当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月19日

【导读】

◆永川区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

◆市信访办来永调研

◆重庆智能工程职业学院:成功研发无辐射远距离无线供电发射芯片

 

◆重庆智能工程职业学院:成功研发无辐射远距离无线供电发射芯片

---------------
>>日前,位于永川区的重庆智能工程职业学院暨华为(永川)联合技术创新中心科研团队成功研发无辐射远距离无线供电发射芯片。该芯片基于磁场的强耦合共振机制,成功实现了无辐射、远距离无线电力传输,小功率负载时可在1.5米范围内自由取电,充电效率可达80%以上。据了解,无辐射远距离无线供电发射端控制芯片在第一代实验原型设计完成后,研发出的原型机体积大、耗能高、效率低、传输距离小等多个问题有待解决。该校科研团队成员在华为技术专家协同支持下,成功设计了无线供电发射集成电路Cqai-0512A,芯片内置RF发射电路和8位CMOS的MCU,支持ASK调试方式,具有高集成化、自动频率锁定、自动检测负载、自动功率调节,以及功耗低、成本低、功率大等优势,解决了发射端多项难题。

 

 

◆永川区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

---------------
>>18日,永川区委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,特邀市信访办党组书记、主任钱永培就学习贯彻《信访工作条例》作专题辅导报告。永川区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘及全体在永区领导出席。报告中,钱永培以“全面贯彻落实《信访工作条例》,扎实推动新时代信访工作高质量发展”为主题从四个方面进行了深入解读和系统阐释,对于全区抓好《条例》落实、做好信访工作具有指导作用。张智奎在讲话中指出,全区上下要深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,进一步学习贯彻《信访工作条例》,高度重视、抓细抓实信访稳定工作,着力保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。

 

◆市信访办来永调研

---------------
>>18日,重庆市信访办党组书记、主任钱永培带队来永,调研信访稳定相关工作。永川区委副书记、区长常晓勇陪同。座谈会上,钱永培听取了永川信访稳定工作的情况汇报。他说,永川区委、区政府高度重视信访稳定工作,社会治理体制探索、“治理重复信访、化解信访积案”等专项工作成效显著。常晓勇表示,永川将严格按照习近平总书记提出的“保持平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境”要求,牢固树立“人民信访为人民”的工作理念,以学习贯彻好新施行的《信访工作条例》为契机,切实增强“时时放心不下”的责任感,以最高标准、最严要求、最实举措,全力做好信访稳定各项工作,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。市信访办一级巡视员梅永康,永川区委常委、政法委书记王建华等陪同调研。

 

◆永川区人大常委会专题调研《重庆市公安机关警务辅助人员条例》在永贯彻情况

---------------
>>17日,永川区人大常委会主任潘文峰率区人大常委会议题调查组到区公安局,专题调研《重庆市公安机关警务辅助人员条例》在永川贯彻落实情况。潘文峰一行先后来到永川区公安局交巡警支队、特警支队和大数据合成作战支队,通过实地查看、听取汇报等方式,就辅警招录聘用、队伍建设、日常训练、监督管理和薪酬待遇等进行了全面了解。区公安局、区财政局和区法院结合工作职责,围绕《条例》贯彻落实情况进行了汇报。

◆永川驻村第一书记“擂台比武”晒比评 助推乡村振兴添活力

---------------
>>18日,永川区在南大街街道八角寺村举行乡村振兴驻村第一书记“擂台大比武”暨工作交流会。永川区委常委、组织部部长胡川参加会议并讲话。

 

 

 

◆“心航艺海”刘声道先生诞辰100周年艺术精品展开展

---------------
>>18日,由永川区委宣传部、区文旅委、区文联、三教镇人民政府主办,永川博物馆承办的“心航艺海”刘声道先生诞辰100周年艺术精品展,在永川博物馆开展。此次展出将持续到6月20日。

 

◆投入2000万元 永川尾水湿地鲜花盛开

---------------
>>近日,永川区大安污水处理厂尾水湿地,美人蕉、鸢尾花灿烂绽放,风车草郁郁葱葱,这是建设的人工湿地,采用潜流式,面积近3000平方米。据了解,污水处理厂处理后的水进入人工湿地,通过湿地内美人蕉、风车草等具有发达根系和观赏价值的水生植物,利用植物发达的根系吸收污水中残留的碳、氮、磷,用污水处理厂的尾水培育湿地,又用湿地净化尾水,从而对污水处理厂的出水实现有效控制,进一步降低出水的各项指标。

 


◆自嗨锅西南总部基地项目:厂房主体工程已完工 预计7月进行试生产

---------------
>>17日,在永川国家高新区三教产业园,重庆羊羊羊食品有限公司投资建设的自嗨锅西南总部基地项目厂房主体工程已完工,正在进行设备安装,预计7月进行试生产。据了解,自嗨锅西南总部基地项目总投资6亿元,占地100亩,主要建设自嗨锅底料、炒菜、卤菜等数字化生产线10条、组装线7条,形成各类调料、菜包50万包/天生产能力。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:袁园

 

责编:徐秋宇


编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心