当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月10日


【导读】
◆“长城炮”第30万台整车在永川下线

◆中国铁建高层来永洽谈合作事宜

◆常晓勇持续优化营商环境 助力企业健康发展


◆永川造:长城炮第30万台整车下线

---------------
>>5月8日,位于永川国家高新区凤凰湖产业园的长城汽车重庆智慧工厂,长城炮第30万台整车正式下线。此次下线的第30万台车型是乘用炮拖挂版,乘用炮、商用炮拖挂版也同步上市。从零到30万,长城炮仅用了2年零8个月,再次实力演绎“长城炮速度”,成为首个突破30万台的中国高端皮卡品牌,刷新行业纪录。同时,乘用炮、商用炮拖挂版正式上市,具备C6拖挂资质,解锁全场景皮卡车生活,为全球用户创造惊奇体验。


◆“长城炮”第30万台整车在永川下线

---------------
>>5月8日,“长城炮”第30万台整车在长城汽车重庆智慧工厂正式下线。永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇出席下线仪式。据了解,长城汽车重庆智慧工厂自2019年8月30日投产以来,在短短的2年零8个月时间里,“长城炮”实现了从零到30万台的跨越,创造了新的“长城炮”速度。长城汽车重庆智慧工厂不仅创造了同类整车工厂14个月建成的行业最快记录,还在投产以来实现了“长城炮”系列皮卡产销两旺,市场占有率达28%。目前,长城汽车重庆智慧工厂年生产能力已达到25万辆,五大核心零部件实现“永川造”,成为全国最大的高端皮卡生产基地。永川区委常委、副区长、永川高新区党工委书记宋文,长城汽车重庆分公司总经理张国欣等参加活动。

 

◆中国铁建高层来永洽谈合作事宜

---------------
>>5月9日上午,区委副书记、区长常晓勇会见中国铁建股份有限公司总经济师孙公新一行。双方就项目推进和深化合作事宜进行座谈交流。常晓勇对孙公新一行的到来表示欢迎,感谢中国铁建长期以来对永川发展的关心支持。他说,希望中国铁建充分发挥自身优势,在基础设施、生态环保、社会民生等领域与永川深化合作,推动取得更多更大的成果。永川将为中国铁建在永投资兴业提供优质服务、创造良好环境,努力实现互利共赢、共同发展。永川区委常委、区政府常务副区长、区新城建管委党工委书记邓文参加会见。

 

◆常晓勇持续优化营商环境 助力企业健康发展

---------------
>>发展为要、企业为本、服务为先。5月9日下午,区委副书记、区长常晓勇率队走访调研部分联系重点企业。常晓勇强调,深入学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展的重要论述,认真落实区级领导联系服务重点企业制度,推动稳企惠企政策落地落实,努力打造一流营商环境。企业兴则经济兴,产业强则经济强,全区各级各部门要牢固树立服务企业就是服务大局、服务发展的意识,始终围绕企业和项目发展需求,深入项目工地、生产车间一线,精准对接服务、积极纾难解困。


◆永川区万寿小学阅读伴成长 书香润童年

---------------
>>阅读伴成长,书香润童年。永川区万寿小学把学校“三爱”教育理念与书香校园建设有机结合,形成九大读书活动品牌,深受家长、学生和教师喜爱。万寿小学历来注重校园书香氛围营造,早在2013年便建有开放书吧,不仅展示了孙家栋、钱伟长、钱三强等老一辈科学家从小读书的传奇故事、经典语言,还提出了“开放、自主、诚信”的借阅图书理念,让学生有充分的阅读空间。

 

◆人大代表视察景区建设及矿山生态修复工作

---------------
>>5月7日,永川区人大茶山竹海街道工委组织区人大代表开展视察活动。代表们通过实地视察茶山竹海景区建设及生态保护修复工作开展情况,提出增加景区产品项目、加大景区宣传力度、因地制宜盘活废弃矿山资源、社会资本参与矿山生态修复和景区建设等建议意见。

 

◆凤凰湖产业促进中心:以学赋能 以练提质

---------------
>>近日,凤凰湖产业促进中心“岗位大练兵”能力素质提升活动之CAD和PS技能培训班开班了。培训班每周将组织两次集中学习和实践演练,引导和促进广大干部职工充电提升、专业发展。

 

◆永川到西南大学重庆医科大学开展引才宣讲

---------------
>>为深入贯彻中央人才工作会议精神,实施“百万英才兴重庆”系列活动,营造“近悦远来”的人才环境,促进永川经济社会发展,5月7日,永川区人力社保局会同区教委、区卫健委,在高校毕业季前赴西南大学、重庆医科大学开展引才宣讲活动,引进教育、卫生等紧缺优秀人才。


◆江泸北线高速(永川段)首段钢箱梁架设成功

---------------
>>5月4日,永川区重点交通工程项目——江津至泸州北线高速公路(简称江泸北线高速)(永川段)首段钢箱梁架设成功,这也是港桥枢纽互通D匝道首段钢箱梁。据了解,江泸北线高速全长71.359千米,其中永川段线路总长16.1千米,设有9座桥梁。其中港桥枢纽互通D匝道桥主梁采用钢箱梁结构,全长125米,梁跨径组合为35米+55米+35米,首段钢箱梁长35米,宽10米。


◆永川街头蓝花楹开了

---------------
>>57日,车辆在永川城区和顺大道蓝花楹花丛中驶过。据了解,蓝花楹一般在每年5月进入盛花期,预计花期为20天左右。目前,永川城区和顺大道两侧人行道上的蓝花楹树开花了,一串串、一簇簇、一丛丛蓝紫色的花朵绽放,构成一幅“蓝花雨”景观,成为永川街头靓丽的风景线。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:康钦华

 

责编:张崇熙


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心