中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年6月30日

2020年07月03日 11:16  来源:永川融媒体中心

【导读】

◆推动产业兴农村美农民富 谱写乡村全面振兴新篇章

◆坚持底线思维 精准施策 有效防范化解政府债务风险

◆持续释放消费潜力 推动永川商贸服务业高质量发展



◆为城区添一片绿,让生活多一份彩


【封面】

◆推动产业兴农村美农民富 谱写乡村全面振兴新篇章

---------------

>>29日,区委书记滕宏伟率队深入板桥镇,就乡村振兴工作进行实地调研。他强调,要把实施乡村振兴战略摆在突出位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 的总要求,坚持农业农村优先发展,进一步壮大农业产业、深化农业改革,改善人居环境、推动文旅融合,不断拓宽农民增收渠道,奋力谱写乡村全面振兴新篇章。区委副书记潘文峰一同调研。图为滕宏伟、潘文峰前往凉风垭村跳蹬受灾点实地察看灾情。  


【要闻】

◆坚持底线思维 精准施策 有效防范化解政府债务风险

---------------

>>29日,区委副书记、区长张果主持召开2020年第二季度债务风险管控工作会。他强调,进一步提高政治站位,坚持底线思维 精准施策,把防范化解政府债务风险作为第一任务,切实采取有效措施,坚决打赢防范化解债务风险攻坚战。区委常委、常务副区长文良印参加会议。 


◆持续释放消费潜力 推动永川商贸服务业高质量发展

---------------

>>29日,区委副书记、区长张果调研全区商贸物流及夜经济发展时强调,发挥传统优势、加快提档升级,持续释放消费潜力,推动永川商贸服务业高质量发展。  

  

【聚焦】

◆天灾无情人有情 抗灾自救显真情

---------------

>>26日20时至27日08时,我区受强降雨袭击,造成部分镇街受灾,但在区委区政府的坚强领导下,在区防汛抗旱指挥部、区应急管理局的统一调度下,全区防汛抢险救灾工作有序进行,无人员伤亡。目前,受灾地区人心稳定。(详情请浏览《永川日报数字版》第二版,或点击:http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-06/30/content_2_1.htm) 


◆永川区医疗收费电子票据系统上线了

---------------

>>29日,区财政局、区卫生健康委、区医保局等单位在区人民医院举行全区首家医疗机构医疗收费电子票据系统上线运行启动仪式,共同见证了我区第一张医疗收费电子票据的“诞生”。据了解,医疗收费电子票据是统一由财政部门监管,非营利性医疗机构为患者提供门诊、急诊、急救、住院、体检等医疗服务取得的医疗收入,运用计算机信息系统技术开具、存储、传输和接收的数字电文形式的电子凭证。下一步,区财政局将在试点的基础上总结经验,继续扩大改革范围,在2020年底前在全区所有医疗机构全面实施医疗收费电子票据。  

 

 

【图说】

◆2020年重庆英才计划申报正式启动

---------------

>>据悉,2020年重庆英才计划申报推荐工作已于6月15日正式启动,将在7月15日24点结束。有意向申报的人才,需要抓紧了。具体申报条件及相关要求,详见重庆英才网(www.cqtalent.com)若有其他疑问,还可电话咨询。重庆英才计划、青年拔尖人才项目:市委组织部(023)63898293;优秀科学家、名家名师、技术技能领军人才项目:市人力社保局(023)86868704,88126901,88633735;创新创业领军人才项目:市科技局(023)67513680,67605997,67300853;申报管理系统技术服务:(023)88152787。(据《重庆日报》)  

【图说】

◆关注“永川头条”APP 掌握更多资讯

---------------

>>“永川头条”APP是永川区委权威融媒体,是大型集成式媒介宣传平台,装机用户31万。“永川头条”APP集合了永川日报、永川广播电视台直播节目、《今日永川》杂志和永川头条、永川微发布公众号等各类权威媒介的优质内容,可实现随时随地看权威消息、看电视直播、听广播节目等“一端多用”良好体验。登录永川头条APP,看新闻、晒心情、发感悟,还能赚积分兑换商品。通过扫描上方二维码或手机内置应用市场搜索等形式安装。

---------------

(以上消息除署名外均来自区新闻社)

---------------

【关于我们】

◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆《侃新闻视频秀》(点击观看:http://v.ycw.gov.cn/html/col376969.htm)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部 


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:康钦华


责编:徐秋宇


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 徐秋宇 2020-07-03 11:16:35 【关闭本页