当前位置: 永川网 >> 手机报 >>  正文
永川手机报2022年5月20日

【导读】
◆张智奎主持召开永川区委常委会会议
◆永川区委人才工作领导小组会议召开
◆永川区委党建工作领导小组会议召开


◆重庆长城智能科技有限公司铸造基地进入厂房装修及设备安装阶段
---------------
>>17日,在位于永川国家高新区三教产业园的重庆长城智能科技有限公司铸造基地项目建设现场,工人正在进行厂房装修及设备安装。据了解,重庆领源智能科技有限公司(长城子公司)在永投资建设重庆长城智能科技有限公司铸造基地,总投资3亿元,占地107亩,形成年产发动机缸体、缸盖、曲轴、增压器涡壳等铸件产品10万吨生产能力。截至目前,该项目已完成厂房主体建设、围墙修建、停车场硬化等,正在进行厂房装修及设备安装,预计今年8月建成投产。


◆张智奎主持召开永川区委常委会会议
---------------
>>19日,永川区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,研究部署基础设施建设和疫情防控工作。区委书记张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记蔡焘,区委常委出席。会议指出,全区各级党委(党组)要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,深入落实党中央、市委部署要求,把青年工作摆在更加突出的位置,落实党建带团建制度机制,支持共青团按照群团工作特点和规律创造性地开展工作。全区各级团组织要深刻领会共青团百年征程宝贵经验,进一步增强引领力、组织力、服务力,切实办好为党育人的政治学校,教育引导广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,为永川加快打造高质量发展先行区、高品质生活示范区凝聚青春力量。会议强调,基础设施是经济社会发展的重要支撑,是重要的安全工程、发展工程、民生工程。全区各级各部门要坚持高站位谋划、高层次统筹、高频次对接,加大整合力度、强化要素保障,推动基础设施建设工作提质增效。会议指出,各级各部门要深学笃用习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,认真贯彻党中央决策部署和市委工作要求,坚决贯彻“动态清零”总方针,保持“时时放心不下”的责任感,从严从紧抓好疫情防控重点工作,做到守土有责、守土尽责。


◆永川区委人才工作领导小组会议召开
---------------
>>19日,永川区委人才工作会议召开,审议区委人才工作领导小组2022年工作要点,审议加快集聚高层次人才和青年人才的若干支持措施及服务管理办法等。区委书记、领导小组组长张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘,区委常委,有关区领导出席。会议指出,各级各部门要深学笃用习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面落实党中央、市委部署要求,牢固树立“谋人才就是谋发展、抓人才就是抓发展”理念,着力以产聚人兴城、以城留人促产、以校育人优产,打造近悦远来的人才高地。会议强调,相关部门要各司其职、密切配合,形成社会力量广泛参与的人才工作格局,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区提供强大人才支撑。

◆永川区委党建工作领导小组会议召开
---------------
>>19日,永川区委党的建设工作领导小组2022年第1次会议召开,审议工作领导小组2022年工作要点。区委书记、领导小组组长张智奎主持会议并讲话。区委副书记、区长常晓勇,区人大常委会主任潘文峰,区委副书记蔡焘,区委常委,有关区领导出席。会议要求,各级各部门党组织要坚持将党建工作和经济社会发展一起谋划、一起部署,各级党组织书记要当好第一责任人,一级带一级、一级压一级,确保管党治党政治责任逐级落实、有效落实。

◆“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设正式启动
---------------
>>19日,永川区政协“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设启动会议召开。永川区政协主席文良印出席会议并讲话。会议对“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设工作背景、工作目标、工作措施、工作步骤及工作流程进行了详细讲解,对进一步落实协商平台建设工作做了安排部署。中山路街道统战委员、民革永川区委会专职副主委、委员代表等分别就“镇街协商厅”“界别议事堂”“委员工作室”的示范点建设作交流发言。

◆永川区打击整治养老诈骗专项行动推进会召开
---------------
>>19日,永川区打击整治养老诈骗专项行动推进会议召开,学习贯彻中央决策部署和全国、全市打击整治养老诈骗专项行动推进会议精神,调度前期工作情况,研究推进重点任务。区委常委、政法委书记王建华出席会议并讲话。会上,区委宣传部、区公安局、区卫生健康委、区市场监管局有关负责人对本系统推进专项行动进行了回顾总结和安排部署。


◆永川推进农村不动产登记信息平台建设
---------------
>>日前,永川区不动产登记事务中心投资建设了永川区农村不动产登记信息平台,并组织中心全体工作人员和局属16个规划和自然资源所相关工作人员参加了培训会。据了解,平台上线后,规划自然资源所工作人员可使用相关设备及移动端APP进行现场勘测、定位、拍照,实时、精确地上传土地房屋数据,绘制房屋图形和宗地图形;现场录入权利人身份信息及房屋相关信息,切实做到了让资料“多跑路”、群众“少跑路”,真正让老百姓体验到“足不出镇,办证到户”的便捷服务。


◆红炉镇:开展防汛抗旱和地质灾害专项应急演练
---------------
>>17日,永川区红炉镇机关全体工作人员、各村(社区)党组织负责人、综治专干约80人,在红炉镇万胜村清水河地质灾害隐患点开展防汛抗旱及地质灾害综合应急演练。

◆防控小贴士
---------------
>>加强自我健康管理,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

【关于我们】
◆《永川手机报》免费订阅方式:移动发送ycbty到10658600;电信发送dg到10659242;联通发送KT#YC到106558919106。
◆永川头条APP(点击下载:http://www.newchongqing.com/install/index.html?id=9)
◆永川发布微信公众号(微信搜索公众号“永川发布”)
◆永川头条微信公众号(微信搜索公众号“永川头条”)
◆永川网(点击访问:http://www.yongchuanwang.com.cn)
◆渝西都市报投稿邮箱:ycxws@163.com
◆新闻热线:023-49823066 023-49821296
◆法律顾问:重庆新源律师事务所 程生奎 13983666721 广东德纳(重庆)律师事务所 邓瑞雪 13983864591

主办:中共永川区委 永川区人民政府

承办:中共永川区委宣传部

编发:永川区融媒体中心

总编:余淼

值班副总编:袁园

责编:徐秋宇

编辑: 徐秋宇
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局)
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区融媒体中心