵德明,区委常委、新城建管委党工委书记邓文,带着节日礼物和祝福,走进子庄小学与少年儿童共度节日,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去亲切的问候。图为滕宏伟在子庄小学观看一年级学生“云入队仪式”。


【要闻】

◆滕宏伟会见爱玛科技集团首席执行官任勇

---------------

>>29日,区委书记滕宏伟会见了爱玛科技集团股份有限公司首席执行官任勇,双方就务实开展合作进行了友好洽谈。区委副书记、区长张果参加会见。区委常委、常务副区长文良印,四川爱玛科技有限公司总经理周玉扬参加会见。当天,任勇一行还实地考察了永川规划展览馆、长城汽车永川生产基地、凤凰湖产业园等地。据了解,爱玛电动车是国内最早的电动自行车制造商之一、中国轻工业百强企业,行业里连续两年入选“国家品牌”,电动自行车年产量超400万辆。


◆张果节前看望慰问少年儿童

---------------

>>29日,区委副书记、区长张果,区委常委、政法委书记王建华,走进海棠小学,给孩子们送去节日的祝福,祝愿他们健康快乐成长,早日成为国家的栋梁之材。


◆王志飞节前看望慰问少年儿童

---------------

>>28日,区人大常委会主任王志飞,区委常委、纪委书记、区监察委主任夏庆英来到中国书协命名的“兰亭小学”——兴隆小学,与该校儿童共庆“六一”节日,并向辛勤耕耘在教育战线上的老师们送去最亲切的问候。



◆永川区第十七届人大常委会第三十一次会议召开

---------------

>>29日,区人大常委会主任王志飞主持召开区第十七届人大常委会第三十一次会议,听取和审议了《区人民政府关于医保基金管理使用情况的报告》等,审议通过了重庆市永川区人大常委会关于接受郑小平同志辞去重庆市永川区人民政府副区长职务请求的决定(草案)等。会议还进行了人事任免。


◆刘祥全节前看望慰问少年儿童

---------------

>>29日,区政协主席刘祥全,区委常委、组织部长蔡祥东来到万寿小学,给孩子们送去节日礼物和温馨的祝福,并通过他们向全区的少年儿童致以节日的问候。


◆潘文峰节前看望慰问少年儿童

---------------

>>29日,区委副书记潘文峰等来到陈食街道三官殿小学,和孩子们共庆“六一”,欢度美好时光,并通过他们向全区少年儿童送上节日祝福。


◆永川区综合应急救援队汇报演习暨授旗授牌仪式举行

---------------

>>29日,永川区综合应急救援队汇报演习暨授旗授牌仪式在茶山竹海应急救援培训基地举行。区委常委、区人武部政委朱和胜为片区“应急救援队”、“民兵应急排”授牌。市应急管理局二级巡视员马彬出席授牌授旗仪式。


◆2020年全区禁毒工作会召开

---------------

>>29日,全区禁毒工作会议召开。区委常委、区委政法委书记、区禁毒委主任王建华等出席会议并讲话。会议传达学习了全国、全市禁毒工作电视电话会议精神和区委常委会关于禁毒工作的部署要求,总结了2019年禁毒工作情况,安排部署了2020年禁毒重点任务。会议还安排了有关专项行动。



【聚焦】

◆线上双选会上万个优质岗位“找的就是你”

---------------

>>6月1日,2020年永川区大中专毕业生“找的就是你”主题就业双选会将启动,重庆文理学院、重庆大学城市科技学院等院校,长城汽车、东鹏陶瓷等在永200余家国内名知名企业,100余家成都、泸州、德阳等地企业,以及大中专毕业生将上线永川头条APP,走进线上就业双选会“现场”,开展就业双选活动。6月1日至10日,每天上午10:00-11:00,下午15:00-16:00,为求职毕业生推介直播时间;16:00-16:30为企业推介直播时间。通过搜索下载“永川头条APP”便可以进入网上直播现场,参与线上双选,选你所选、遂你所愿;或者进线入直播现场,为双选会助阵,为求职者加油。

【图说】

◆三教产业园金鼎大道东段道路改造下月完工

---------------

>>据了解,三教产业园金鼎大道东段改造工程全长1.28公里,宽34米,双向六车道。改造工程包括土石方、道路、交通、排水给水、电力、通信、照明等。目前,已完成土石方工程和综合管网、路面基层施工,预计整个工程下月完工。


【资讯】

◆永川电视台晚间节目新动态

---------------

>>6月1日20:55 014 综合频道电视剧《斥候之剑》持续热播

>>6月1日22:15 015 生活频道电视剧《开封府》持续热播

>>6月1日20:00 法治视线《打造雷锋式救援站》

>>6月2日20:00 今日永川《应急救援体系建设》

>>6月3日20:00 七彩棠城《创新公益环保》

>>6月4日20:00 法治视线《高层火患排查》

>>6月5日20:00 乡村时光《电商助力农产品销售》

>>6月7日20:10 015 生活频道电视剧《急诊科医生》隆重推出

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-06-01 09:29:15 【关闭本页