中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

2020年11月3日

2020年11月13日 16:49  来源:

 

【导读】
◆仙龙镇:全力打造有机农业示范镇

◆永川选手周希翱夺得跆拳道全国赛“大满贯”

◆2021年居民医保缴费政策有新变化

 

【封面】 

◆世通大厦二号楼竣工在即 

---------------
>>
近日,记者在中交·世通大厦项目建设工地见到,世通大厦二号楼幕墙完成约95%,砌体工程完成,抹灰工程完成约70%,工人正在进行最后的收尾工作,竣工在即;另一端的一号楼工程目前已完成二十八层主体建设。

 

【要闻】 

◆持续巩固脱贫成果 坚决打赢脱贫攻坚“收官大决战”

---------------
>>2
日,区委副书记、区长张果主持召开区政府第130次常务会议,传达学习全市脱贫攻坚“收官大决战”和“十大专项行动”视频调度电视电话会议精神,安排部署我区脱贫攻坚“收官大决战”工作。会议还研究部署了“十四五”规划、科技创新、人口普查、常态化疫情防控、全年经济工作收官和2021年工作谋划、规范旅游市场秩序、城市体检等工作。区领导文良印等参加会议。

 

【聚焦】 

◆永川选手周希翱夺得跆拳道全国赛“大满贯”

---------------

>>近日,从永川区青少年儿童体育学校传出喜讯:在无锡举行的全国跆拳道系列赛中,重庆新秀永川选手周希翱夺得全国跆拳道冠军总决赛金牌,成为男子最小级别(—54kg)跆拳道“大满贯”得主。

 

◆2021年居民医保缴费政策有新变化

---------------

>>近日,记者从我区城乡居民医保筹资工作会上获悉,2021年居民医疗保障政策有了新的变化,此次政策调整主要涉及3个方面。一是提高居民医保人均财政补助标准并同步提高居民个人缴费标准。二是调整大病保险起付线。三是提高居民医保在二、三级医疗机构的住院报销比例。

 

◆“小清酒”销量突破1000万瓶

---------------

>> 近日,从江津酒厂(集团)有限公司(以下简称“江津酒厂”)传来消息,该公司主打产品“小清酒”迎来重要里程碑——全国销量突破1000万瓶。

 

◆璧山区成立全市首个信用协会

---------------

>>28日,全市首个信用协会在璧山区成立,标志着该区信用体系建设不断完善深化,服务机构不断建立健全,为政府和企业信用信息的交流搭建了新的平台,将促进企业信用管理水平不断提升,助推该区信用体系建设迈上新的台阶。

 

◆綦江食品园区将打造百亿级大健康产业园

---------------

>>30日,重庆市綦江区举行招商引资(食品专场)项目集中签约暨天海星大健康产业园启动仪式。总投资50.2亿元的14个项目,在綦江食品园区天海星大健康产业园项目地块集中签约,这为天海星大健康产业园的正式启动迎来好兆头。

 

◆铜梁垃圾压缩站实现智能无臭

---------------

>>最近,家住铜梁区巴川街道淮远社区的市民周情燕欣喜地发现,她家附近一个垃圾压缩站满溢出来的垃圾不见了,多处裸露地面还种上了漂亮的绿植,让这里变成了一个小花园。

 

◆合川首届“涞滩·宋风集市”助农文化节圆满落幕

---------------

>>近日,合川首届“涞滩·宋风集市”助农文化节在涞滩古镇圆满落幕。据了解,合川首届“涞滩·宋风集市”助农文化节由市扶贫办、市农业农村委、市文化旅游委、市商务委指导,合川区人民政府主办,合川区文化旅游委、区农业农村委、涞滩镇承办。

 

◆潼南大足安岳将联手打造全球柠檬产业高地

---------------

>>23日,2020中国·重庆潼南国际柠檬节开幕。活动上发布了《国际柠檬产业协同发展联合行动潼南宣言》,同时重庆潼南渤海柠檬交易中心正式上线。未来,潼南将借成渝地区双城经济圈建设的东风,联合大足、四川安岳建设全球柠檬产业高地,与众多柠檬产地一道,推动中国柠檬产业走向世界。

 

【图说】

◆年幼儿子为父捐骨髓,鼓励其坚强活下去——记永川区2020年度“感动永川人物”候选人、子庄小学四年级学生张如峰。

---------------

>> 10岁的男孩张如峰是子庄小学四年级二班学生。今年1月前,他原本与其他幸福家庭的同龄人一样,每天都过着无忧无虑的生活。不料今年1月3日,张如峰的爸爸张伟被确诊为急性淋巴细胞白血病,一家人的幸福戛然而止。

 (详情请看《永川日报数字报》第二版: http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-11/03/content_100384_12568751.htm

 

【图说】

◆百万永川人民的守护天使——记永川区2020年度“感动永川人物”候选人、区疾控中心微生物检验科科长邹静波

---------------

>> “如果有一天,我倒在工作岗位,你也别太伤心。面对国家灾难,总需要有人站出来,我有这个技能,就应该守护一方平安。”今年1月24日,面临今年高考的女儿,区疾控中心微生物检验科科长邹静波这样说。为了打赢这场新冠肺炎疫情的防疫攻坚战,他曾奋战168天,中间没休息过一天,多次连续工作长达40个小时,守护百万永川人的平安,他是真的豁出去了……

 (详情请看《永川日报数字报》第二版: http://cnepaper.com/ycrb/html/2020-11/03/content_100384_12568750.htm

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
 

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川微发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”) 

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn) 

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721

广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591


主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:杨洪波

值班副总编:康钦华

责编:唐行(实习) 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 唐行 2020-11-13 16:49:51 【关闭本页