当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报6月1日

【导读】
◆五间:建设以农业科技为特色的美丽宜居示范镇

◆川渝两地专家齐聚永川共谋乡村振兴新思路

◆大手拉小手 共享科普盛宴

 

◆五间:建设以农业科技为特色的美丽宜居示范镇

---------------
>>2月23日,市住房城乡建委、市财政局、市城市管理局联合印发《关于开展美丽宜居示范乡镇建设工作的通知》,确定了全市30个美丽宜居示范乡镇名单,永川区五间镇即为其中之一。示范乡镇将如何开展深化环境综合整治、提升场镇功能、提升场镇品质、提升管理水平等“一深化三提升”工作,并以此为抓手,更好发挥城乡融合发展纽带、乡村振兴龙头作用?五间镇的实践,给出了答案。(详情请点击:http://cqsjb.com/mEudE6yc)


◆童心向党 欢庆“六一” 潘文峰文良印等看望慰问少年儿童

---------------
>>少年儿童是祖国的花朵,是未来社会的栋梁。5月31日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,永川区人大常委会主任潘文峰、区政协主席文良印、区委副书记蔡焘等区领导走进小学、幼儿园,看望慰问少年儿童,与孩子们一起欢度佳节,并向辛勤劳动的广大教师和少儿工作者致以亲切问候。

 

◆潘文峰:尊重城市发展规律 把准城乡建设方向 开创永川住房和城乡建设工作高质量发展新局面

---------------
>>5月30日下午,永川区人大常委会主任潘文峰一行专题调研住房和城乡建设工作。当天,潘文峰一行先后来到石油汇碧苑小区、三河汇碧文创街区、渝西污水处理厂、中骏·珑景台小区等地,实地查看老旧小区改造、城市有机更新、污水处理厂运营、在售楼盘销售等情况,并主持召开座谈会。潘文峰强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和市委工作要求,尊重城市发展规律,把准城乡建设方向,提升城市发展能级,更好服务和满足人民对高品质生活的需求,开创永川住房和城乡建设工作高质量发展新局面。

 

◆抓紧抓实统战工作 努力争创一流创新发展

---------------
>>5月31日,永川区委常委、统战部部长陈小东调研卫生健康系统统战工作。陈小东先后来到区人民医院、重医附属永川医院,详细了解医院统战工作开展情况,并主持召开座谈会。陈小东要求,全区卫生健康系统各级党组织要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实把本领域本单位统一战线工作作为一项战略性、基础性工程抓紧抓实、抓出新成效,努力推动全区统战工作争创一流、走在前列、创新发展。


◆永川区公路服务中心专人办理人大代表建议和政协提案

---------------
>>近日,记者从永川区公路服务中心获悉,该中心高度重视人大代表建议、政协委员提案办理工作,针对代表和委员对提出的建议、提案,建立办理清单,设定办结时限,进行台账化管理,做到“件件有答复,事事有回音”。截至5月25日,人大代表建议、政协委员提案全部办结,答复率和满意率均达100%。

 

◆川渝两地专家齐聚永川共谋乡村振兴新思路

---------------
>>5月28日,重庆市城市规划学会历史文化名城学术委员会系列学术活动——“保护、传承、创新”乡村振兴与历史文化、生态资源保护与共生学术研讨会在重庆城市科技学院召开,多位川渝两地的城乡规划学科专家及先行者齐聚永川,共谋乡村振兴新思路。此次研讨会依托重庆市乡村振兴各项政策和工作的落实及乡村振兴的学术背景,探讨乡村振兴理论和在地案例实践,将“保护、传承、创新”的学术理念结合到乡村振兴中,并结合永川区乡村振兴的建设实践案例,参观考察、探讨总结。

◆大手拉小手 共享科普盛宴

---------------
>>5月30日,重庆科创职业学院邀请永川区双石镇的太平小学40余名农村留守儿童,走进校园科普基地,开展“走进大学科普基地,启航少年科学梦想”大手牵小手“六一”儿童节特别活动,参观科普基地的智能机器人、3D打印(增材制造)技术、机甲战车操控等,并以互动体验的形式参与到科普学习中。

◆乐享消防度“六一”

---------------
>>5月30日,永川区消防救援支队联合永川区融媒体中心在消防主题公园开展“蓝朋友小朋友手拉手学消防”活动。在“蓝朋友”的带领下,红旗小学的部分学生参与了“火场逃生我能行”等游戏。同时,活动还通过线上直播、线下互动体验的形式,让小朋友们在寓教于乐中掌握消防知识,以特殊的方式喜迎“六一”。


◆永川2022年夏季房交会6月1日至6月30日举行

---------------
>>永川2022年夏季房交会6月1日至6月30日举行。期间:个人在永购买区内参展企业新建商品住房、新建商服用房、新建办公用房、新建一手车位,给予所缴纳契税金额100%的补贴;新市民在永购买区内参展企业首套新建商品住房另享100元/平方米的安家补贴,以100平方米(含)/户面积为上限。


◆防控小贴士

---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

 

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。

◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)

◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)

◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)

◆渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com

◆新闻热线:023-49823066 023-49821296

◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府


承办:中共永川区委宣传部


编发:永川区融媒体中心


总编:余淼


值班副总编:钟阳

 

责编:张崇熙


编辑: 张崇熙
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心