当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月18日

【导读】

◆500千伏永川站开工活动暨第二轮战略合作协议签约举行

◆张智奎:坚持产城融合 统筹城乡发展 建设宜居宜业宜游三教组团

◆永川区举行“战汛—2022”防汛抗旱暨地质灾害综合应急演练

 

 

◆500千伏永川站开工活动暨第二轮战略合作协议签约举行

---------------
>>17日,500千伏永川站开工活动暨第二轮战略合作协议签约举行。永川区委书记张智奎,区委副书记、区长、工程建设指挥部指挥长常晓勇,区政协主席文良印,国网重庆市电力公司董事长、党委书记周雄出席活动。张智奎代表永川区委、区政府向第二轮战略合作协议成功签约表示祝贺。他说,永川将全力做好服务保障工作,扎实推进双方合作事项,持续打造市场化法治化国际化营商环境,共同开创合作共赢新局面。常晓勇表示,永川将切实增强责任感、紧迫感,倒排工期、挂图作战,推动项目早建成、早竣工、早见效。周雄向永川区委、区政府的大力支持表示感谢。他说,公司将加大投资实施电网改造升级,建设适应永川能源保障需求和经济社会发展的坚强电网。签约仪式中,永川区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文,国网重庆市电力公司副总经理朱晓岭代表双方签署合作协议。永川区委常委、组织部部长胡川,国网重庆市电力公司总经理司为国等参加。

 

 

◆张智奎:坚持产城融合 统筹城乡发展 建设宜居宜业宜游三教组团

---------------
>>17日,永川区委书记张智奎带队调研三教产业园和三教镇。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持产城融合,统筹城乡发展,推进乡村振兴,全力建设宜居宜业宜游的三教组团。区委副书记蔡焘一同调研。当天,张智奎、蔡焘还在云龙村开展了巡林,就压紧压实林长制责任、抓细抓实森林防火工作提出了要求。区委常委、区政府副区长、永川高新区党工委书记宋文参加调研。

 

◆永川区举行“战汛—2022”防汛抗旱暨地质灾害综合应急演练

---------------
>>17日,永川区举行“战汛—2022”防汛抗旱暨地质灾害综合应急演练。区委副书记、区长常晓勇出席。常晓勇在演练结束后讲话。他指出,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,深刻吸取“7·20”郑州特大暴雨灾害教训,时刻绷紧防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾这根弦,增强“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细防汛救灾各项工作,全力确保江河安澜、群众安全、社会安宁。

 

◆中共重庆市永川区委教育工作领导小组2022年第一次会议召开

---------------
>>17日,中共重庆市永川区委教育工作领导小组2022年第一次会议召开。区委副书记、区委教育工作领导小组组长蔡焘主持会议。会议集中学习了习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、《中华人民共和国职业教育法》等,并听取了区公安局、区财政局、区教委关于履行教育相关工作职责、全区基础教育工作情况的汇报,审议了《重庆市永川区域镇小区配套幼儿园规划用地建设管理实施细则(试行)》(送审稿)。

 

 

◆500千伏永川站开工建设

---------------
>>17日,500千伏永川站开工仪式举行,该站上级电源来自四川500千伏洪沟站,是川渝电网一体化的重要组成部分。该项目启动建设后,国网重庆市电力公司永川供电分公司将以更充足、更安全的电力保障服务成渝地区双城经济圈建设。据了解,500千伏永川站总占地面积为67000平方米,采用4台100万千伏安大型主变终期规模设计,远期规划220千伏出线16回,可构成3—4组220千伏环形电网,支撑10—12座220千伏变电站供电。项目建成投运后,将进一步把茶店、城南、来苏、高铁牵引变等220千伏变电站接入500千伏永川站系统,为渝西片区大规模引入、消纳四川水电提供电力落点,有效支撑渝昆高铁、渝西水资源等项目建设,释放500千伏板桥站供电容量,支撑渝西片区发展,提高资源优化配置能力,开创永川电网发展的新局面。

 

◆备战“互联网+”大学生创新创业大赛 永川邀请专家导师为参赛团队支招

---------------
>>为进一步激发高校学生创新创业热情,搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,实现大学生更加充分更高质量就业,永川区大学生就业创业公共服务中心于5月9日至5月13日在重庆财经职业学院举办了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目特训营。特别邀请国赛专家、省赛专家,通过线上线下相结合方式,对大学生的创业项目进行点评和指导。

 

◆第二届重庆市十佳停车优秀项目评选结果出炉 永川区路内智慧停车项目榜上有名

---------------
>>17日,记者从永川区城市管理局获悉,由重庆市公路学会静态交通专业委员会、重庆市交通大学交通运输学院联合开展的2022年第二届重庆市十佳停车优秀项目评选结果出炉,永川区路内智慧停车项目经初审、网络投票、专家评审多个阶段,获评第二届重庆市十佳停车优秀项目。

 

◆永川高新区三教产业园:试生产笔记本电脑外壳

---------------
>>17日,在位于永川高新区三教产业园的重庆杨达鑫科技有限公司生产车间里,员工们正在生产笔记本电脑外壳。据了解,重庆杨达鑫科技有限公司项目总投资9亿元,占地约110亩。前期项目建成投产后,预计年产值将达6亿元,解决周边劳动力1500人。当前,该项目的部分厂房、食宿楼、研发楼主体建设已完成,相关配套设施正在同步建设中,并进入试生产。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:袁园

 

责编:徐秋宇


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心