中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年6月18日

2020年06月19日 16:04  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆认真贯彻落实重庆市第2号总河长令 坚决打好打赢水生态保卫战

◆2020年重庆英才计划申报正式启动

◆我区“四帮一体验”活动收效显


【封面】

◆认真贯彻落实重庆市第2号总河长令 坚决打好打赢水生态保卫战

---------------

>>日前,重庆市政协主席王炯率队来永巡查九龙河流域整治情况时强调,要按照市委工作要求,认真贯彻落实重庆市第2号总河长令,开展好污水乱排、岸线乱占、河道乱建“三乱”整治专项行动,强化责任意识,列出问题清单,坚决打好打赢水生态保卫战。重庆市政协秘书长秦敏,永川区委书记滕宏伟、永川区人大常委会主任王志飞、永川区政协主席刘祥全等陪同。图为王炯一行在察看九龙河高洞桥断面。  


【要闻】

◆文明创建进村入户 文明实践全覆盖 全力推动创建工作

---------------

>>17日,区委常委、宣传部部长赵德明在青峰镇、何埂镇调研创建全国文明城区工作时强调,镇街要围绕乡村振兴做“文章”,通过抓好新时代文明实践中心、站、所三级组织建设和实施“百千万”工程,确保文明创建进村入户,文明实践全覆盖,基层善治一张网,全力推动全国文明城区创建工作。 

【聚焦】

◆2020年重庆英才计划申报正式启动

---------------

>>据悉,2020年重庆英才计划申报推荐工作已于6月15日正式启动,将在7月15日24点结束。有意向申报的人才,需要抓紧了。具体申报条件及相关要求,详见重庆英才网(www.cqtalent.com)若有其他疑问,还可电话咨询。重庆英才计划、青年拔尖人才项目:市委组织部(023)63898293;优秀科学家、名家名师、技术技能领军人才项目:市人力社保局(023)86868704,88126901,88633735;创新创业领军人才项目:市科技局(023)67513680,67605997,67300853;申报管理系统技术服务:(023)88152787。(据《重庆日报》) 


◆供电推“三零” 小微得实惠

---------------

>>据悉,自2019年6月推出“三零”服务以来,永川区共有451户小微企业享受了免费接电服务。为了满足“三零”服务的需求,至目前,永川供电公司在永川区内共新安装变压器18台,增容变压器65台,新立电杆532基,新建低压线路25公里,共计投入资金569万元,为小微企业发展提供了电力保障。而且,供电部门的员工,还不时到各烤场检查指导用电安全。  


◆永泸两地签署深化市场监管一体化合作协议

---------------

>>15日,区市场监管局传出消息称,永川与泸州两地市场监管部门于日前共同签署了深化市场监管一体化合作协议,为永泸两地更好地融入成渝地区双城经济圈建设做好推动和服务。 


◆区人大中山路街道工委:组织代表视察农村饮水工程

---------------

>>近日,人大中山路街道工委组织代表开展农村饮水工程视察活动。代表们就企业如何走出困境提升产能、如何唱好“双城记”建好“经济圈”、职能部门如何为企业营造更为宽松的发展环境等建言献策。  

  

◆区人大南大街街道工委:开展“安全生产月”法制宣传“三进”活动

---------------

>>近日,区人大南大街街道工委以“清除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织区人大代表和辖区司法所、派出所、平安建设办公室、应急管理办公室等职能部门,在泸州街九点利商场开展安全法律法规集中宣传活动。 


◆松溉镇人大:全力助推脱贫攻坚 让入股村民年年有红利

---------------

>>据了解,松溉镇人大主席团在2019年率先推出“扶上马、送一程,壮大股份企业”的创新项目,领衔组建了永川区后溪河农业综合开发专业股份合作社。目前,该合作社总计股金246000元,1230股。其中农户自购1122股224400元,占91.2%;赞助入股108股21600元,占8.8%;涉及村民408户,其中贫困户72户145股(大部分股份由镇、村、组发动爱心企业和爱心人士捐资的方式筹集资金予以解决),占11.8%。图为村民们开心地清点分红金。

 

【图说】

◆我区“四帮一体验”活动收效显

---------------

>>据了解,我区认真贯彻落实4月17日中共中央政治局会议精神和市委五届八次全会精神,在新冠肺炎疫情防控常态化的前提下,集中精力抓好“六保”“六稳”,特别是围绕保市场主体,从4月26日开始,启动了千名机关干部进企业“四帮一体验”活动,分10期安排干部到企业工作,帮助做好新冠肺炎疫情防控、帮助解决困难问题、帮助落实惠企政策、帮助完善发展思路,体验企业发展艰辛,查找自身服务差距。目前,已完成3期共300名机关干部深入辖区150家企业的“四帮一体验”活动,收到明显成效,获得企业一致好评。 

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-06-19 16:04:58 【关闭本页