当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月24日

【导读】
◆永川区深学笃用习近平法治思想首场宣讲报告会举行

◆永川区举行数字转型与智能赋能——关键技术与发展趋势专题讲座

◆多彩永川 魅力非遗

◆共享劳动成果 分享劳动喜悦

---------------
>>20日,重庆科创职业学院花果山采摘节开幕。该学院桃花山上的2000多棵桃树喜获丰收,该校师生带着永川区双石镇太平小学的孩子们开心地在果园里采摘蜜桃,体验着丰收的喜悦。

◆永川区深学笃用习近平法治思想首场宣讲报告会举行

---------------
>>23日,永川区举行深学笃用习近平法治思想首场宣讲报告会,特邀西南政法大学民商法学院教授、博士生导师谭启平作专题宣讲。永川区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区政协主席文良印,区委副书记蔡焘及全体在永区领导出席。整个宣讲主题鲜明、思想深刻、内容翔实、深入浅出,既有理论概括,又有实践指导,对广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平法治思想具有很强的针对性、指导性。永川,作为第一批全国法治政府建设示范区,更要在深学笃用习近平法治思想上下功夫、当示范,推动全区法治建设再上新台阶。本次宣讲报告会采取电视电话的形式举行,区级有关领导以及区级相关部门主要负责人在主会场参会,各镇街设分会场。

 

◆永川区举行数字转型与智能赋能——关键技术与发展趋势专题讲座

---------------
>>21日,永川区举行数字转型与智能赋能——关键技术与发展趋势专题讲座,特邀中国工程院院士谭建荣就智能制造做专题报告。永川区委书记张智奎主持讲座并讲话。张智奎在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视制造业高质量发展,强调要顺应第四次工业革命发展趋势,把握数字化、网络化、智能化发展机遇,构建智能制造体系推动关键、核心技术攻坚、补给产业短板。永川,是《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》明确的现代制造业基地、西部职教基地,也正在加快建设成渝地区双城经济圈数字产业基地。永川区领导宋文参会。

 

◆常晓勇:找准定位 抢抓机遇 打造永不落幕的城市秀场

---------------
>>23日,永川区委副书记、区长常晓勇率队调研永川里·奥特莱斯项目。永川里·奥特莱斯项目是重庆市级重大文化民生类项目,致力于打造全国首个沉浸式“文旅商”城市创意秀场。项目总面积约20万平方米,涵盖10万平方米的奥特莱斯、万豪双品牌酒店、1.2万平方米的夜经济示范区——川街。项目以“浪漫永川里、璀璨不夜城”为愿景,包含永川龙IP开发、摩天轮经济圈打造、穹顶秀场演艺等版块。目前,工程整体建设顺利。区领导邓文陪同调研。

 


◆永川区诗联书画摄影展暨笔会举行

---------------
>>21日,由永川区老年书法研究会、民间文艺家协会、楹联学会联合在文曲广场开展“喜迎二十大、永远跟党走”诗联书画摄影展暨笔会活动。活动通过书画家现场书画创作,展出书画、摄影作品的方式抒发对党的热爱之情。

 

◆永川区人民医院召开青年座谈会

---------------
>>20日,永川区人民医院党委组织召开青年座谈会,要求青年立足岗位扎实工作,为打造“书香医院”和推进医院高质量发展作出贡献。会议还向参会青年赠送了书籍《习近平的七年知青岁月》《元宇宙科技产业》,以此鼓舞青年要经常想象自己的未来,沿着梦想的方向努力前行、不断奋斗。

 

◆多彩永川 魅力非遗

---------------
>>21日,由共青团永川区委、永川青少工委主办,永川青少年宫协办的“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”永川青少年“多彩永川,魅力非遗”本土非物质文化遗产体验活动在永川青少年宫举行。活动现场,7位永川非物质文化遗产传承人进行了现场教学,孩子们穿梭于各个好吃的、好玩的、好看的非遗展台,在动手实践和欢笑声中让看不见的传统文化落了地、生了根。

 

◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

◆打卡“城市花海”

---------------
>>22日,永川高铁站片区,成片的波斯菊、百日草等花卉竞相绽放,“城市花海”吸引了许多市民前来赏花游玩、拍照打卡。

 

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:钟阳

责编:张潆丹


>20日,重庆科创职业学院花果山采摘节开幕。◆永川区深学笃用习近平法治思想首场宣讲报告会举行--------------->>23日,永川区举行深学笃用习近平法治思想首场宣讲报告会,特邀西南政法大学民商法学院教授、博士生导师谭启平作专题宣讲。◆常晓勇:找准定位抢抓机遇打造永不落幕的城市秀场--------------->>23日,永川区委副书记、区长常晓勇率队调研永川里·奥特莱斯项目。1/enpproperty-->

编辑: 张潆丹
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心