当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报5月31日

【导读】
◆永川 “数智”赋能激发产业变革

◆永川:跨省劳务协作为重点企业用工架桥铺路

◆远离诈骗 记住这八“不要”

 

◆雾中茶山竹海美如画

---------------
>>5月26日傍晚,雨后的永川茶山竹海景区云雾缭绕,宛如人间仙境。


◆永川校地共建“乡村振兴学院”再添新军

---------------
>>5月30日,重庆城市职业学院与永川区茶山竹海街道共建“乡村振兴学院”成立大会暨劳动教育实践基地揭牌仪式在茶山竹海街道举行,永川区委常委、区人武部大校政委朱和胜出席并讲话。朱和胜指出,成立重庆城市职业学院茶山竹海乡村振兴学院,对培养乡村振兴人才、助力街道打造乡村振兴示范村具有重要的推动作用。永川将全力为乡村振兴学院发展提供支持和保障,共同将学院建设成为农村基层党员干部、农民技术技能培训及创新创业教育培训的综合服务平台。


◆永川 “数智”赋能激发产业变革

---------------
>>5月21日,一场主题为“数字转型与智能赋能——关键技术与发展趋势”的专题讲座在永川区行政服务中心236会议室举行。台上的主讲人是中国工程院院士谭建荣。在这场近2小时的高端讲座中,智能产品与装备的重要性与价值、数字转型与智能制造途径、数字设计与智能制造技术的典型应用等前沿理论、鲜活案例令参会者收获颇丰。在永川,“数智赋能”已成为当地企业“蝶变”、转型升级的必经之路。“数智”正在城市中释放着强大的能量,赋予城市新的生命力。


◆永川召开“1+5+N金融港湾进园区”专题对接会

---------------
>>5月26日,永川区工商联组织召开“1+5+N金融港湾进园区”专题对接会,现场两家银行与企业签署信贷授信协议,授信金额8800万元,这是永川区推动金融精准服务的又一成果,是落实稳企惠企政策集中攻坚行动的又一举措。


◆永川:跨省劳务协作为重点企业用工架桥铺路

---------------
>>近日,记者从永川区人力社保局获悉,为深入贯彻落实永川“2235”总体发展思路,优化营商环境,解决部分重点企业受疫情影响面临招工难、用工难问题,该局主动作为,与贵州、四川等地人力社保局对接,搭建劳务合作平台,建立跨省劳务协作常态化工作机制,为区内重点企业提供广阔的揽才平台,缓解用工缺的难题。目前,114名学生已完成核酸检查、体检入职,开始了全新的在永务工之旅。下一步,永川区人力社保局将根据企业用工需求,从贵州相关院校和四川安岳县引进更多青年劳动力,助力企业解决用工难题。


◆永川公安民警陈晓秋荣获“全国优秀人民警察”称号

---------------
>>5月25日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京举行,会上宣读了中共中央、国务院关于表彰全国模范公安单位的决定,人力资源社会保障部、公安部关于表彰全国特级优秀人民警察的决定,公安部关于表彰全国公安系统优秀单位优秀人民警察和全国公安机关爱民模范的命令。永川区公安局大数据合成作战支队支队长陈晓秋荣获“全国优秀人民警察”称号。


◆远离诈骗 记住这八“不要”

---------------
>>不要泄露个人隐私。不要相信天上掉馅饼。不要贪图小便宜。不要参加非组织活动。不要轻易付钱。不要相信“特效药”。不要选择资质不全的养老机构。不要支付大额保证金。反诈防骗,从我做起,让我们立即行动起来,积极学习反诈防骗知识,认清诈骗伎俩手法,提高反诈防骗能力。在守护好自己“养老钱”的同时,把您看到、学到的反诈防骗知识多向身边的老年朋友宣传,进一步挤压不法分子“行骗空间”,让诈骗分子无机可乘!

 

◆喜迎二十大 童心永向党

---------------
>>5月28日,永川区妇联主办、永川区图书馆承办的2022年“喜迎二十大,童心永向党 ”“六·一”国际儿童节庆祝活动在永川区图书馆举行。活动中,来自永川区各镇街 6-13 周岁的困境儿童和爱心妈妈参与了绿色生活亲子涂鸦、观看了儿童话剧《邋遢大王》、参观了图书馆,永川区女企业家协会向困境儿童赠送了爱心书包、书籍等。

◆永川全面提升生活垃圾分类效果和管理水平

---------------
>>5月27日,记者从永川区城市管理局获悉,目前,永川正在开展生活垃圾分类专项行动,计划用3个月时间推动解决分类工作中管理责任人制度落实不到位、分类收集设施设置不规范、分类投放准确率不高和生活垃圾混收混运等问题,全面提升永川区生活垃圾分类效果和管理水平。

 

◆防控小贴士

---------------
>>非必要不前往中、高风险区及所在城市和重点地区,减少跨省(区、市)人员流动。外出时,遵守预约、限流规定,错时错峰出行,配合做好“测温、验码”等防疫措施。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张崇熙


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心