当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月11日

【导读】
◆张智奎主持召开永川区委常委会会议

◆永川区与华为云计算技术有限公司签订合作协议联合建设华为云能力中心

◆张智奎主持召开永川区委全面深化改革委员会第十八次会议

 

◆永川区与华为云计算技术有限公司签订合作协议联合建设华为云能力中心

---------------
>>5月10日,永川区与华为云计算技术有限公司签订合作协议,将共建华为云能力中心项目,推动永川云计算、人工智能和物联网、数字文创等产业生态体系建设,打造西部数字产业基地。区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,华为重庆分公司总经理李实出席签约仪式。根据协议,双方将发挥各自优势,引导与培育云计算产业生态企业在永川汇聚,围绕中小企业数字化转型,构建售前、售后、运营等云计算全生命周期服务能力,并依托永川大数据产业园的人才优势,开展专业数字人才的培养与认证,打造立足永川、服务全国的华为云能力中心。


◆张智奎主持召开永川区委常委会会议

---------------
>>5月10日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神及近期全国、全市新冠肺炎疫情防控相关会议精神,学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神和在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步研究部署有关工作。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。

 

◆张智奎主持召开永川区委全面深化改革委员会第十八次会议

---------------
>>5月10日,永川区委全面深化改革委员会召开第十八次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会第二十四、第二十五次会议及市委全面深化改革委员会第二十次会议精神,听取区委全面深化改革委员会2021年工作情况汇报、审议2022年工作要点。区委书记、区委全面深化改革委员会主任张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘,区委常委出席。会议指出要明确重点任务,紧扣永川“2235”总体发展思路,突出抓好改革方案制定,注重自主探索创新性改革,确保改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要把握方法路径,积极争取改革试点,深入挖掘典型案例,充分激发干部干事创业动力、市场经营主体活力、农业农村发展潜力。

 

◆张智奎会见光大银行重庆分行行长谷晶

---------------
>>5月10日,永川区委书记张智奎会见了光大银行重庆分行党委书记、行长谷晶,双方就深化合作进行了友好交流。张智奎代表区委、区政府向谷晶来永考察表示欢迎。他说,永川正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和市委工作要求,加快建设“双百”区域性中心城市、现代制造业基地、西部职教基地,全力打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。光大银行作为一家运作规范、颇具影响力的上市银行,入驻永川以来发展迅速、成果丰硕。希望双方进一步深化合作,实现互利共赢。永川将始终高度重视金融业发展,大力支持光大银行在永拓展业务,全力建设区域性金融中心。

 

◆常晓勇主持召开区政府第10次常务会议

---------------
>>5月10日,永川区委副书记、区长常晓勇主持召开区政府第10次常务会议,审议《永川区政府领导干部安全生产职责清单和2022年度全区安全生产与自然灾害防治工作清单(送审稿)》《中国(重庆)自由贸易试验区(永川高新技术产业开发区)联动创新区建设实施方案(送审稿)》。会议指出,疫情要防住,经济要稳住,发展要安全,是党中央的明确要求。全区上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,全面落实国务院安委会加强安全生产工作“十五条硬措施”,对标对表落实市级相关要求,切实提高政治站位,毫不放松抓好安全生产与自然灾害防治工作。

 

◆永川“2235见行动一把手全媒体访谈”引发社会广泛关注

---------------
>>5月9日起,在永川区委宣传部的指导下,永川区融媒体中心通过旗下的永川电视台、《渝西都市报》、FM100.7永川之声和永川发布微信公众号、永川头条客户端及其视频号、抖音号等全媒体平台同频共振,联合推出《奋进新征程 建功新时代——永川区镇街部门贯彻落实“2235”见行动一把手全媒体访谈》第一期《永川发展改革委——创新思路谋项目 铆足干劲促发展》。访谈栏目一经推出,便引起永川社会各界的广泛关注,反响强烈。

 

◆“三驾马车”拉动乡村振兴加速跑

---------------
>>乡村振兴该怎么抓?共同富裕之路怎么走?永川区卫星湖街道结合自身实际,走出了一条切实可行的乡村振兴和共同富裕之路:党建筑魂,构建乡村振兴动力源;协会架构,织密乡村振兴组织网;金融助力,成为乡村振兴“压舱石”。党建、协会、金融正成为拉动卫星湖街道乡村振兴的“三驾马车”。


◆以青春之我 创造青春之中国

---------------
>>5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行。怀着激动的心情,永川企事业单位、学校共青团员以不同形式收听收看了庆祝大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话,共同回顾了中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里的百年征程。


◆大学生走进永川消防参观见学

---------------
>>为提升大学生消防安全意识,5月7日,来自永川区消防平安志愿服务队各高校分队的30名大学生消防志愿者走进永川区消防救援支队参观见学,体验学习消防安全知识。

 

◆防控小贴士

---------------
>>注意保持家庭和工作场所环境清洁,注意经常打扫居室和工作场所。每日定时打开门窗通风换气,每次30分钟左右,每天2-3次,保持室内空气清新。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:康钦华

 

责编:张崇熙


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心