中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年6月4日

2020年06月05日 14:37  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟主持召开全区2020年第二次规委会

◆提高站位 凝心聚力 打好督察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”

◆我区电商创业争霸赛火热开启 快来抢购品质土货



◆文明始于足下,礼让从我开始


【要闻】

◆滕宏伟主持召开全区2020年第二次规委会

---------------

>>3日,区委书记、区规委会主任滕宏伟主持召开全区2020年第二次规委会会议,第三次评审永川会展中心设计方案,评审新红旗小学、文昌中学设计方案等。区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰出席会议。会议还评审了其他规划设计方案。区领导邓文及区规委会成员单位负责人参加会议。 


◆提高站位 凝心聚力 打好督察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”

---------------

>>3日,区委副书记、区长张果率队调研生态环境项目。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,凝聚合力打好第二轮中央生态环保督察整改“攻坚战”和存量问题“歼灭战”,以实实在在的整改成效交出永川的合格答卷。  


◆聚焦问题抓整改 夯实基础筑堡垒

---------------

>>3日,区政协主席刘祥全率队深入青峰镇,专题调研软弱涣散党组织工作情况。他强调,聚焦问题抓整改,加快推进软弱涣散党组织整顿工作,不断夯实基层基础,筑牢战斗堡垒。当天,刘祥全还前往青峰河小拱桥段开展巡河。 


◆以决战决胜之势 扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”

---------------

>>2日,区委副书记潘文峰率队到五间镇调研脱贫攻坚、临江河流域综合治理、软弱涣散基层党组织整顿等工作。他强调,以决战决胜之势发起最后总攻,扎实开展脱贫攻坚“百日大会战”,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。  


◆严格对标对表抓落实 全力推动创建工作取得成效

---------------

>>3日,区委常委、宣传部部长赵德明率队深入中山路街道、大安街道调研创建全国文明城区相关工作。他强调,要细化工作内容,层层落实到位,加强协调配合,形成工作合力,全力推动“创国文”工作取得扎实成效。  


◆聚焦短板增强活力 为决胜脱贫攻坚夯实基础

---------------

>>3日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文前往卫星湖街道南华村,通过听取汇报、现场调查、入户走访等方式,调研该村软弱涣散基层党组织整顿转化推进情况。


  

【聚焦】

◆我区电商创业争霸赛火热开启 快来抢购品质土货

---------------

>>1日,由区政府主办,区商务委承办,区电商协会执行,以“培养电商人才,助力脱贫攻坚”为主题的永川区电商创业争霸赛在永川协信中心星光酒店正式开启。据悉,本次电商创业争霸赛,有中山路、胜利路、南大街等19个镇街的25支队伍参与。竞赛产品包含配料、水果、副食等农产品150余种。大赛将通过产品销量、金额等综合评分,设一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖、优秀组织奖、网络人气奖、巧夺天工奖、卓越创意奖等,奖金金额1000-10000元不等。在接下来1个月时间内,电商争霸赛将火热开启,市民朋友们可以在淘宝、微信、小程序等平台抢购品质土货。 


◆区交通运输综合行政执法支队积极参加永川区机关干部进企业“四帮一体验”活动

---------------

>>按照区委区政府统一安排,区交通运输综合行政执法支队积极派执法人员参加永川区机关干部进企业开展“四帮一体验”活动,支队共安排10期16名科级干部和年轻同志进驻企业,目前已有2期3名干部圆满完成进驻学习体验工作,为企业提出合理化建议5条,协助企业解决困难问题3个,落实惠企政策2个。  


◆赞!招聘会开在政府广场 群众家门口就找到工作

---------------

>>3日,由区人力社保局、区扶贫办、区退役军人事务局、区残联主办,红炉镇、双石镇、永荣镇承办的永川区2020年就业困难群体招聘专项活动红炉双石永荣片区专场招聘会在红炉镇政府前的广场举行。当天,共有100名求职者与用工企业达成初步就业意向。

【图说】

◆在建中的永泸高速来苏互通(通讯员  滕前进  摄)


【通告】

◆根据《重庆市人民防空条例》有关规定,为纪念抗日战争期间“重庆大轰炸”中不幸遇难的同胞,激励全市人民爱国热情,增强国防战备意识,定于2020年6月5日上午10点30分至10点42分在全市范围内进行防空警报试鸣放,望全市军民闻声勿惊。警报信号规定如下:一、预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为1个周期(时长3分钟)。二、空袭警报:鸣6秒,停6秒,反复15遍为1个周期(时长3分钟)。三、解除警报:连续鸣3分钟。四、灾情警报:鸣3秒,停3秒,反复30遍为1个周期(时长3分钟)。

 

【图说】

◆卫星湖街道成立综合应急救援队

---------------

>>近日,卫星湖街道综合应急救援队授牌仪式举行。随后,应急队员们与区消防支队的消防员一起进行了微型消防演练。后期,该街道将打造应急救援培训基地,对各救援队定期开展应急救援专业培训和实战演练,持续提升应急救援能力。图为进行微型消防演练。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-06-05 14:37:55 【关闭本页