中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年6月25日

2020年07月03日 11:05  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆滕宏伟会见哈工大机器人集团董事长王飞

◆强化安全生产 稳定祥和过端午

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯


【封面】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。


【要闻】

◆滕宏伟会见哈工大机器人集团董事长王飞

---------------

>>24日,区委书记滕宏伟会见了哈工大机器人集团股份有限公司董事长王飞一行,双方就务实开展合作进行了友好交流。当天,王飞一行还实地考察了区规划展览馆、重庆云谷•永川大数据产业园等地。哈工大机器人集团副总裁杨春,永川区领导宋文等参加。


◆强化安全生产 稳定祥和过端午

---------------

>>24日,区委副书记、区长张果在端午节前安全检查时强调,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,确保节日供应,强化安全生产,让广大群众度过一个欢乐祥和的传统佳节。当天,张果一行还前往永川大酒店实地调研防汛安全管理工作。


◆区教委2020年人大代表建议政协委员提案现场办理会召开

---------------

>>24日,区教委2020年人大代表建议政协委员提案现场办理会召开。区人大常委会主任王志飞参加会议并讲话。会上,区教委负责人汇报了2020年人大代表建议和政协委员提案工作办理情况。



◆区政协十五届三十四次主席会议举行

---------------

>>24日,区政协主席刘祥全主持召开区政协十五届三十四次主席会议,听取区市场监管局、区应急管理局机构改革后运行情况通报,港桥产业园木材产业发展情况通报,审议《推动产城景深度融合发展》系列调研报告等。会议还审议了有关人事事项,审议《关于促进乡村振兴的调研报告》,学习传达了全国“两会”精神,听取了区水务局关于办理落实政协提案整改工作的情况报告。


◆重庆市党校(行政院校)系统第五片区协作组2020年“推动成渝地区双城经济圈建设”理论研讨会在永举行

---------------

>>24日,重庆市党校(行政院校)系统第五片区协作组2020年“推动成渝地区双城经济圈建设”理论研讨会在永川举行。市委党校(重庆行政学院)教育长、教授周学馨,区委副书记、区委党校校长潘文峰参加研讨会。


◆压紧压实安全生产责任 确保人民群众安全过节

---------------

>>23日,区委常委、区新城建管委党工委书记邓文率队开展节前安全生产检查工作,检查在建工程安全生产情况。


◆2020永川区全民禁毒宣传月主题活动启动

---------------

>>24日,“感恩生命、健康生活——2020永川区全民禁毒宣传月”主题活动启动仪式在文曲广场举行,区委常委、政法委书记王建华宣布启动仪式开始。


◆全区平安稳定暨少年儿童安全防护专项工作视频会议召开

---------------

>>24日,全区平安稳定暨少年儿童安全防护专项工作视频会议召开。区委常委、政法委书记王建华等参加会议。

【聚焦】

◆2020年重庆英才计划申报正式启动

---------------

>>据悉,2020年重庆英才计划申报推荐工作已于6月15日正式启动,将在7月15日24点结束。有意向申报的人才,需要抓紧了。具体申报条件及相关要求,详见重庆英才网(www.cqtalent.com)若有其他疑问,还可电话咨询。重庆英才计划、青年拔尖人才项目:市委组织部(023)63898293;优秀科学家、名家名师、技术技能领军人才项目:市人力社保局(023)86868704,88126901,88633735;创新创业领军人才项目:市科技局(023)67513680,67605997,67300853;申报管理系统技术服务:(023)88152787。(据《重庆日报》)

【图说】

◆千亩荷塘溢荷香 永川区第七届十里荷香采莲节开幕

---------------

>>23日,第七届(2020)中国•重庆•永川十里荷香赏荷采莲节新闻发布会举行,人民网、新华网、中新网、华龙网等媒体参加。凡购买门票,成人票每票赠送60元的消费券,半价票赠送30元的消费券,市民可体验骑行、游乐场、划船、采莲蓬、剥莲子、垂钓、空中秋千、高空滑索等30多项游乐项目。且参与园区节日活动的游客,还有机会获得具有园区特色的小礼品。今年最佳赏荷时间是6月-8月。


【图说】

◆电大进企业招生 助推企业人才培养

---------------

>>22日,永川广播电视大学工作人员走进长城汽车重庆分公司职工生活区开展招生宣传活动。活动现场,工作人员向企业员工宣传继续教育招生政策、发放宣传资料,进行了深度交流、现场答疑以及报名登记等。图为工作人员向企业员工宣传继续教育招生政策。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-07-03 11:05:42 【关闭本页