中共重庆市永川区委宣传部主办 重庆市永川区新闻社承办
设为首页  |   加入收藏
 
当前位置:永川网 > 手机报 >  正文

2021年2月23日

2021年02月23日 15:00  来源:

 

【导读】
依法依规 换出新班子新作为新气象

领悟顶层设计 抓好基层落实   

《永川日报》获评全市优秀区县报


◆桃花缤纷惹人醉


---------------
>>21日,春光明媚,五间镇圣水湖桃花岛景区内2000亩桃花盛开,游人如织。漫山遍野的桃花在阳光的照射下,粉里透红、缤纷绚烂。游人或漫步树下,谈笑风生,或驻足花间,合影留恋。


 ◆依法依规 换出新班子新作为新气象

---------------
>>20日,区委副书记、区长张果前往南大街街道专题调研指导村(社区)“两委”换届工作。他强调,要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立大抓基层、抓实基层的鲜明导向,依法依规、细致扎实推进村(社区)“两委”换届工作,确保换出新班子、新作为、新气象。

  

◆领悟顶层设计 抓好基层落实

---------------

>>党中央、国务院于2020年11月18日正式印发《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,赋予永川“建设现代制造业基地和西部职教基地、共建川南渝西融合发展试验区”这一国家级功能定位。

(详见2021年2月23日《永川日报》第1版

http://cnepaper.com/ycrb/html/2021-02/23/content_100383_13037634.htm

 

◆《永川日报》获评全市优秀区县报

---------------
>>日前,2020年度重庆市区县报年度核验结果出炉,《永川日报》排名第三,获评2020年度重庆市优秀区县报。永川区融媒体中心秉持“有融乃强,永立潮头;有融乃大,海纳百川”的理念,不断提升新闻传播力、舆论影响力、产品生产力、品牌创新力、市场竞争力和队伍综合力。

 

◆永川区订单农业喜获丰收

---------------
>>近日,由永川区供销社、重庆供销电商产业发展有限公司共同发展种植的青菜头喜获丰收,预计产量达2300余吨,将直供涪陵榨菜集团。

 

永川区首辆“点对点”返岗复工直通车出发

---------------
>>为做好疫情防控常态化期间外出务工人员安全有序返岗复工,22日上午,区人力社保局按照区委区政府疫情防控工作要求,防运并重、周密部署,组织43名外出务工人员坐上了永川至合肥的返岗复工直通车。

 

◆重庆市隆宇环境检测有限公司荣获国家高新技术企业称号

---------------
>>近日,从重庆市隆宇环境检测有限公司传出喜讯:该公司荣获国家高新技术企业称号。重庆市隆宇环境检测有限公司主要从事环境及生态检测,职业卫生检测及评价、环境影响评价等,有环境检测项目300余项。

 

◆高洞子崖墓石刻对联考辨

---------------
>>重庆市永川区板桥镇高洞子崖墓群,作为西南地区一处有明确纪年的墓葬历史遗存,较好地留存了宋代摩崖墓葬的形制,为研究我国宋代墓葬提供了丰富的石刻文献史料。

(详见2021年2月23日《永川日报》第3版

http://cnepaper.com/ycrb/html/2021-02/23/content_100385_13037642.htm

 


 

◆永川:建设“双百”区域性中心城市

---------------
>>2021年,是中国共产党建党100周年,也是“十四五”建设的第一年,社会主义现代化建设新征程开启,到2035年,将基本实现社会主义现代化。在这新的征程上,永川将何为?

(详见2021年2月23日《永川日报》第2版http://cnepaper.com/ycrb/html/2021-02/23/content_100384_13037641.htm )

                                

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川微发布微信公众号(微信搜索公众号“永川微发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.ycw.gov.cn)

◆永川日报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:杨洪波


值班副总编:蔡有林


编:唐行

 

 

更多精彩新闻 尽在永川网www.ycw.gov.cn
编辑: 唐行 2021-02-23 15:00:55 【关闭本页