中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

2021年1月14日

2021年01月15日 15:10  来源:


【导读】

◆招商银行永川支行正式开业

◆滕宏伟会见华为公司政企云常务副总裁王

◆永川区临江河获评“重庆最美河流”  

 

【封面】

◆招商银行永川支行正式开业

---------------
>>13
日,招商银行永川支行正式开业,招商银行重庆分行与我区签订战略合作协议。区委书记滕宏伟,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全等出席活动。

 

【要闻】

◆学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神

---------------
>>12
日,区委全面依法治区委员会召开第三次会议,学习贯彻中央全面依法治国工作会议精神、市委全面依法治市工作会议和市委全面依法治市委员会第三次会议精神。区委书记、区委全面依法治区委员会主任滕宏伟主持会议并讲话,区委副书记、区长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰等出席会议。

 

◆滕宏伟会见华为公司政企云常务副总裁王彤

---------------
>>13
日,区委书记滕宏伟会见华为技术有限公司政企云常务副总裁王彤,双方就共建渝西大数据中心、数字内容制作渲染云、工业互联网平台等事宜进行友好交流。

 

◆区政协机关开展“家访周”活动

---------------
>>
近日,区政协机关开展“家访周”活动,区政协主席会议成员分别带队走访看望机关离退休干部和机关工作人员及家属,为他们送上节日的问候和美好祝福,区政协主席刘祥全参加活动。

 

◆抓紧抓实抓细常态化疫情防控

---------------
>>13
日,区委常委、宣传部部长赵德明率队检查指导中小学疫情防控工作。他要求,各学校要紧紧守住“绝不允许疫情输入校园、绝不允许校园发生聚集性疫情”这条底线,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保广大师生身体健康和生命安全。

 

【聚焦】

◆永川区临江河获评“重庆最美河流”

---------------

>>近日,由市总工会主办,市水利局、市河长办承办的2020年重庆市最美河流劳动和技能竞赛评审活动结果揭晓:永川区临江河、江北区御临河五宝段、彭水县阿依河等被评为2020年重庆最美河流。

 

◆重庆市政府口岸物流办来永调研

---------------

>>13日,重庆市政府口岸物流办主任巴川江一行来永调研口岸物流工作,并督查永川区进口高风险非冷链集装箱货物检测和预防性消毒工作开展情况。

 

◆周元贵等入选全国农机化“土专家”

---------------

>>近日,从市农业农村委传出喜讯,我区有3人入选全国农机化“土专家”。

 

◆建议重点督办 代表真心满意

---------------

>>望城公园地处我区新老城区交界的重要区域,望城坡原本就是作为修建公园的预留地。由于对望城公园三期建设预留地缺乏有效管理,望城坡存在乱搭乱建、随意倾倒垃圾、饲养家禽家畜、开荒种菜等现象,一定程度影响城区市容市貌,望城公园作为市民游憩地的作用发挥不够。

 

◆重庆市“法治人社”建设专家集中评估会在永召开

---------------

>>12日至13日,重庆市“法治人社”建设专家集中评估会在永川召开,对渝中区、永川区等12个区县人力社保部门5年来法治建设情况进行综合评估。

 

◆永川德阳签署产业协同发展协议

---------------

>>13日,四川省德阳市副市长李成金率队来到永川,就产业联动、协同创新、招商引资合作等进行交流,并与永川签署了产业协同发展协议,共同推动成渝地区双城经济圈建设。

 

◆《关于加大居民小区机动车辆占用、堵塞消防通道整治力度的提案》背后的故事

---------------

>>快过年了,在康桥生活公园小区,亮晶晶的彩灯、红彤彤的中国结把小区装扮得格外漂亮。然而,最令小区业主感到高兴的,还是小区内的道路不再车满为患,消防通道堵塞的情况一去不复返。

(详见2021年1月14日《永川日报》第3版

http://cnepaper.com/ycrb/html/2021-01/14/content_100385_12891557.htm

 

◆全力推进项目建设 努力提升发展动力

---------------

>>12日,凤凰湖产业促进中心传来消息,2020年,凤凰湖产业园推进市场类项目130个,完成投资约114亿元,占年度计划完成投资的114%。

 

◆重庆市第六届运动会代表团联络会暨竞赛工作会在永召开

---------------

>>12日,重庆市第六届运动会代表团联络会暨竞赛工作会在永举行。会议中,组委会安排了专业技术人员对竞赛报名系统的操作使用和注意事项进行现场讲解,并对各代表团联络员提出的问题进行解答和操作演练。

 

image.png

 

【图说】

◆永川 以创新驱动发展全局

---------------
>>
如今的永川,处处让人感受到科技创新带来的活力,一幅科教文化创新示范区的美丽画卷,正在徐徐展开……

(详见2021年1月14日《永川日报》第2版

http://cnepaper.com/ycrb/html/2021-01/14/content_100384_12891551.htm

                                          

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川微发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:袁园


责编:唐行


更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 唐行 2021-01-15 15:10:00 【关闭本页