中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

永川手机报2020年10月21日

2020年10月22日 09:25  来源:永川区融媒体中心

【导读】
◆学习贯彻中央政治局会议精神 努力在成渝地区双城经济圈中部率先崛起

◆高水平推进市域社会治理现代化 全力维护社会和谐稳定大局

◆牢牢守住风险底线 稳步推进债务管控工作


【封面】

◆高水平推进市域社会治理现代化 全力维护社会和谐稳定大局

---------------
>>20
日,区委书记滕宏伟带队深入园区、公园,就全区市域社会治理现代化建设工作进行专题调研。他强调,要按照中央部署和市委要求,强化主动作为、积极探索实践,切实提升市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平,推动完善“共建、共治、共享”的社会治理格局,全力维护社会和谐稳定大局。当天,滕宏伟还实地调研了法治文化主题公园规划情况。他要求,要根据公园地形现状和山水生态条件,科学设计宣传节点,实施点补式装饰改造,避免大挖大填、画蛇添足,决不能破坏公园植被、影响整体风貌,力求让群众在享受城市山体景观的愉悦中,潜移默化接受法治文化的熏陶浸润。区领导王建华等一同调研。图为滕宏伟在观音山公园调研法治文化主题公园规划情况。  

 

【要闻】

◆学习贯彻中央政治局会议精神 努力在成渝地区双城经济圈中部率先崛起

---------------
>>20
日,区委常委会召开会议,传达学习贯彻10月16日中央政治局会议精神,学习贯彻习近平总书记在广东考察时重要指示精神、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神、第七个国家扶贫日之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,研究部署永川推动成渝地区双城经济圈建设工作。区委书记滕宏伟主持会议并讲话。区委副书记、区长张果,区委副书记潘文峰、区委常委出席。会议还学习贯彻了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、关于巡视工作的重要指示精神,审议了《中国共产党重庆市永川区委员会工作规则》《中国共产党重庆市永川区委员会常务委员会工作规则》,研究了其他事项。

 

◆牢牢守住风险底线 稳步推进债务管控工作

---------------
>>19
日,区委副书记、区长张果主持召开2020年第三次债务风险管控工作会。他强调,进一步提高政治站位,强化底线思维,增强忧患意识,提升防控能力,善打主动仗,下好先手棋,坚决扛起防范化解债务风险的政治责任,稳步推进债务管控工作确保全区经济社会持续高质量发展。区委常委、区政府常务副区长文良印出席会议。  


◆做好雨污分流改造 全力确保水质达标

---------------
>>20
日,区人大常委会主任、九龙河流域区级河长王志飞率区生态环境局、区住房城乡建委、凤凰湖产业促进中心、大安街道、区惠永水务有限公司等单位负责人到凤凰湖产业促进中心大安组团督查污水整治工作情况。

 

◆泸州市考察组来永考察

---------------
>>20
日,泸州市委副书记、市委改革办主任鞠丽率队来永考察,永川区委副书记潘文峰陪同。双方就深化川渝合作,推动永泸两地融合发展示范区建设开展了友好交流。当天,鞠丽一行还考察了长城汽车重庆工厂永川基地。 

 

◆永川区举办法治永川大讲堂暨“百名法学家百场报告会”民法典专题宣讲

---------------
>>19
日,法治永川大讲堂暨“百名法学家百场报告会”民法典专题宣讲在区委党校学术报告厅举行,市委党校副校长、市法学会副会长黎宏博士为我区平安战线和政法系统参会人员解读了《民法典》。永川区委常委、政法委书记王建华主持宣讲会。

  

【聚焦】

◆2020年永川区寻找最美家庭活动揭晓

---------------
>>20
日,2020年永川区寻找最美家庭揭晓活动在永川区融媒体中心演播大厅举行。活动中,揭晓了永川区2020年最美家庭、最美阳台、最美庭院,以及十大最美家庭。抗击新冠疫情的最美家庭代表和决战脱贫攻坚的最美家庭代表等上台分享了自己的“最美故事”。

 

◆区交通局:全力做好全区干线公路“迎国评”工作

---------------
>>
近日,区交通局再次组织召开“迎国评”工作部署会,对“迎国评”工作进行再部署再落实。会议要求,提高政治站位,强化责任担当,充分认识“迎国评”工作的极端重要性。 


【图说】

◆送课到青峰

---------------
>>
近日,青峰镇扶贫帮扶团、团区委开展助力扶贫·携手圆梦活动。组织青少年活动中心老师走进青峰小学,为该校41名贫困学生送去魔方课,并为他们送上礼物,让贫困学生感受到社会大家庭的温暖和关怀。

【资讯】

◆本周精品房源推荐

---------------
>>
二手房买卖,租售服务、免费房源信息发布、更多房源信息,请联系:胡先生,电话13983734116

◆恒大翡翠华庭二期一楼精品房源捡漏!2室2厅1卫82平米,豪华家装、品牌家电家具齐全,全新未入住,业主急售,一口价58万,手慢无!              

◆枫桥郡洋房地上两层加负一楼证上155平米,实得260平米,5房2厅3卫带120平米前后花园业主急售140万

◆世外桃源二期顶跃,证上135实得260平米5房2厅3位带2个大露台清水~~89万

◆协信中心高层精装修,证上68平米,2房2厅1卫一囗价48万

◆置城御府一期洋房,证上123平米3房2厅3卫3个大阳台带一个露台加车位一口价98万

◆世外桃源洋房跃层,证上105平米实得180平米,4房2厅3卫一囗价82万

◆恒大翡翠华庭二期,证上124平米3房2厅2卫精装修朝中庭一口价92万

◆华茂国际高层跃层,证上127平米实得160平米、4房2厅2卫~~87万

◆碧桂园端头别墅,证上155平米,地上三层带120平米入户花园实得面积260平米。184万          

◆香缇时光三期学区房,4房2厅2卫带前后大花园中庭位置,证上135平米,99万

◆置铖御府二期顶跃中庭楼王位置,260平米,5房2厅3卫豪华装修端头洋房前后中庭带超大露台~~230万

【图说】

◆义诊暖民心

---------------
>>
近日,胜利路街道社区卫生服务中心在万寿社区开展“全国扶贫日”义诊和健康宣传活动。区人民医院、区中医院、区妇幼保健院等医务人员参加义诊和宣传活动。

 

---------------
【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川微发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:蔡有林


责编:蒋靖


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 蒋靖 2020-10-22 09:25:00 【关闭本页